Глава 6 Я толком не понимала происходящего: этот охранник, видимо, знаком с подругой Майкла, судя по их удивленно-неприветливым лицам – друзьями они точно не были. Тео так же как и я находился в недоумении, но, как он сказал мне на днях со смешком – «от Абруцци можно ожидать чего угодно: и праздничного торта, и ножа в спину». И вправду – это поместье приносило множество сюрпризов.
-Пол? – тихо произнесла доктор, подняв ладонь к горлу.
-Пол? – недоумевающе пробормотал Майкл.
-Пол? – удивленно спросил Линкольн, опрокидывая в себя очередной бокал вина.
-Пол! – Джон был явно не в восторге от столь наглого поведения своего приближенного. – Пойдем в мой кабинет. – и вывел ошеломленного мужчину, предоставив нас самим себе.
Бэгвелл грустно посмотрел на часы – время было далеко за полночь. Мы и приехали-то сюда затемно, а сколько всего случилось…
-Пойдем?
-Конечно, Тедди. Что нам здесь делать?
-Пока, братья Гримм. И, добрых снов, милые дамы, - он вычурно поклонился, в стиле испанских грандов. Скофилд скорчил презрительную физиономию, высокомерно промолчав. Мне не понравилось его излишнее самомнение. Уж слишком явственно этот инженер ставит себя выше «смертных» людей.
Но, едва мы вышли за дверь, я тут же потащила своего маньяка к входной двери. Охрана косо посмотрела на нас, но никто не сказал ни слова. Их хорошо вышколили и им хорошо платили. Этого было достаточно, чтобы держать свое мнение при себе.
-Куда мы? – растерянный алабамец – презабавнейшее зрелище.
-Как куда? На улицу!
-Но ведь мы не одеты и…
Услужливый дворецкий (кажется, Константин – земляк поди) открыл нам все сложные замки, и…
Действительно, было холодно, но я не замечала. Толи вино так подействовало, толи предвкушение завтрашнего торжества, но мне вдруг так захотелось побеситься, подурачиться…
Я уже была босиком – чистота дома внушила мне доверие.
А как специально пошел пушистый снежок, мягкий, крупными хлопьями. Они падали на наши лица, таяли, оставляя прозрачные капли на коже. Моя туника намокла, ноги жгло от разности температур, по коже побежали лучики дрожи, уже знакомой. Под влажной тканью тут же напряглись соски, так как под это легкое платьице я ничего не надела.
Теодор, видимо не разделяя моего настроения, внезапно резко развернул меня к себе, жестко схватив за плечи. От неожиданности я поскользнулась на скользком крыльце и чуть не грохнулась, разрушив бы этим всю прекрасную иллюзию.
-Что ты со мной делаешь? – как-то мученически спросил он, смотря прямо в глаза. Я видела его всяким: добрым, возбужденным, спокойным - но теперь я просто не могла узнать этого человека.
В полутьме виднелись именно глаза – черные, блестящие, усталые. Я может и плохо видела при луне, но зато ощущала его отлично: никакой мороз не мог унять тот огонь, который пожирал его тело изнутри. В его объятиях было жарко, даже чересчур жарко. И впервые – так страшно. Бэгвелл еще никогда не был таким…настоящим. Это открытие безмерно меня поразило – я совсем не знаю его правдивого, реального.
-Черт побери, - ругнулся он, видя испуганный взгляд. – Да не смотри на меня так! Тебя не поймешь: то ты пытаешься меня соблазнить, то шугаешься, как соседская кошка.
-Какой ты, Тедди?
-Что? –да, дом мафиози таил в себе много тайн. И давал нам все больше повод для удивления.
-Я тоже не могу тебя раскусить, Бэгвелл. Ей-богу, не могу. Ты никогда собой не бываешь.
-Но это ведь… - он явно хотел добавить «глупо», но я приложила свой озябший пальчик к его губам.
-Ты так привык за все годы играть роли: лидера, отступника, бойца, черствого мизантропа, ожесточившегося на весь свет. Не будь со мной маской. Только не со мной.
И снова – это «настоящее» выражение с оттенком восхищения. Мужчина просто взял мою ладонь в свою и поцеловал мне руку, прижав к себе крепко-крепко.
Шел снег, мы босиком стояли на заледенелом крыльце уже несколько минут, лаская губами губы друг друга. Не знаю, наверное, мы бы так и замерзли до ангины, если бы не приоткрылась дверь и не выглянул уже знакомый нам Пол.
-Ээ, Бэгвелл?
-Уйди! – Тео махнул рукой в его сторону.
-Мистер Абруцци просил вас и вашу невесту пройти к нему.
Он вышел на улицу, держа в руках вязанный плед:
-Молодой девушке не стоит в такую погоду рисковать своим здоровьем, - и накинул его на меня.
Я успела отметить, что у этого охранника были очень выразительные синие глаза, только печальные.
-Ага, - добродушно проворчал алабамец, - мне никто одеялко не вынесет.
-Будь моя воля, - четко проговорил Пол, поправляя повязку на руке, - Я бы с радостью тебя пристрелил, да вот на беду приказа не было.
-Уж не за длинный ли язык тебя так подпортили. А, агент Келлерман? Или ты уже и имя сменил, вместе с работой?
-Ты его знаешь? – меня эта встреча заинтересовала, так как имя этого человека я не встречала ни в каких документах, касательно дела беглецов.
Теодор многозначительно ухмыльнулся, снова превращаясь в стандартного Ти-Бэга.
-Я видел новости. Как ты защищал эту Танкреди. Нашел кого – ни кожи, ни рожи…
-Пройдите к Джону. От греха подальше.
Естественно, я не была в курсе взаимоотношений этих двоих, но явно дело тут касалось событий прошлых дней. И тем не менее, чтобы не случилось, я буду на стороне своего жениха, поэтому…
-Спасибо за плед, - я подала его Полу, не переставая дивиться оттенку его глаз. – Но я предпочту заболеть.
-Вы ввязались в опасную игру, мисс. Эти люди – отнюдь не обыкновенные бизнесмены или кем там прикидываются, - шепнул он, принимая одеяло.
-Я прекрасно осведомлена, мистер Келлерман. И я знаю ВСЕ про Тедди. Извините.
Я проскользнула в дом, догоняя маньяка, который уже почти добрался до кабинета.
-Ты выглядишь чересчур искусительно, - объявил он, шлепая меня пониже спины. – Абруцци меня застрелит, а тебя сделает наложницей.
-Хотел бы застрелить, так не тратился бы на венчание.
-Нехорошо подслушивать, - пожурил алабамец своего бывшего недруга. – Зачем звал?
Джон странно покосился на мой внешний вид, оно и понятно – вся мокрая, растепленная, босиком, еще и улыбаюсь.
-Вы что такое делали? – подозрительно спросил он, протягивая Ти сигару.
-Искупались в правде. Так что?
-Нужно решить последний деликатный вопрос, связанный с завтрашним днем. Вам нужен священник на церемонии?
Бэгвелл аж поперхнулся дымом:
-Я атеист, Big Itally. Самый что ни на есть.
-А у меня своеобразные представления о боге. Я не причисляю себя к какому-то верованию, просто знаю, что он есть. Нет, спасибо. Обряды у вас, католиков, красивые, но нам этого не нужно.
-Ave Maria, - вздохнул итальянец. – Да вы два сапога пара.
-Нет, мы полуботинки. А теперь, извините, но я замерзла и хочу в горячий душ.
Я выхватила у жениха сигару и отправилась к лестнице, виляя попкой и выпуская струйку дыма. Уходя, услышала как Джон спрашивает у Тео:
-Она что, белье не носит?
-Ты сдурел, итальяшка?
Видимо в мокром виде туника и вправду просвечивает. Что ж…По крайней мере мне за себя не стыдно.
Весело прыгая по лестнице, я столкнулась с кем-то. Оказалось, таинственный мистер Келлерман патрулировал дом, охраняя безопасность жителей и гостей.
-Простите, мисс.
-Вы кто? – любопытство у меня обострилось от холода.
-Я? Личный телохранитель этой семьи.
-У вас слишком безобидный взгляд для преступника. Но и слишком умудренный для обычного человека. У вас шрамы на руках…
Он инстинктивно спрятал ладонь здоровой руки в карман, но продолжал прямо смотреть на меня.
-Я думаю, вы военный. В отставке. Во всяком случае были в армии. Абы кого Джон не взял бы на такой ответственный пост.
-Вам следует пройти к себе. Вы пьяны.
-Я завтра венчаюсь с известнейшим маньяком, убийцей и педофилом в одном лице. Разве мне не полагается напиться?
-Зачем вы это делаете?
-А вы зачем это делаете?
-У меня не было выбора, мисс. – да что же такого с ним могло приключиться?
-А у меня его нет теперь. Спокойной ночи, сапфировоглазый мистер.
После этого разговора я добралась до своей комнаты без приключений. Что за странный нелепый день?
Продолжение следует…