Ничего не могу сказать плохого – Джон постарался на славу. Итальянцы умеют проводить праздники, устраивать торжества и поистине поражают своей щедростью. Но, я почувствовал в сервировке женскую руку: грубоватый мафиози явно не разбирался в искусстве оформления стола и тому подобной «дизайнерской ереси». Очевидно, именно Сильвия руководила процессом приготовления всего этого. Мы собрались в банкетном зале уже ближе к вечеру, так как вчерашние события вымотали всех без исключения. И пусть на нашей скромной церемонии было всего около десяти человек (точнее одиннадцать – включая охрану), но для меня и это казалось странным. Ко мне пришли гости?! Опять-таки спасибо Big Itally. Если бы не его старания, то ничего бы этого не было.
Пока мы ожидали Олю, подошел Майкл в нелепом бежевом костюме:
-Знаешь, Теодор, я никогда бы не подумал, что ТЫ женишься. Тем более первым из нас. И что твоя половинка будет знать тебя настоящего.
Говорит все это тихо, будто опасается, что его друзья услышат.
-Ну, возможно я не такой уж зверь, каким ты привык меня видеть.
-Я не видел твоих добрых сторон, Ти-Бэг. Хотя предполагаю, что даже у тебя они есть.
Малек протянул мне руку, смотря прямо в глаза. Что ж, он искренен. И это…даже странно. Наше противостояние во время побега, в тюрьме – было своеобразной игрой на выживание. И мы оба оказались достаточно мозговитыми, чтобы с честью выйти из сложившейся ситуации.
Ну, про свою честь я промолчу: Лечеро заставил на некоторое время запихнуть гордость в задницу и не высовываться. После - вполне отомстил ему, милосердно перекрыв дыхание подушкой.
-Скофилд, ты стремишься наладить отношения? Зачем? Мы вряд ли еще когда-то увидимся.
-В прежней жизни, до тюрьмы, у меня не было врагов. И я не хочу, чтобы они были теперь.
-О чем воркуете, - подлетел к нам Линкольн с бокалом шампанского.
-О, просто обмен тусклыми любезностями, – теперь я обращался уже к старшему.- Кстати, цербер чикагский, когда тебя перевели в Фокс-Ривер, я точно знал, что ты не виноват в смерти Теренса.
На его удивленно взлетевшие брови пришлось пояснить:
-У тебя хоть рожа и бандитская, но глаза не злые. Конечно, ты не ангелок, как твой мягкотелый братец, но до убийства по заказу ты не опустился бы.
-Да ты психолог, педофил!
-Увы, я не то и не другое.
-Хочешь сказать, что и тебя несправедливо обвинили? Это в изнасиловании-то шести детишек?
И только я собрался высказать что-нибудь ехидное, но нас прервали девушки.
Разряженные Сара и Таня утащили своих красавцев к столу, украшенному серебряными подсвечниками. Как в фильме про любовь просто!
-Хей, Бэгвелл, где твоя невеста?
В таком прикиде я не узнал бы Абруцци, если бы встретил где-то. Галстук, смокинг, подстриженные волосы уложены назад и неизменная сигара.
-Пойду схожу за ней.
-Давай-давай, мы ждем ведь! А, да, – бросил мне вслед. -Пусть на этот раз белье оденет!
-Пошел ты!
Нда, точно обмен любезностями…
-----
-Малыш, ты скоро? – стучался я в дверь ванной. Она открывает мне, такая божественная в простом голубоватом платье с трогательным бантиком на поясе.
-Тедди, я боюсь!
-Вчера ночью ты была довольно дерзка с ужасным мафиози, а теперь страшишься выйти к гостям?
Прижимается ко мне, положив кудрявую головку на плечо. Обнимаю ее за талию крепко-крепко. Малышка пахнет кокосом и едва заметно чем-то косметическим, уж не знаю.
-Ты правда уверен в том, что мы делаем?
-Как еще ни в чем в жизни. Ну, - я чуть остранился, чтобы видеть ее лицо. -Идем?
-Ага, только обещай, что не отойдешь от меня весь вечер.
-Это даже не обсуждается…
---
Поднимая тост, я мельком оглядел своих бывших «корешей».Нет, они не изменились, разве что непривычно выглядели в нарядных вещах. Первый раз я видел Бэрроуза в рубашке. Которая, естественно, едва на нем сходилась. Наверняка одолжил у итальянца за неимением своего приличного гардероба.
Еще я отметил, что этот Келлерман, стоящий возле дверей, довольно часто бросает томные взгляды на медсестренку. А та делает вид, будто полностью увлечена Красавчиком, который кстати уже таким привлекательно-искусительным не выглядел. Неужто за полгода можно так поправиться?
-Еще раз спасибо, что присутствуете здесь. Не по своей воле, но все равно. Пейте, веселитесь, отдыхайте.
Отпивая пузырящийся напиток, я присел рядом со своей студенткой. Она не могла заставить себя проглотить ни крошки и лениво ковырялась в пышном торте вилкой.
-Все ок?
-Да, милый, - улыбается одними губами. Нужно срочно как-то развеять ее тоску…
Подвыпившая Сара, что-то вспомнив, вдруг привстала и обратилась к нам:
-А где же ваши клятвы? Колечко-то мы заметили, но где же признания?
Черт! Признаюсь, об этой части программы я и не вспомнил. Неужели придется тупо импровизировать, чтобы доставить удовольствие этим олухам? Ольчик взяла меня за руку и тоже поднялась со стула:
-Может обычные пары так и делают, но нам не нужно этих пустых слов. Тем более, эти обещания так обязывают.
-Но это же неправильно! – возмутился Скофилд, роняя устрицу себе на брюки. -Каждая приличная пара должна в день венчания обменяться святыми друг для друга словами, скрепляющими их союз на небесах. Так всегда было, будет и к тому же…
-У меня есть предложение получше, - бесцеремонно перебила малька моя невеста.-Сейчас…
она полезла в свою маленькую сумочку, висящую на стуле. Достала какую-то странную штуковину, в которой я узнал пистолет для прокалывания ушей, который девчушка всунула мне в ладонь.
-Давай.
Глаза на лоб полезли не только у меня. Даже Абруцци что-то прошептал – похоже певучее итальянское ругательство.
-Это же извращение! – высказался Линкольн, залпом запив свои слова приличным стаканом коньяка. Таня, сидевшая рядом, тут же убрала полупустую бутылку под стол – от греха, т.е. от ежика, подальше.
-И негигиенично! – поддержал родню Майкл, с отвращением отстраняя бокал мартини, заботливо предложенный Танкреди.
-Тео, - строго вывела меня из транса Оля.- На нас же все смотрят. Что ты медлишь?
-Я…не могу. Это же больно.
-Тебе не впервой причинять мне боль. По крайней мере, на этот раз я сама прошу об этом. Да и к тому же, тебе я тоже ушко проколю.
-Что-о? – попытался было возразить я, но закончить мне не дали:
-Тебе припомнить мои изрезанные ступни?
На этот аргумент мне сказать было нечего. Пришлось выполнять требование маленькой чертовки. Ну, ничего, сегодня ночью я ей все припомню…
Она отвела рыжеватые пряди, открывая маленькое нетронутое ушко. Неужели через пару часов я испорчу не только его? Завел мочку под иголку и осознал, что пальцы у меня дрожат. В зале стало так тихо, даже приглушили музыку, и все следили за моими действиями. Вот fuck, у меня даже дыхание сбилось от предстоящего вида крови. Теперь оставалось только сдавить и…
-Я не могу, кис. Это слишком.
Не отрывая зеленого взгляда, дотрагивается до моей руки. Начинает тихонько нажимать…иголка входит в кожу мягко, как миниатюрный нож, закрепляя крохотную сережку-звездочку. Единственное, чем она выдала себя – так это вмиг расширившиеся зрачки.
Переведя дух, я отвел пальцы – они были красными. А по ее шее текла тоненькая струйка крови.
-Теперь другое…
С ним мне уже не пришлось помогать – сам провел эту странную операцию. Закусив губу, Ольга следила за моим лицом. Знает ведь, что мне тяжело это делать.
-Моя очередь.
Холодное острие касается моего уха, но теперь мне еще неприятней – само ожидание боли возбуждает даже больше…Девушка медлит, выжидает…и все наблюдают за нашей «клятвой», как за игрой актеров на подмостках.
Есть! Небрежный укол и в моей мочке появилось серебряное колечко. Очевидно оно будет вместо обручального.
-Ну вы и маньяки!!! – откомментировал произошедшее Джон.
-А я и не знал, что это так эротично, - поделился своими мыслями с Таней Бэрроуз. –Может ты мне тоже что-нибудь проколешь?
-Тебе татуировок мало? А ну положь бутылку!!!
Даже охранники не выдержали: Джейк что-то шептал Френку, прикрывая рукой рот. Но бывший агент резко осадил их, что-то коротко сказав.
Но нам было все равно. Наши руки были запачканы кровью друг друга. Мы только что причинили друг другу боль, и это нам понравилось. Я был так счастлив в этот миг, как никогда раньше. И больше ничего не хотелось – просто вот так стоять рядом и вытирать друг другу испачканные пальцы…
После, когда все разбились танцевать по парам, мною был отмечен странный инцидент. Оставив свою красавицу на попечение мафиози, я отправился в уборную. По дороге я проходил мимо кабинета Джона и услышал довольно странный диалог доктора и этого избитого охранника:
-Я не понимаю, чего ты от меня хочешь, Пол?
-Просто давай все обсудим…
-Тут нечего обсуждать. Я не уйду от Майкла.
Ого, - подумал я.-Это стоит того, чтобы знать!
И, отложив поход в туалет до лучших времен, я пристроился возле приоткрытой двери.
-Разве ты влюблена в него?
-Послушай, если ты выступил в мою защиту на суде, то это не значит, что я чем-то тебе обязана, - Сара уже срывалась на истерические нотки. Очевидно, разговор уже длился какое-то время.
-Я же ничего не требую, просто давай поговорим. Хорошо? – голос Келлермана был спокойным, приятным и успокаивающим.
-Ну?
-Я знаю, что тебе нелегко в Панаме. Да и рядом с этим замухрышкой ты не выглядишь счастливой. У тебя круги под глазами, бледность…Стой, - внезапно осенило его. – Ты опять на наркотиках?
-Это не твое дело.
-А Скофилд знает?
-Это и не его дело.
-Будь у тебя все хорошо, ты бы снова не начала употреблять.
-Чего ты хочешь, Пол? – разговор пошел по кругу.
-Оставайся со мной в Америке. Я же знаю, что ты ночью приходила к Джону и приняла его предложение о работе…
Конечно, останься я еще на несколько минут под дверкой, то узнал бы много чего компрометирующего, но природе делала свое дело. Пришлось отлучиться.
По моему возвращению в зал, наши тихони уже были там. Хм, а с чего бы медсестре оставаться у Абруцци?
-Милый, твой «красавчик» танцует просто отвратительно, - заявила моя принцесса, обвив мою шею. И тут же обрушила на меня поток новостей. -А большой и сильный – напился. Хоть и пытается выглядеть адекватным. А Джоня сказал, что ты в восторге, когда тебя приковывают в постели. Откуда он знает?
-Джоня? Постель? Да о чем вы говорили?
Она расхохоталась и прошептала, касаясь моего изуродованного уха губами:
-У меня ведь есть настоящие кандалы. Можно их использовать сегодня…
-Я даже не хочу знать, где ты их взяла.
-Вчера сперла у этого симпатяги-Пола. А вот он стоит, видишь? Такой расстроенный… - Оля показала на одиноко сидящего возле входа Келлермана. Тот и вправду выглядел подавленным.
-Так, - озарило мою слегка нетрезвую голову. -А когда это вчера ты с ним виделась?
Плутовка лукаво ухмыльнулась и потащила меня к дверям.
-Они все равно слишком заняты собой, чтобы заметить наше отсутствие.
Она была как всегда права. У нас были планы поважнее…
Продолжение следует…