В Чикаго идет снег
|
|
Tarosya | Дата: Суббота, 20.12.2008, 20:02 | Сообщение # 1 |
Детка Линкольна.
Статус: Offline
| - Название: В Чикаго идет снег - Автор: Tarosya - E-mail: tarosya@gmail.com - Фандом: Побег - Дисклаймер: Все персонажи принадлежат FOX. Требую отдать Линка в мои добрые ласковые руки! - Категории: Alternate Universe + Het Self-insertation - Персонажи и пейринги: ЛиТа: Линкольн Барроуз/Таня Колесниченко (я); Майкл Скофилд, Вероника Донован, Альдо Барроуз, Пол Келлерман, Джейн Филипс, Керолайн Рейнольдс, генерал Джонатан Кранц; а также оригинальные персонажи - Рейтинг: NC-17 - Статус: Законченно (добавлена финальная Часть 8) - Благодарность и посвящение: Emoro – за дружбу, за неизменную поддержку, за честность и искренность, а так же за идеи и полезные наблюдения manul – за дружбу, за постоянное неиссякающее внимание к моему творчеству, и конечно за твои идеи, кои используются во многих моих фиках NoN_Sense - за чувство сильного мужского плеча, за твою готовность помочь, и за твою фантазию, пришедшую мне на помощь - От автора: Фик является продолжением рассказа Emoro Одно желание Альтернативное развитие событий начиная с 16 серии первого сезона. Я попыталась создать эффект Sliding Doors параллельно с серией Холодный ветер Чикаго And everything I can remember As fucked up as it all may seem Consequences that I've rendered Have stretched myself beyond my means It's been a while Since I could say that I wasn't addicted It's been a while Since I could say I loved myself as well and... It's been a while Since I've gone and fucked things up Just like I always do It's been a while But all that shit seems to disappear when I'm with you Everything I can remember As fucked up as it all may seem To me... I know this pain Can I blame this on my father? He did the best he could for me It's been a while Since I could... Look at myself straight It's been a while Since I said I'm sorry It's been a while Since I've seen the way candles light your face It's been a while But I can still remember just the way you taste Часть 1: Огонь и лед Занимающийся зимний день глядел в окно своим сумрачным светом. Я лежала, наблюдая, как серое утро крадется по потолку. Слушала, как зима дышит за окном порывами ветра. Линкольн спал, обхватив меня пудовой рукой, лишая возможности перевернуться на другой бок. Я тщетно пыталась пошевелиться в ловушке его объятий. Легонько толкала Линка в бок. В ответ он храпел, громко вдыхая воздух. И никак не хотел просыпаться. - Линкольн, - позвала я шепотом. Он зашевелился, что-то проурчал, но глаза не открыл. - Линк, - позвала еще раз. Линк все же проснулся. Разомкнул тяжелые сонные веки. - Доброе утро! - Хай! – Его хрипловатый голос совсем осип спросонья. Я снова попыталась перевернуться, но Линк не разжимал объятий. - Отпусти. – Я улыбнулась, и передернула плечами. – Дай перевернуться. Линк покряхтел. Перевернулся на спину, разжав железное кольцо своих рук. Я потянулась, расслабляя затекшие мышцы. Перевернулась на другой бок, повернувшись к Линку спиной. Свернулась калачиком. Линк тут же придвинулся ко мне, снова обнимая. - Ты такая тёплая и такая мягкая! – Его хриплый возбужденный шепот обжег мое ухо. Линк коснулся губами моего плеча. Я одобряюще замурлыкала. Видя, что мне это нравится, он впился в мою шею своим горячим ртом. Такие поцелуи всегда оставляют следы. Я чувствовала напряженную, восхитительно теплую, плоть Линка. Потерлась ягодицей, выгибая спину. Линк перевернул меня, наваливаясь сверху. - Я хочу тебя видеть! – Прохрипел он. Наша ночная сказка началась сызнова, распаляясь новой страстью от каждого прикосновения. А ветер стучал в окно тысячей снежинок, и тщетно пытался заглушить наши стоны своим воем. Волоча ноги в тапках-зайчиках, я выползла из ванной в салон. У кухонной стойки орудовал раздетый до пояса Линкольн. Он колдовал над скворчащей на плите сковородкой. И всю квартиру уже заполнил аппетитный, чуть сладковатый запах. На блюде рядом с плитой высилась башенка золотистых блинов. Линк подцепил их собрата на сковородке лопаткой, и ловким движением перевернул. Я наблюдала за Линком, стоя у него за спиной. Вот так счастье я нашла вчера на улице, и привезла домой на такси! Этот парень, при воспоминании о ласках которого, у меня сводило низ живота сладкой истомой, еще и завтрак готовил! Я присела на табурет у кухонного стола. Линк услышал меня и обернулся. - Привет! – Линк облизал пальцы. – На завтрак блины! Надеюсь, ты любишь блины? – Он растерянно поджал губы, на секунду подумав, а что будет, если я блины не люблю. - Люблю блины! – Я шумно вдохнула аппетитный запах. – Вкусно пахнет! Линк довольно улыбнулся и кивнул. Мы кормили друг друга блинами, запивая завтрак сладким горячим чаем. - Какие планы? – Спросил Линк с набитым ртом, до конца не проживав блин. - На работу скоро пора. - А где ты работаешь? - В закусочной. На углу Онтарио и Ла Салль. - Дирк с его вечно недожаренными гамбургерами. И самый вкусный салат антипасти в городе! - А ты хорошо знаком с нашим заведением! – Я рассмеялась его точному описанию моей закусочной. - Давно там работаешь? - Как в Чикаго приехала. Четыре месяца будет. - Давненько, оказывается, я там не был! Я бы тебя заметил! - Я бы тебя тоже не пропустила! – Я кокетливо подмигнула Линку. Он потянулся рукой к моему лицу. Его большая мужская ладонь пахла горячим сладким тестом. Я потерлась об нее щекой. Прихватила шершавую кожу губами. От телефонного звонка я вздрогнула. В кармане кожаной куртки Линка, брошенной им вчера на диван, заливался трелью его мобильник. - Алло!.. Привет, брат! Рад тебя слышать!.. Звонил.… Да.… Влип я, брат. Сильно влип… Самого страшного не случилось. Но проблема осталась.… Да… Мне тоже тебе нужно многое рассказать.… Да.… Подъезжай примерно через полтора часа в закусочную на углу Онтарио и Ла Салль. Там и поговорим.… Увидимся, брат! - Мы идем ко мне на работу? – Проговорил я, когда Линк закрыл мобильник. Линк убрал телефон в карман куртки. Потер бритую голову, и кивнул мне. - Холодно! - Линк зябко поежился и поднял воротник куртки. Мы шли по чикагским улицам. Вокруг нас в танце ветра кружились снежинки. Они покалывали лицо крохотными ледяными иголочками. Зимний холод тысячей лапок пробирался под одежду. - Скажи мне, как можно было выйти на улицу в такой холод в куртке поверх майки? – На Линка было холодно смотреть. А я отчитывала его, злясь больше на саму себя за то, что не дала ему дома хотя бы шарф. - Без рубашки! Без свитера! - У меня была рубашка. – Пробурчал Линк, хмуря брови. – Но мне даже стыдно тебе сказать, куда она делась. - А ты не стесняйся! Я – своя! - Дыхание превращалось на морозном воздухе в пар. - Я все же не буду рассказывать. - Линк сгреб меня на ходу в охапку. Притянул к себе. Коснулся обветренными губами моих волос. - Может, зайдем к тебе, чтобы ты оделся? Ты ведь замерзнешь весь день так ходить! - Ну пойдем! – Линк кивнул. – Время еще есть. Линк сунул руки поглубже в карманы. Я взяла его под руку. Но пальцы мгновенно замерзли. Я запихнула озябшую ручонку в карман куртки Линка. Он сжал мои тонкие пальцы своей горячей ладонью. Я узнала кирпичный дом Линка до того, как мы подошли к нему. Вспомнила, как он сидел вчера на корточках у входа в подъезд. - Я тебя видела здесь вчера. Ты вроде ключи потерял. - Не напоминай. – Линк зажмурился. Покачал головой, как бы прогоняя наваждение. У входа в квартиру Линк настороженно остановился. Что-то было не так. Он легонько толкнул пальцами дверь. Она была незаперта. - Подожди здесь! – Линк оставил меня на лестнице. И вошел внутрь, стараясь ступать осторожнее и тише. Я прислушивалась к звукам, доносящимся из квартиры. Слышались шаги, какие-то шорохи. - Линкольн Барроуз? – Произнес незнакомый мужской голос. Дальше я услышала глухую ругань Линка. Не в силах больше бороться с любопытством, и не имея терпения оставаться в неизвестности, я вошла в квартиру. В салоне несколько мужчин в полицейской форме перебирали вываленные из шкафов вещи. Руки в резиновых перчатках. Один что-то записывал. Белобрысый полицейский с широким лицом покрытым веснушками, обыскивал Линка, повернув его лицом к стене. - Линкольн Барроуз, вы арестованы по подозрению в убийстве Терренса Стедмена. – Полицейский заломил Линку руки за спину. Щелкнули браслеты наручников. - Какого чёрта! – Выкрикнул Линк. – Я его не трогал! - Вы можете хранить молчание. Все, что вы скажете, может быть использовано против вас. – Монотонно продолжал полицейский. Он дернул Линка за руку, заставляя повернуться. Я смотрела на полицейских, разгуливающих по квартире Линка, смотрела на Линка в наручниках, и не верила, что вижу все это наяву. Казалось, я попала в страшный кошмар. Глаза наполнились слезами от безысходного ужаса происходящего. Обернувшись, Линк заметил меня. Наши взгляды встретились. В его глазах плескалась боль, готовая вырваться наружу блеснувшей слезой. - Я ничего не сделал, детка! – Проговорил он сдавленным голосом. – Поверь мне! - Я знаю! – Мой голос дрожал от слез. - Прости, маленькая! - Линк, что делать? - Иди на работу. Должен прийти Майкл. Мой брат. Расскажешь ему все. Он придумает, что делать. - Сворачивайтесь, парни! – Крикнул белобрысый полицейский своим коллегам. – Обед пропустим! – Он толкнул Линка в спину. – Пошли, Барроуз. - Куда вы его повезете? – Спросила я. - Сейчас в Управление. А дальше – как начальство решит. Полицейский вывел Линка, из квартиры. Они стали спускаться по лестнице. Полицейский держал Линка за одну из скованных наручниками рук. Остальные полицейские, подхватив какие-то пакеты, тоже поспешили оставить квартиру, мешая мне выйти вслед за Линком. Когда я выбежала на улицу, то успела лишь посмотреть вслед отъезжающей полицейской машине, увозившей арестованного Линка в участок. Часть 2: Богач, бедняк - Что это? – Рявкнул Фрэнк, постоянный клиент нашей закусочной. - Твоя сдача! – Я была на взводе и кричала ему в ответ. - Это, по-твоему, сколько? – Фрэнк протянул мне смятую десятку. - Фрэнк, это десять долларов! - Я вижу! Но ты мне должна двадцать! - Чёрт! Прости, Фрэнк! – Я достала из кассы еще одну десятку, и протянула злобному кричащему клиенту. Но он и не думал успокаиваться, получив свои деньги. - Ты считать совсем разучилась, русская дура! - Фрэнк вырвал десятку у меня из рук. Я растерянно молчала. Так много хотелось ответить на оскорбление, но от обиды слова не складывались в предложения. Из подсобки, услышав крики, вырулил Дирк, хозяин закусочной. - Фрэнк, заткнись! – Просто сказал он, тоном, каким обычно здороваются. - Дирк, она меня обсчитала! – Не унимался Фрэнк, и тряс в воздухе зажатыми в кулаке купюрами. - Бери свою сдачу, бери свой гамбургер, и вали! Ты своим криком портишь людям аппетит. - Дирк..! - Жри свой гамбургер! – Теперь уже и Дирк кричал. Глухо ругаясь, Фрэнк направился к выходу. Не забыв прихватить свои деньги, и свой обед. Выходя из закусочной, он толкнул дверь ногой. Широко распахнутая дверь впустила вовнутрь тысячу снежинок, моментально растаявших в теплом воздухе закусочной. - Ты в порядке? - Спросил меня Дирк. По мне было видно, что ни черта не в порядке. Что за день то такой?! Я наклонила голову, пряча от Дирка глаза. В них уже блестели слёзы. Он взял меня пальцами за подбородок, заглядывая мне в лицо. - Дело ведь не в идиоте Фрэнке? Ты никогда не ошибалась с деньгами. Что-то случилось, так? - Моего мужика взяли, Дирк. – Я выдохнула. – Полиция. Когда то в молодости Дирк отсидел два года за хулиганство и нанесение телесных повреждений. Он любил рассказывать об этом, и не без гордости. - Вот как! Что он сделал? - Говорят, убийство. – Мой голос предательски дрогнул. – Но он никого не трогал. - Ну, если ты говоришь… - В голосе Дирка мне слышалась неуверенность. Похоже, он не верил, что невиновного человека могут так просто арестовать. - Это Линкольн Барроуз. Знаешь его? Он любил сюда заходить. - Линк? – Дирк рассмеялся. – Ты встречаешься с Линком? Какой же все-таки маленькой и тесный городишка наш Чикаго! Отсмеявшись, Дирк замолчал на несколько секунд. - Линк – не убийца! – Произнес он наконец, уже серьезно. - Этот парень мог куролесить так, что небу было жарко. Но он не смог бы никого убить. Я кивнула. - Хотя у него удивительный талант влипать туда, куда совсем не следует. – Продолжал Дирк. – А что в полиции говорят? В чем конкретно его обвиняют? Преднамеренное? Непреднамеренное? - Я не знаю. – Я всплеснула руками. – Мне бы в полицию поехать. Но должен прийти брат Линка. Я его должна дождаться. - Хорошо, раз так. – Дирк кивнул. – Садись и жди. Попей. Поешь. – Дирк принялся развязывать мой рабочий фартук – Давай-ка мне это сюда. Марселла! - Крикнул он официантке. – Подмени Таню за кассой! - Майкл? Этот парень в брюках от костюма и в дорогом пальто не был похож на брата Линка. Было что-то абсолютно разное в их жестах, в осанке, в походке. Физическое сходство не было заметным. Я узнала Майкла лишь потому, что видела его накануне возле кирпичного дома Линка. Он принес ключи, которые потерял брат. Держа руки в карманах, Майкл топтался на пороге. Оглядывал зал закусочной, ища Линка глазами. - Ты ведь Майкл? - Я подошла к нему. - Да. «А мы разве знакомы?» - Майкл постеснялся озвучить этот вопрос. - Линка арестовали! – Начала я с места в карьер. Майкл не ответил ни слова, лишь тяжело вздохнул. - Может, присядем? – Мне было неловко в этом непонятном тягостном молчании. Майкл молча пошел за мной к столику в углу, на который я указала. Медленно снял пальто, повесил на спинку стула. Сел напротив. Кисловатый запах его одеколона неприятно пощипывал ноздри. Я чихнула. - Извини! – Глупая улыбка. Майкл не обратил на это никакого внимания. - Неужели снова? – Произнес он наконец. – Как мне это надоело! – Майкл говорил загадками. Его фраза не была адресована мне. Но она пробудила много вопросов. - Что произошло? – Майкл поднял на меня глаза, оторвав взгляд от стола. - Сама точно не знаю. – Начала медленно я. – После того, как Линк поговорил с тобой по телефону, мы пошли к нему домой. Он хотел переодеться. А там полиция, обыск. На него надели наручники. Так ужасно. – Я зажала ладонью рот. Не хотелось плакать при Майкле. - В чем его обвиняют? – Голос Майкла был удивительно холоден. - Сказали, что он якобы убил какого-то Терренса Стедмена. - О боже! Линк! Он работал в фирме Стедмена, а неделю назад его уволили. – Майкл покачал головой. – Я слышал утром по радио, что ночью был убит Терренс Стедмен. Но я даже представить себе не мог… - Но ночью Линк был со мной у меня дома! – Я почти кричала в лицо Майклу. – Он не мог никого убить. - Я не понимаю, как такое могло произойти. – Горечь в голосе Майкла. Наконец-то хоть какая-то эмоция. - Я тоже не понимаю. – Повторила я за ним. – Надо поехать в полицию, и все объяснить. – У меня появилась надежда. Это просто недоразумение. Я все всем объясню, и Линка отпустят. - Стедмен же брат вице-президента! Линка распнут! – Продолжал Майкл, не обращая внимания на мою фразу. - Линк! Чёрт! Как же так вышло? Я внезапно поняла, что мое «Не понимаю» и «Не понимаю» Майкла – это не одно и то же. - Майкл! – Я старалась, чтобы голос звучал уверенно. – Линк никого не убивал. Он не мог никого убить вчера ночью. Он был у меня дома. Он ведь не мог быть одновременно в двух местах. - Вы давно знакомы? – Зачем то спросил Майкл. - Мы вчера вечером познакомились. Я почувствовала, как начали гореть щеки от румянца смущения под взглядом Майкла. Зазвонивший в кармане его пальто телефон не дал мне возможности ему ответить. Майкл засуетился, стараясь быстрее достать телефон. - Алло! – Проговорил он наконец в трубку. – Здравствуй, Вероника!.. Что случилось?.. Я уже слышал… Знаю… Нет… Не видел новости… Это уже в новостях?.. Не надо приезжать… Я не работе… Ты в офисе?.. Я сам приеду… Майкл захлопнул крышку телефона. - Извини… - Майкл замялся. – Прости, я даже не знаю, как тебя зовут. - Таня. - Таня, извини, мне нужно ехать. Звонила наша с Линком знакомая. Линк уже в новостях. - Если это касается Линка, я еду с тобой! – Я и сама не поняла, откуда взялась у меня эта уверенность. Но я не могла себе позволить отпустить Майкла не до конца уверенного в невиновности брата. Несколько секунд Майкл внимательно вглядывался в мое лицо. Казалось, он что-то просчитывает, и решает. - Поехали! – По лицу Майкла пробежала тень, заставившая меня на секунду подумать, что он замышляет недоброе. Но с другой стороны, что он мог замышлять? Да и что я без него смогу сделать? Самой мне не справиться. Я меньше полу года в Штатах. Тычусь бестолково, как слепой котенок. Самой мне Линка не вытащить. Мне нужна помощь Майкла. Сбегав в подсобку за курткой, и попрощавшись на ходу с Дирком, я выбежала на улицу к Майклу, который не стал дожидаться меня в закусочной. Офис фирмы «Bianchi and Guthrie», куда меня привез Майкл, располагался в шикарном здании в Доунтоуне. Странно, но у Линка был брат в костюме и дорогом пальто, и приятельница, которая работала в такой вот престижной фирме. - У нас встреча с мисс Вероникой Донован. – Сказал Майкл секретарше, сидящей за стойкой ресепшина. Его тон и весь вид были сама уверенность. - Направо по коридору. До поворота. Налево. Третья дверь слева. – Ответила та. Следуя указаниям секретарши, мы нашли кабинет Вероники. Она стояла у окна, вглядываясь в пасмурный зимний день, заполнивший улицы Чикаго. Красивый просторный кабинет с дорогой мебелью. Видимо, Вероника занимает хорошую должность. - Добрый день, Вероника! – Позвал ее Майкл. Она обернулась. Стройная брюнетка, одета в элегантный деловой костюм. - Привет, Майкл! – Вероника подошла к нему. Прижалась на секунду щекой к его щеке. – Это так ужасно, Майкл! Я не могу поверить! Майкл лишь кивнул. Вероника заметила, что Майкл не один. Перехватив ее взгляд, он проговорил: - Это Таня! Приятельница Линкольна. Точнее, они познакомились только вчера. По ее словам, Линк провел всю ночь у нее. - Приятно познакомится! - Я протянула Веронике руку в знак приветствия. – Жаль, что при таких обстоятельствах. Вероника едва коснулась моей руки в ответ. Вялое рукопожатие. Но при этом она пристально посмотрела мне в глаза. А в ее взгляде я разглядела тень грусти. - Значит, возможно, Линк невиновен? – Проговорила она, с надеждой глядя на Майкла. - В чем невиновен, Вероника? В чем? – Майкл принялся нервно расхаживать по кабинету. – Его уволили, я уже даже не знаю, с какого по счету места работы! Он пьет. Вчера утром я нашел его вдрызг пьяным, и спящим под дверью собственного дома. Он потерял ключи. – Мне было до боли гадко на душе от слов Майкла, будто он поносил не брата, а меня. - Линк водит подозрительные знакомства. А эти бесконечные аресты. Последний за хранение наркотиков. Линк сказал, что друг попросил его придержать пакет. Глядя на его друзей, в это можно поверить! Ходят слухи, что Линк задолжал черному рэкетиру девяносто тысяч. Зачем ему такие деньги? Он купил квартиру? Машину? Открыл бизнес? На что он их потратил? На выпивку и наркотики? - Майкл… - Тихо окликнула его Вероника. - Вероника, забудь о ваших отношениях! Пойми, теперь Линк совсем не тот, каким ты его знала и любила! Он совсем другой человек! Совсем другой! Я не понимаю, как это произошло! Не понимаю, как так случилось, что мой старший брат перестал быть моим братом. Мне захотелось влепить Майклу пощечину, чтобы прекратить его истерику. Я вспомнила глаза Линка, когда он говорил с Майклом по телефону. Он так надеялся, что брат поможет. А вместо этого Майкл говорил сейчас о родном брате, как о каком-то опустившемся ничтожестве. Мне захотелось ударить Майкла за его злые слова. - Майкл! - Проговорила Вероника. – Не говори так. Ты ничего не знаешь. - Все я знаю! – Огрызнулся он. – И не надо мне говорить, что наша мать умерла, а отец нас бросил! Я ведь это пережил! За маму нам выплатили страховку. Я свою половину потратил на учебу. А куда Линк дел свою половину? - Я пообещала Линку, что никогда тебе не скажу… - Голос Вероники стал звонким от нарастающей злости. – Но я не могу молчать! Хочешь знать, зачем Линку понадобились девяносто тысяч? Он их потратил на тебя! На твое образование! Кристина никогда не страховала свою жизнь! Майкл остановился как вкопанный у письменного стола Вероники. - Вот как… – Теперь он не кричал. Его голос стал тихим. Он лепетал. – Как же так? Как же так? - Линк занял эти деньги для тебя, зная, что вернуть их будет нелегко. Но он считал, что заслуживаешь самого лучшего в этой жизни. Майкл, ты стал тем, кем стал благодаря брату. Майкл напряженно молчал. Мне было неуютно в этом кабинете. Близкие люди с их тайнами и взаимными обидами и претензиями. И все это выползло на свет в один момент из-за страшного трагичного события. Мне не хотелось знать все то, что я теперь услышала. Я знала лишь то, что Линк невиновен. И мне хотелось, чтобы люди, которых он считал близкими, тоже это знали. - Значит, Линк сейчас страдает из-за меня! - наконец проговорил Майкл. – Вероника, нам нужен адвокат. - Я не ориентируюсь в уголовном праве. Ты же знаешь. – Вероника листала толстый ежедневник. – Но я знаю очень хорошего специалиста. Отыскав нужную страницу, Вероника набрала номер телефона. - Мирам, добрый день! Это Вероника Донован. Соедини меня, пожалуйста, с мистером Вульфманом. Это срочно! Через час мы с Майклом ждали мистера Вульфмана на ступеньках Полицейского Управления. Снежинки сыпались с неба целый день, и летали подгоняемые холодным зимним ветром вдоль улицы. По мостовой ехал снегоочиститель. У бордюров тротуара лежали горки грязного снега. Слегка запыхавшись, к нам подошел мистер Вульфман. Невысокого роста, с округлыми бочками, которых не скрывал даже элегантный плащ. В пухлых маленьких ручках он держал кожаный портфель. Но виду можно было легко определить, что он из дорогих. - Добрый день! Мистер Скофилд? – Еще в кабинете Вероники я обратила внимание на то, что у Линка и Майкла разные фамилии. Интересно, почему? Возможно, у братьев разные отцы. – Я – Берл Вульфман! Извините, что заставил ждать. Такие проблемы с этой парковкой. – Его большие глаза чуть навыкате смотрели грустно, и можно было подумать, будто он и впрямь сильно расстроен отсутствием стояночных мест. - Добрый день, мистер Вульфман! – Майкл протянул ему руку. – Хочу поблагодарить вас за то, что согласились заняться делом моего брата, и смогли так быстро приехать. Для меня это очень важно. – Майкл говорил только от себя, будто меня и не было вовсе рядом. - Не стоит. Не стоит. – Говорил Вульфман, пожимая руку Майкла. – Для меня это дело представляет личный интерес. Просьба мисс Донован, знаете ли… И кроме того, я ярый противник политики мадам Рейнольдс. И не хочу, чтобы ее прихлебатели линчевали мистера Барроуза, даже если он виновен. - Мистер Вульфман, Линкольн невиновен! – Вмешалась в разговор я. – Ночью он был со мной в моей квартире. Вульфман протянул мне свою пухлую ручку. - Мисс? Я представилась. - Весьма рад! – Рука Вульфмана была мягкой как пончик. – Так вы говорите, мистер Барроуз был вчера ночью в вашей квартире? Вы согласитесь дать показания? - Конечно. – Я кивнула. - Ну чтож, дело мистера Барроуза может оказаться легче, чем я думал. У нас неплохие шансы. - Бэ эзрат а-шем*! - Проговорила я, и улыбнулась. Вульфман вопросительно уставился на меня своими глазами навыкате. - Десять лет в Израиле. – Пояснила я. - Как чудесно! – Вульфман просиял доброй улыбкой. – Замечательная страна! Я почти каждый год езжу с супругой на Мертвое море. Очень оздоровляет! – Он всплеснул пухлыми руками. - Что же мы стоим? Лейтенант Девро ждет нас. А мистер Барроуз, я уверен, ждет нас тоже, и с еще большим нетерпением. * С Божьей помощью (иврит) Прододжение - Часть 3: Казенный дом
Спасибо Эdit за наши с Линком объятья, и LightLovely за снег!
Сообщение отредактировал Tarosya - Четверг, 30.07.2009, 22:49 |
|
| |
ji | Дата: Воскресенье, 21.12.2008, 14:56 | Сообщение # 2 |
Генерал-полковник
| Tarosya, очень хорошо написано! Ты приступила к написанию собственного альтернативного Побега. С Таней и Вульфманом Линк будет оправдан - я в это верю. Майклу не придется делать наколки, Саре возвращаться к наркотикам, но Келлермана просто необходимо выпустить на тропу войны! Ему же скучно будет без дела .
Ну кто мог сделать такой, так трогающий мою душу аватар? Только Bre!
|
|
| |
Эdit | Дата: Воскресенье, 21.12.2008, 16:46 | Сообщение # 3 |
Душа в порезах.
| Quote (Tarosya) Вы согласитесь дать показания? - Конечно. – Я кивнула. глупый вопрос!!! Таня горой за Линка стоит!!!! Quote (ji) С Таней и Вульфманом Линк будет оправдан - я в это верю. Тогда это будет уже не Побег =))) Кому-то из братьев придется сесть в тюрьму. Например, Майкла обвинят в краже денег, которые он вернет кредиторам Линка и и которыми оплатят адвокатов , его босс обвинит его еще в какой-нибудь фигне и на на этот раз бравый Бэрроуз сядет с тюрягу с целью выпустить брательника. А Холландер не сдаст Ти, он сам попадется на мелком хулиганстве - с той же целью: освободить красавчика-Майки, которого он видит каждый день на работе и в которого безумно влюблен =)) Но, как оказалось, Скофилд не питает нежных чувств к мужчинам, поэтому Ти ему мстит в самых извращенных формах и т.д.... что-то меня понесло... О, а Келлермана тоже отправят "в ссылку" в Фокс Ривер, где он и познакомится с Сарой. А медсестра естественно будет очарована его пушистыми ресничками и организует для него побег..
Величайшая уловка дьявола состоит в том, чтобы убедить вас, что он не существует....
|
|
| |
ji | Дата: Воскресенье, 21.12.2008, 16:55 | Сообщение # 4 |
Генерал-полковник
| Quote (Эdit) О, а Келлермана тоже отправят "в ссылку" в Фокс Ривер, где он и познакомится с Сарой. Какая хорошая мысль! Колличество убийств, совершенных Полом, перейдет все рамки приличия, и его отправят в тюрьму. Таким образом Келлерман станет главным героем Побега!
|
|
| |
Tarosya | Дата: Воскресенье, 21.12.2008, 19:14 | Сообщение # 5 |
Детка Линкольна.
| Quote (ji) очень хорошо написано! Спасибо, ji! Ты превращаешься в моего постоянного читателя, и мне это очень приятно и ценно. Quote (ji) С Таней и Вульфманом Линк будет оправдан - я в это верю. Just a little faith... Я в это тоже верю! Quote (ji) Келлермана просто необходимо выпустить на тропу войны! Про Келлермана вы напишете докторскую диссертацию на кафедре келлермановедения. Кстати у меня есть задумка эпизода с Полом в моем новом альтернативном контексте. Только я еще не знаю, как эту идею разрулить. Повествование же идет от первого лица. Но, поживем - увидем. Quote (Эdit) и на на этот раз бравый Бэрроуз сядет с тюрягу с целью выпустить брательника. А пусть Майкл выкусит! Не пущу Линка снова за решетку. Тем бодее после того, как Майкл от него нос воротил, как от чумного! Пусть этот инженеришка задрипанный обломается! Quote (Эdit) Таня горой за Линка стоит!!!! А еще лезет на барикады! И вступает в неравный бой со всему, кто даже просто плохо отзывается о лапке, включая модераторов "других" сайтов.
|
|
| |
ji | Дата: Воскресенье, 21.12.2008, 22:44 | Сообщение # 6 |
Генерал-полковник
| Tarosya, спасибо. Ты легко и хорошо пишешь, тебя всегда приятно читать .
|
|
| |
Bre | Дата: Понедельник, 22.12.2008, 01:45 | Сообщение # 7 |
Генерал-полковник
| Quote (Tarosya) Повествование же идет от первого лица. Но, поживем - увидем. О, интересно будет посмотреть, как Таня отреагирует на Пола Танюш, отличный рассказ. У меня складывается ощущение, что ты как будто действительно живёшь в заснеженном зимнем Чикаго - настолько реально у тебя получается его описывать С нетерпением жду продолжения
|
|
| |
Tarosya | Дата: Понедельник, 22.12.2008, 07:32 | Сообщение # 8 |
Детка Линкольна.
| Bre, спасибо, что ты меня читаешь, и всегда так тепло отзываешься! Quote (Bre) У меня складывается ощущение, что ты как будто действительно живёшь в заснеженном зимнем Чикаго Я живу в жарком Израиле. У нас только сейчас оченью запахло. А в Чикаго просто очень хочется (или куда нибудь, где нормальные времена года). Quote (Bre) О, интересно будет посмотреть, как Таня отреагирует на Пола В том то и дела, что я не планировала встречи Тани и Пола. Поэтому и не знаю, как разрулить эпизод. Quote (Bre) С нетерпением жду продолжения Будет уже в следующем году.
|
|
| |
Bre | Дата: Понедельник, 22.12.2008, 15:03 | Сообщение # 9 |
Генерал-полковник
| Quote (Tarosya) Я живу в жарком Израиле. А мне бы хотелось жить где-то, где всё время тепло Я теплолюбивое создание. Хотя мне нравится фишка со сменой времён года Quote (Tarosya) А в Чикаго просто очень хочется Я одно время очень увлекалась Аль Капоне - биографией, фильмами, книгами... С тех пор очень хочу в Чикаго Quote (Tarosya) В том то и дела, что я не планировала встречи Тани и Пола. Как же так!.. Они ведь могут встретиться, где угодно!.. Пусть даже случайно!.. Quote (Tarosya) Будет уже в следующем году. Будем ждать!..
|
|
| |
Tarosya | Дата: Понедельник, 02.02.2009, 22:25 | Сообщение # 10 |
Детка Линкольна.
| Часть 3: Казенный дом - Здравствуйте, лейтенант Девро! – Вульфман протянул офицеру свою пухлую руку-пончик. Высокий худощавый лейтенант смотрел на Вульфмана сверху вниз. - Это снова вы, Вульфман? – произнес Девро скрипучим голосом. - Я тоже рад вас видеть, лейтенант! Весьма рад! – Вульфман улыбался. - Чем же мы обязаны вашему визиту? Шутливое расшаркивание нарочито подчеркивало неприязнь между двумя профессионалами. Возможно чуть более наигранную, чем было на самом деле. - Я представляю интересы мистера Линкольна Барроуза. - А у мистера Линкольна Барроуза есть средства оплачивать ваши услуги? - Я не готов обсуждать этот вопрос с вами, лейтенант! Я с любопытством наблюдала за словесным поединком Вульфмана и Девро. Наш адвокат в действии заинтересовал и Майкла. И он тоже увлеченно слушал этот диалог. - А мне это и не интересно! – Продолжал скрипеть Девро. - В любом случае вам следует знать, что мистеру Барроузу предъявлено официальное обвинение в предумышленном убийстве. Есть ордер о его переводе в тюрьму в Тюрьму предварительного заключения № 4206 до суда, без права освобождения под залог. - Ай-ай-ай! Лейтенант Девро, не ожидал от вас подобного поведения. – Вульфман сокрушенно качал головой. - Как же так? Ведь вы всегда следуете букве закона с завидным рвением! И подали дело судье без участия защитника обвиняемого? - Генеральный прокурор настаивал на срочности. У этого дела сильный общественный резонанс. А у мистера Барроуза есть государственный защитник. - Генеральный прокурор, говорите? Этот жополиз Рейнольдс? Лицо Девро, и без того худое, вытянулось от удивления. - И не надо на меня так смотреть! У меня достанет смелости сказать это ему в лицо! – Вульфман нахохлился, как промокший воробей. - Хотел бы я это видеть! - А я хотел бы видеть обвиняемого. – Парировал Вульфман. - А также материалы дела, протоколы… Ну, вы знаете. Еще у меня есть свидетель, готовый подтвердить алиби мистера Барроуза. - Материалы дела вы получите. А с обвиняемым увидитесь в тюрьме. Я уже заказал транспорт. - Тогда я заказываю репортеров! – Глаза Вульфмана сверкнули недобрым блеском. Совершенно не характерным для его доброжелательной внешности. - Они устроят вам такой общественный резонанс, который даже не снился вашему любимому генеральному прокурору. Девро колебался всего несколько секунд. - Я прикажу привести обвиняемого в комнату для допросов. - И материалы дела мне туда же. И два стакана кофе. - Может еще и бутылку вина? Пропустив колкость Девро мимо ушей, Вульфман обратился к нам: - Присядьте. – Он указал на кресла в лобби. Выпейте кофе. Впрочем, мистер Скофилд, вы можете быть свободны. С братом вы все равно не сможете увидеться. Приезжайте лучше завтра в тюрьму. А с вами, милочка, нам предстоят сегодня великие дела. - Разве Линка сегодня не отпустят? У него ведь алиби. Его арест- ошибка. – Мне было необходимо убедить в этом хотя бы Вульфмана. - Боюсь, что сегодня мистера Барроуза все же не отпустят, несмотря на ваши показания. – У Вульфмана была особая манера вести разговор. Своим тоном он убеждал собеседника, будто и вправду расстроен. - Ему уже предъявлено обвинение. Но не будем терять время! Извините. – Вульфман скрылся за дверью комнаты допросов. Майкл, попрощавшись, тоже ушел. А я осталась в лобби одна, со стаканом отвратительного кофе из машины. Тяжело ступая, по коридору шел Линкольн, в сопровождении двух полицейских. Оранжевый комбинезон заключенного. Руки скованны наручниками. У комнаты допросов Линк остановился, ожидая пока полицейский отопрет дверь. Оглядев лобби, Линк заменил меня. Удивленно поднял брови, и его лицо, секунду назад угрюмое и хмурое, стало похоже на лицо того парня, что жарил блины на моей кухне еще сегодня утром. Как в замедленной съемке я встала с кресла. Линк дернулся было ко мне. Но один из конвоиров уловил его движение, и удержал за руку. Линк поджал губы, как бы говоря: «Вот видишь, детка, как оно обернулось…» Полицейский подтолкнул Линка, заставляя войти в комнату. Продолжая смотреть мне в глаза, он сделал шаг к двери. Я приложила два пальца к губам, и послала Линку воздушный поцелуй, раскрыв пальцы в жесте, обозначающем победу. Линк едва заметно улыбнулся. Полицейский нетерпеливо толкнул Линка в спину, и тот переступил порог, и скрылся за дверью. - Имя. Фамилия. Номер карточки социального страхования. Дата и место рождения. – Лейтенант Девро допрашивал меня лично. – Опишите события предыдущего вечера. Где были? В какое время? В центре города? Где именно? Встретили Линкольна Барроуза? Где? Когда? Что было дальше? Куда поехали? Поехали домой? К вам? Вас видел кто-нибудь из соседей? Когда вы заходили в дом, например? Нет? Сколько времени вы пробыли у вас дома? До утра? Мистер Барроуз отлучался? Нет? Вы точно помните? Весь вечер и всю ночь вы находились в вашей квартире? Это точно? Вышли от вас только утром? В какое время? Куда пошли? Домой к мистеру Барроузу? Зачем? Чтобы мистер Барроуз переоделся? Девро монотонно задавал вопросы, повторяя некоторые из них несколько раз. Видимо хотел поймать меня на лжи. Иногда он повторял мои ответы, перефразируя их в вопрос. Внезапно он оживился, будто ухватившись за какую-то ниточку. И спросил меня совсем другим тоном: - Как давно вы знакомы с мистером Барроузом? - Со вчерашнего вечера. – Я чувствовала, как теплеют щеки от румянца смущения. Точно так же, как при разговоре с Майклом. - Не понял… - Познакомились вчера вечером. – Сказала я совсем тихо. - И что же, он просто подошел к вам на улице, и вы сразу поехали к вам домой? - Вообще-то, это я к нему подошла. – Я зачем-то посмотрела на Вульфмана, будто ища у него защиты. Худое лицо Девро выражало немой вопрос, который он не решался озвучить. - Мы живем в одном районе. Знакомы мы не были, но я несколько раз видела Линкольна. А в тот вечер увидела его в центре, и подошла. Было уже поздно, мне не хотелось возвращаться одной домой. Район то у нас – сами знаете. - А как он попал к вам домой? - Я его пригласила на чай. - И часто у вас такое бывает? - Девро, прекратите! – Подал голос до сих пор молчавший Вульфман. – Это не имеет отношения к делу. - Да. Извините. Вырвалось. - Вы, наверно, никогда не подходили на улице к понравившейся незнакомой женщине. – У меня тоже вырвалось. Девро изобразил на лице кислую улыбку, но мне показалось, что его холодные глаза цвета грязного снега потеплели. И снова монотонные повторяющиеся вопросы. - Что мистер Барроуз делал, когда вы к нему подошли? Говорил по телефону? С кем? Не сказал? Он заходил на автостоянку? Нет? Выходил? Тоже нет. А что же он делал? Говорил по телефону, стоя под фонарем? Он говорил вам, что делал в городе? - Я поняла, что у него должна была быть встреча, но его приятель не пришел. Лучше вам спросить у него самого. - Прочтите. И подпишитесь, что с ваших слов записано верно. Я взяла в руки протокол, написанный корявым почерком Девро, тщетно пытаясь разобрать буквы. - Я не понимаю, что написано. - Вы не читаете по-английски? - Я читаю по-английски. Я не читаю ваш почерк. - Я могу отдать секретарю, чтобы отпечатал. Но это займет время. - Мы подождем! – Вульфман ответил за меня. Туалет в Полицейском Управлении оставлял желать лучшего. Пожелтевший от времени кафель, треснувшее зеркало. Острый запах моющих средств. Посещение дамской комнаты добавило раздражения к моему и без того плохому настроению. Уже взявшись за тронутую ржавчиной дверную ручку, я услышала голос Девро: - Чертовщина какая-то! - Он разговаривал с кем-то в курилке. - Ты же все дела вмиг распутываешь! – Говорил его собеседник. – С твоей-то интуицией! - Не понимаю я ничего! Наверно первый раз в жизни не понимаю! – Голос Девро скрипел, как несмазанные петли. – Вроде парень виновен. Орудие убийства у него дома. Окровавленная одежда в ванной. Мотив опять же есть… - Так что тебе мешает? - У парня есть алиби. - Может, оно ложное? - Не исключено. Но, во-первых, Барроуза не было на стоянке. Эта парковка напичкана камерами, но, ни одна не засекла его. Он промелькнул только перед наружной у въезда. Но он и не отрицал, что он там был. - И что он там делал? - Говорит, у него была встреча с приятелем. Но тот якобы не пришел. Он его ждал, а потом уехал с той русской. - Барроуз – преступник-рецидивист. У него было несколько арестов, которые закончились тюремным заключением. Он работает на этого черного рэкетира, Симонса. - Знаю я! Но все его аресты были по мелочи. И больше года он никогда не сидел. - Возможно, было так: Барроуз приехал на стоянку… Предположим, он каким-то образом спрятался от камер. Так вот, он заходит, убивает Стедмена, выходит. И уезжает с девчонкой. - Тоже не стыкуется. Барроуз с девчонкой поехали к ней домой. И пробыли там весь остаток вечера и всю ночь. Каким же образом в его квартире оказались окровавленные брюки и пистолет? И еще, в участке получили анонимный звонок. Неизвестный сообщил, что видел человека, убегающего со стоянки с оружием. Он очень точно описал Барроуза. - И что тебя смущает? - А то, что когда поступил этот звонок, Барроуз уже ехал в такси с девчонкой к ней домой. И, кроме того, он не убегал. Он спокойно сел с это самое такси. Девро закашлялся. И снова продолжал: - Не могу отделать от мысли, что Барроуза подставили. Его приятель, возможно, сам Симонс, назначает ему встречу, но не приходит. А в это время кто-то, возможно, все тот же Симонс, подбрасывает улики в квартиру Барроуза. После анонимного звонка, группа выехала по адресу Барроуза. Если б он поехал домой со стоянки, его бы тут же взяли. Девчонка спутала все карты. - У меня один ответ: девчонка врет. Она создает ему ложное алиби. - Они до вчерашнего дня не были даже знакомы. - Это она говорит. А может, они давние любовники? А может ей платят? Может тот же Симонс? - Нужно выяснить, были ли они знакомы раньше. Если русская врет насчет знакомства, я смогу поставить под сомнение алиби Барроуза. Хотя мне лично кажется, что она не врет. А я на этот счет редко ошибаюсь. Стук хлопнувшей двери оборвал разговор. Охранник проводил нас с Майклом по длинному коридору вдоль ряда кабинок. В некоторых из них сидели посетители, разговаривая со своими заключенными-родственниками. Возле одной из пустых кабинок охранник остановился. - Ждите! – Он указал нам на стулья. - Заключенного сейчас выведут! Через минуту другой охранник отпер заднюю дверь, пропуская Линка в клетку. Линк, угрюмо глядя в пол, сделал несколько маленьких шагов. Скованные цепью ноги не хотели идти. Он тяжело плюхнулся на стул. Майкл первым взял телефонную трубку: - Привет, Линк! Линк коснулся пальцем стекла напротив моего лица, как бы здороваясь со мной. Я поймала отражение его пальцев своими. Линк улыбнулся. Сказал что-то в трубку брату. Толстое стекло не пропускала его голос. - Линк, я говорил с мистером Вульфманом. Все улики указывают на тебя. – Голос Майкла дрогнул. - А доказательства?! – продолжал Майкл, отвечая на произнесенную Линком фразу, которую я не могла слышать. Линк что-то крикнул в трубку, стукнув кулаком по столу. Охранник, стоявший у него за спиной, сделал к нему шаг, угрожающий прекращением свидания. Я вздрогнула. - Линк, поклянись мне… - Произнес Майкл. Я уже слышала слезы в его голосе. Зачем он мучает брата и себя? Мне было неприятно присутствовать при этом разговоре. Разве так должна выглядеть встреча братьев в подобной ситуации. Я пожалела, что не приехала к Линку одна. Но на автобусах я потратила бы полдня, добираясь в тюрьму. А Майкл подвёз меня на машине. - Держись, Линк, скоро это закончится! – Майкл поднялся со стула. – Таня, тебя подвезти? - Спасибо, если можно. Только еще две минуты, ладно? - Береги себя, Линк! – Майкл передал мне трубку, и направился к выходу. Я взяла трубку. Ладонь тут же вспотела. - Привет, Линк! – Я коснулась стекла пальцами свободной руки. Линк внимательно рассматривал стык стекла и решетки, глядя поверх моей головы. - Привет! – Он посмотрел на меня. Его пальцы нервно крутили трубку. Мне показалось, Линк растерялся, оставшись со мной наедине. Неожиданно он стукнул сам себя трубкой по лбу. И от этого еще больше смутился, отпустив взгляд. - Милый, все хорошо! – Я ласково улыбнулась Линку. - Здорово, что ты пришла, детка! – Линк неуклюже улыбнулся мне в ответ, и потер голову ладонью свободной руки. - Как ты, милый? – Я – нормально. Бывало и хуже. – Он нахмурил брови, обозначив морщинку на лбу. – Только я не помню, когда. – Линк продолжал хмуриться, будто и вправду пытался вспомнить, когда же было хуже. - Линк… - Сказала я вкрадчиво, пытаясь успокоить его своим тихим голосом. - Линк, я знаю, что ты не убивал этого Стэдмена. Ведь ты был со мной . Мне нужно только убедить в этом остальных. – Я снова улыбнулась. – Но я хочу, чтобы ты знал. Даже если б ты его убил, я бы все равно к тебе сегодня пришла. Линк молчал. Он больше не отводил взгляд. Заглядывал мне в глаза, будто пытаясь найти в них ответ на какой-то свой вопрос. Линк поднял руку. Сначала я не поняла, что он пытается сделать. Линк просунул пальцы через прутья решетки над стеклом, приглашая меня сделать то же самое. - Дай руку, детка! Я коснулась его пальцев своими. Странно, но мне казалось, что они должны быть холодно ледяными. А они обожгли мою кожу горячим теплом. Продолжение - Часть 4: Нежданно - негаданно
Сообщение отредактировал Tarosya - Воскресенье, 12.04.2009, 18:22 |
|
| |
ji | Дата: Понедельник, 02.02.2009, 23:02 | Сообщение # 11 |
Генерал-полковник
| Tarosya, замечательно! Читается как классический детектив. Совершенно живые фигуры - даже те, кого мы не видели в кино - Вульфман, Девро. Твоя интрига заворачивается не менее занимательно, чем в Побеге. Таня - лишний и опасный свидетель. У меня уже холодеет спина. Следовательно, ночью к ней домой должен заглянуть агент Келлерман?! Ох, мне не терпится узнать, как будут дальше развиваться события.
Сообщение отредактировал ji - Понедельник, 02.02.2009, 23:03 |
|
| |
Bre | Дата: Понедельник, 02.02.2009, 23:13 | Сообщение # 12 |
Генерал-полковник
| Tarosya, как замечательно!.. мне ужасно понравилась сцена допроса в тюрьме. Как всё здорово выписано - каждая деталь!.. Я каждый раз это отмечаю про себя, ты отвечаешь, что просто детально всё представляешь, но я всё равно не перестаю изумляться!.. Очень и очень интересно. Ты настолько в каноне, что как будто заполняешь все не показанные в фильме события - так, что хочется ещё и ещё пересмотреть сцены, чтобы где-то на заднем плане увидеть Танюшу, которая переживает за своего Линкольна Спасибо тебе большое!.. P.S. Не перестаю надеяться, что увижу Келлермана глазами Тани
|
|
| |
Tarosya | Дата: Понедельник, 02.02.2009, 23:15 | Сообщение # 13 |
Детка Линкольна.
| Quote (ji) Читается как классический детектив. Этот отзыв дорогого стоит! Спасибо! Quote (ji) Твоя интрига заворачивается не менее занимательно, чем в Побеге. Это мой любимый первый сезон, только на мой собственный лад. У меня бул некоторый мандраж перед премьерой. И я очень рада, что пока (тьфу-тьфу-тьфу) задуманное получается. Quote (ji) Следовательно, ночью к ней домой должен заглянуть агент Келлерман?! Полагаю, Келлерман все же придет. Возможно не ночью, а в другое время суток... Но Тане придется с ним познакомится. Quote (ji) Ох, мне не терпится узнать, как будут дальше развиваться события. Мне тоже Но сие станет возможным не раньше конца семестра.
|
|
| |
Bre | Дата: Понедельник, 02.02.2009, 23:15 | Сообщение # 14 |
Генерал-полковник
| Quote (ji) Tarosya, замечательно! Читается как классический детектив. Совершенно живые фигуры - даже те, кого мы не видели в кино - Вульфман, Девро. Твоя интрига заворачивается не менее занимательно, чем в Побеге. Да, очень реальные получились персонажи!.. Мне очень понравилось про "глаза цвета грязного снега" у Девро Quote (ji) Таня - лишний и опасный свидетель. У меня уже холодеет спина. Следовательно, ночью к ней домой должен заглянуть агент Келлерман?! Quote (Bre) P.S. Не перестаю надеяться, что увижу Келлермана глазами Тани Поправочка: надеюсь, их встреча состоится, но при этом никто не пострадает
|
|
| |
Bre | Дата: Понедельник, 02.02.2009, 23:16 | Сообщение # 15 |
Генерал-полковник
| Quote (Tarosya) Полагаю, Келлерман все же придет. Возможно не ночью, а в другое время суток... Но Тане придется с ним познакомится. Ура!.. Quote (Tarosya) Но сие станет возможным не раньше конца семестра. Как долго...
|
|
| |
Эdit | Дата: Понедельник, 02.02.2009, 23:20 | Сообщение # 16 |
Душа в порезах.
| Tarosya, урааа!! продолжение!!! Волнуюсь я за Таню, ой волнуюсь!!! чую, будет что-то эдакое! экшеновское =))) а теперь не удержусь и Quote (Tarosya) - Линк, поклянись мне… - Произнес Майкл. Я уже слышала слезы в его голосе. Зачем он мучает брата и себя? Скофилд тупой белый слизняк, с тупыми идеалами, мыслями и вообще тупой по жизни!!! в инженерии - молодец, не спорю! но его неверие Линку по началу - просто достает!!! он же брат, знает его всю жизнь!!!! а ведь поверил сначала, что Бэрроуз - убил Стедмана! Quote (Tarosya) - Дай руку, детка! Я коснулась его пальцев своими. Так мило и романтично! а ведь едва знакомы... романтика и экстрим! просто офигеть
Величайшая уловка дьявола состоит в том, чтобы убедить вас, что он не существует....
|
|
| |
Tarosya | Дата: Понедельник, 02.02.2009, 23:24 | Сообщение # 17 |
Детка Линкольна.
| Quote (Bre) Я каждый раз это отмечаю про себя, ты отвечаешь, что просто детально всё представляешь, но я всё равно не перестаю изумляться!.. У меня какая то особая любовь к мелочам. Я обращаю на них внимание в фильме, и уделяю им много внимания в фиках. Жизнь цепь, а мелочи в ней звенья. Нельзя звену не придавать значения! Quote (Bre) Ты настолько в каноне, что как будто заполняешь все не показанные в фильме события - так, что хочется ещё и ещё пересмотреть сцены, чтобы где-то на заднем плане увидеть Танюшу, которая переживает за своего Линкольна Я вам помашу ручкой с заднего плана А если серьезно, я уже очень давно думала, как поместить Таню в первый сезон. А Emoro мне подарила идею с АУ. Quote (Bre) Не перестаю надеяться, что увижу Келлермана глазами Тани Я им устрою встречу. Quote (Bre) Спасибо тебе большое!.. Милая, это тебе спасибо за постоянное неизменное внимание и теплые отзывы! Quote (Эdit) Волнуюсь я за Таню, ой волнуюсь!!! чую, будет что-то эдакое! экшеновское =))) Что то такое будет Quote (Эdit) его неверие Линку по началу - просто достает!!! он же брат, знает его всю жизнь!!!! а ведь поверил сначала, что Бэрроуз - убил Стедмана! А хоть бы и убил Линк Стедмена. Так что? Что от этого Линк перестал быть Майклу братом? Поэтому Таня и говорит вот это: Quote (Tarosya) Но я хочу, чтобы ты знал. Даже если б ты его убил, я бы все равно к тебе сегодня пришла. Quote (Эdit) Так мило и романтично! а ведь едва знакомы... романтика и экстрим! просто офигеть Это, как известно, коктейль-победитель!
Сообщение отредактировал Tarosya - Понедельник, 02.02.2009, 23:31 |
|
| |
Tarosya | Дата: Понедельник, 02.02.2009, 23:39 | Сообщение # 18 |
Детка Линкольна.
| Quote (Bre) Поправочка: надеюсь, их встреча состоится, но при этом никто не пострадает При встрече с агентом Келлерманом ни одна Таня не пострадала! Quote (Bre) Да, очень реальные получились персонажи! Я постаралась сделать их живыми и адекватно вписать в канон. Еще недельки три...
Сообщение отредактировал Tarosya - Понедельник, 02.02.2009, 23:41 |
|
| |
ji | Дата: Вторник, 03.02.2009, 00:02 | Сообщение # 19 |
Генерал-полковник
| Quote (Tarosya) При встрече с агентом Келлерманом ни одна Таня не пострадала! Опять Пола будут бить... Quote (Tarosya) Еще недельки три... Ко дню Советской Армии!
|
|
| |
Bre | Дата: Вторник, 03.02.2009, 00:06 | Сообщение # 20 |
Генерал-полковник
| Quote (Tarosya) При встрече с агентом Келлерманом ни одна Таня не пострадала! И ни один Келлерман тоже - мы же знаем, что Таня на всё способна, чтобы защитить Линка Quote (Tarosya) Еще недельки три... Недельки три я подожду Это у вас так рано заканчивается 2-й семестр, или так поздно заканчивается 1-й?.. А то я думала, до лета ждать Quote (ji) Опять Пола будут бить... Надеюсь, нет...
|
|
| |
Tarosya | Дата: Вторник, 03.02.2009, 07:22 | Сообщение # 21 |
Детка Линкольна.
| Quote (ji) Опять Пола будут бить... Не буду я Пола бить! Вы его и без меня побьете! Quote (Bre) Это у вас так рано заканчивается 2-й семестр, или так поздно заканчивается 1-й?.. Это первый заканчивается, он же начался в ноябре. Quote (ji) Ко дню Советской Армии! Интересно, а день Американской армии существует? Это был бы любимый праздник Пола...
|
|
| |
ji | Дата: Вторник, 03.02.2009, 14:06 | Сообщение # 22 |
Генерал-полковник
| Quote (Tarosya) Не буду я Пола бить! Вы его и без меня побьете! "Я свою сестренку Лиду Никому не дам в обиду! Я живу с ней очень дружно, Очень я ее люблю! А когда мне будет нужно - Я и сам ее побью!" Quote (Tarosya) Интересно, а день Американской армии существует? Это был бы любимый праздник Пола... Я думаю, для Пола любимым праздником должен быть День Благодарения с индейкой в клюквенном варенье и большими пирогами
|
|
| |
Bre | Дата: Вторник, 03.02.2009, 14:43 | Сообщение # 23 |
Генерал-полковник
| Quote (Tarosya) Не буду я Пола бить! Вы его и без меня побьете! точнее не скажешь Quote (Tarosya) Это первый заканчивается, он же начался в ноябре. Аааа, тогда понятно. Quote (Tarosya) Интересно, а день Американской армии существует? Это был бы любимый праздник Пола... Quote (ji) Я думаю, для Пола любимым праздником должен быть День Благодарения с индейкой в клюквенном варенье и большими пирогами Согласна с Джи. День благодарения - это праздник для Пола, а вот день Американской армии у него каждый день
|
|
| |
Tarosya | Дата: Вторник, 03.02.2009, 18:50 | Сообщение # 24 |
Детка Линкольна.
| Quote (ji) "Я свою сестренку Лиду Никому не дам в обиду! Я живу с ней очень дружно, Очень я ее люблю! А когда мне будет нужно - Я и сам ее побью!" Это про ваши отношения с Полом! Вы никому не позволите обижать плюшевого мишку. Но сами его ТАК мучаете, как даже Шоринг не мучал.
|
|
| |
Tarosya | Дата: Суббота, 28.02.2009, 22:55 | Сообщение # 25 |
Детка Линкольна.
| Часть 4: Нежданно - негаданно Майкл высадил меня за несколько кварталов от дома. Он не хотел заезжать в мой район, чтобы потом не застрять в вечерних пробках. Но я с удовольствием прошлась по улицам. Ранний зимний вечер уже затянул город. И в его темном воздухе белые снежинки смотрелись особенно красиво. Я то и дело задирала голову вверх, подставляя снежинкам лицо, и наблюдая за их полетом в бликах фонарей. У моего подъезда кто-то стоял, укрывшись в тени. Я бы и не заметила его, если б не огонек сигареты. Он прятал сигарету от ветра в ладонях. Но когда повернулся, я увидела огонек. Может соседский парнишка курит, прячась от родителей. Мне не хотелось пугать саму себя мыслями о плохом. Но я все же открыла сумку на тот случай, если придется воспользоваться газовым баллончиком. Я уже подминалась по ступенькам, когда он окликнул меня: - Таня? Я обернулась. - Да. Я вас знаю? - Нет. Но не бойся. – Он вышел из тени. Высокий. Короткая спортивная куртка. Козырек бейсболки закрывает лицо. - Так не пугайте меня! – Я полезла в сумку якобы за ключами, но рука уже нащупала газовый баллончик. - Извини, я не хотел. – Незнакомец улыбнулся, и протянул мне руку. – Меня зовут Альдо Барроуз. Еще один родственник! Почему-то мне вспомнилась фраза героя Миронова: «Надо было жениться на сироте!» - Вы..? – Я пожала руку Альдо. - Я отец Линкольна. – У каждого человека есть отец. Но Линк о своем не упоминал. И появление Барроуза-старшего меня удивило. - Ну чтож, пойдемте в дом! Что же мы с вами на улице разговариваем? Альдо открыл дверь подъезда, и пропустил меня вперед. На несколько секунд он задержался у двери, выбросил сигарету, и стал подниматься за мной по лестнице. Я зашла в квартиру первой. Зажгла свет. - Проходите! Будьте, как дома. Мне было немножко стыдно за свое убогое жилье. Квартирка совсем маленькая. Прихожая, салон и кухня вместе. Старая мебель куплена на распродажах или подарена соседями. - Как вы обо мне узнали? Майкл вам рассказал? При свете я разглядела отца Линкольна получше. Молодящийся. Подтянутый. Но морщинки вокруг глаз выдают возраст. Бейсболка прикрывает седые волосы, но на висках седина все равно заметна. - Нет. К сожалению, я не общаюсь с Майклом. Я много лет не видел сыновей. – Возможно, именно поэтому Линк не упоминал об отце. Но мне пока было мало что понятно. Я сняла пальто, повесив его на вешалку у двери. - Тогда как же? – Я прошла на кухню, и Альдо пошел вслед за мной. – Присаживайтесь. – Я указала ему на стул. - В полиции. – Он не садился. Продолжал стоять. И не снимал куртку. - У вас есть там связи? - Можно и так сказать. Альдо говорил короткими предложениями, давая мне односложные ответы. - Я была сегодня у Линка…- Начала я осторожно. - Как он? – Альдо снял бейсболку. Провел рукой по голове, приглаживая седые волосы. - А как может быть в тюрьме? – Я пожала плечами. - Плохо. Отец Линкольна молчал. - Хотите поехать со мной завтра? - Не уверен, что сейчас подходящий момент для такой встречи. – Альдо принялся расхаживать по моей кухне, теребя в ладонях свою бейсболку. - Я могу спросить, почему вы с сыном не виделись? - Развелся с женой, уехал в другой город. Мне не понравился ответ Альдо. Было в нем что-то неправдоподобное. Обычно люди в таких ситуациях оправдываются, пытаются что-то объяснить. А Альдо совершенно спокойно признался, что бросил жену и сыновей. - А зачем вы пришли ко мне? – Я озвучила мучавший меня вопрос. Мне был непонятен визит отца Линка. Альдо достал из внутреннего кармана куртки конверт, и протянул его мне. - Передай это адвокату Вульфману. – Он перестал метаться по кухне, но все равно не садился. - Я могу взглянуть? - Конечно. Я села на кухонный табурет, выложила на стол содержимое конверта. Несколько цветных фотографий. Какой-то прием. Крупным планом дама средних лет, светловолосая, в черном вечернем платье, и седой джентльмен в очках в смокинге. Они пили шампанское. На одной из фотографий держались за руки. - Кто это? – Я указала на людей на фотографии. - Это вице-президент Рейнольдс – Отец Линка ткнул пальцем в светловолосую даму. - И судья Грувер, который выдал ордер на арест Линкольна, и ведет его дело. - Альдо провел пальцем по фотографии в сторону джентльмена в очках. - По этим фотографиям совершенно ясно видно, что они состоят в близком знакомстве. На этом основании Вульфман сможет требовать отвода судьи. Уверен, он знает, как сформулировать подобное прошение. Личное знакомство, личная заинтересованность, предвзятое отношение. Пусть требует передачи дела федеральному судье Уоррену. - А почему вы сами не отдадите фотографии Вульфману? – Я подняла глаза на Альдо. - Все не так просто, Таня. – Мой гость снова принялся расхаживать по кухне. - Будем говорить начистоту. Ты ведь знаешь, что Линкольн не убивал Стедмена. Но его арест не просто ошибка. Моего сына пытаются подставить. - Вот черт! – Я глубоко вздохнула. Альдо продолжал: - Вульфман очень хороший специалист. Честный человек, насколько это возможно при его профессии. И что не маловажно, противник политики Рейнольдс. Но он немного труслив. А я не хочу спугнуть его, и заставить отказаться от дела Линкольна. - Все так серьезно? Альдо только кивнул в ответ. - Кроме того, - он улыбнулся, - я не мог отказать себе в удовольствии познакомится с тобой. Новый день принес новое похолодание, и еще больше снега. Он густо валил крупными хлопьями, будто небо прохудилось. Очень красиво, но безумно холодно. Мне не хотелось идти пешком в закусочную. Я попыталась подъехать на автобусе. Но из-за плохой погоды на дорогах были пробки, и я опоздала на работу, еле добравшись. Марселла приболела, и Дирк не смог меня отпустить. Я не успела съездить к Линку в тюрьму. Днем в закусочную заехал Вульфман, за конвертом. На мое счастье он не расспрашивал, откуда эти фотографии. Вульфман в свойственной ему манере несколько раз повторил, что появление этих фотографий – большая удача, и теперь шансы Линка увеличились. Но мне после разговора с Альдо было неспокойно на душе. От предложенного гамбургера Вульфман отказался, и витиевато попрощавшись, ушел. Домой вечером я вернулась уставшая, замерзшая. В промокшем от снега пальто, и в паршивом настроении. Прочитав в новостях статью о преступнике-рецидивисте Линкольне Барроузе, убившем добропорядочного гражданина Стедмена, я плюнула в монитор компьютера. Расплакалась. Потом долго сидела на диване, без единой мысли, обняв плюшевого ежа. В дверь постучали. - Таня Колесниченко? Меня удивило, как правильно и четко произнес мою фамилию этот незнакомый мужчина, стоявший на пороге. - Агент Пол Келлерман. Служба охраны президента. – Проговорил он, не дожидаясь моего ответа. - Я вас слушаю? – Я продолжала стоять в дверном проеме, придерживая рукой дверь. - Я могу войти? - Документы у вас есть? «Товарищ в штатском» достал из внутреннего кармана пальто удостоверение, и показал мне. Но за несколько секунд, что он держал документ перед моим лицом, я не успела ничего прочесть. - Проходите. – Я сделала шаг в сторону, пропуская агента в квартиру. Келлерман внимательно оглядел мою квартиру. Сел на предложенный ему стул у кухонного стола-стойки. - Итак, я вас слушаю? – Я села напротив. - Я по поводу Линкольна Барроуза. Вы, кажется, знакомы? – Агент расстегнул пуговицы пальто. - Да. Я ведь уже рассказала полиции все, что знала. - Я читал ваши показания, но у меня есть дополнительные вопросы. – Этот Келлерман вел себя вежливо и доброжелательно. Но под его взглядом я чувствовала себя неуютно. - Но вы не из полиции… - Убитый Стедмен был братом вице-президента. Наша служба подключилась, чтобы помочь в расследовании. - Все понятно. - И что же вам понятно? – Агент откинулся на спинку стула. - Хотите сделать карьеру? - Я не знаю, откуда взялась у меня эта смелость, говорить агенту подобные вещи в лицо. - Хотите выслужиться перед вице-президентом? Принести ей голову Линкольна на блюдечке с голубой каемочкой? Рассчитываете на повышение? Келлерман улыбнулся. Но только губами. Глаза же оставались холодными, как пасмурное свинцовое небо. - Линкольн никого не убивал! – Продолжала я. - Я сочувствую горю мадам Рейнольдс, но не Линк убил ее брата. Хотите сделать карьеру – найдите настоящего убийцу! Слушая меня, агент продолжал улыбаться, но затем произнес серьезно: - Убийца – Линкольн Барроуз, и мы это знаем. - Нет! – Я почти выкрикнула это «Нет!» ему в лицо. - Да. – Голос агента абсолютно спокоен. – Линкольн Барроуз преступник. Он неоднократно сидел в тюрьме. Таня… Я могу называть вас по имени? Подумайте, вы покрываете убийцу. - Линкольн был со мной весь вечер и всю ночь. Он не мог никого убить. Он не мог находиться в двух местах одновременно. Это невозможно. - Я все еще не оставляла надежды убедить агента в невиновности Линкольна. - Я читал ваши показания. Вы встретились вечером в центре города у парковки, где был убит мистер Стедмен. И поехали к вам домой. Вы не видели, как мистер Барроуз заходил на стоянку, или выходил оттуда. С ваших слов очевидно, что у мистера Барроуза стопроцентное алиби. – Я кивнула. – Но подумайте хорошенько, вы точно помните время, когда подошли к мистеру Барроузу? Ведь если вы ошиблись на десять минут, он мог успеть убить мистера Стедмена. И вы покрываете убийцу. Келлерман говорил тихо, завораживая своим приятным голосом. Но слушая его, я вдруг поняла, что вопрос невиновности Линка для меня уже непринципиален. Даже если агент сможет доказать мне, что Линк – убийца, я уже все равно не отступлю. - Вы не сможете меня переубедить! Келлерман не ответил, только едва заметно кивнул. Помолчав несколько секунд, он неожиданно спросил: - Таня, вы давно из Израиля? Я рассмеялась. - А ваши коллеги из полиции вам не сказали? - Я просто увидел вот это. – Келлерман указал на коробу с этикеткой на иврите, стоявшую на кухонном столе. - Ах, это… - А кстати, что это? Это была маца в шоколаде. Я привезла ее с собой из Израиля для друзей отца. Но так и не отдала. А сейчас достала эту простоявшую в шкафу несколько месяцев коробку, чтобы подарить Вульфману. - Это маца в шоколаде. – На долю секунды мне показалось, что что-то изменилось в глазах агента, но это длилось лишь мгновение. – Хотите? Я сделаю вам чай? - Нет. Спасибо. Не нужно. – Келлерман отрицательно покачал головой. - Скажите, что вы при исполнении, и вам нельзя? Не морочьте мне голову! Это не взятка. Всего лишь чай. Могу сделать кофе. - Кофе будет лучше. – Келлерман кивнул, и улыбнулся. - Как вы пьете? – Я включила электрический чайник. Мое последнее приобретение. - Две ложечки сахара, и немного молока. Я приготовила для агента кофе, открыла коробку с угощением. - Не составите мне компанию? – Спросил Келлерман, доставая пластинку мацы из коробки. - Пожалуй, нет. Я давно разлюбила это лакомство. Агент хрустел ломтиками мацы залитой шоколадом, и пил кофе маленькими глоточками. - Таня, - произнес он, дожевывая очередной ломтик. – Моя организация очень заинтересована в том, чтобы история с убийством мистера Стедмена поскорее разрешилась. У нас большие полномочия. Вы ведь наверняка хотите получить американское гражданство? Это возможно! Без экзамена и прямо сейчас. - А как же закон? Конституция? – Меня удивили слова Келлермана. Я все еще верила в американские законы. - Человек, оказывающий помощь правосудию может получить вознаграждение. - Что же это за правосудие такое, которое хочет засадить в тюрьму невиновного человека? - Таня, вы знаете, что дача ложных показаний – это уголовное преступление? В вашем случае это грозит депортацией. – Келлерман произносил свои угрозы таким же спокойным тоном, что и благодарил за кофе. И мне это не нравилось. - Так вот она какая - ваша хваленная американская демократия? Сотрудничай с властями, иначе депортируем из страны. Да вы и от КГБ мало чем отличаетесь! Удивительно, но мой очередной выпад не разозлил агента. А только заставил снова улыбнуться. - Таня, не надо так реагировать! Мы всего лишь делаем нашу работу. Ответить Келлерману мне помешал стук в дверь. Извинившись перед агентом, я пошла открывать. На пороге стоял Альдо. - Добрый вечер... – Альдо отрицательно покачал головой, показывая, что не нужно называть его по имени. – Какими судьбами? - Вот зашел проведать! – Альдо держал правую руку за пазухой. Заглядывал через мое плечо, пытаясь увидеть, что происходит в квартире. - Проходите! Я обернулась на шум воды. Келлерман мыл в раковине чашку. - Что же вы делаете, мистер Келлерман? - Просто чашку помыл.- Келлерман с засученными рукавами пиджака держал в мокрых руках чашку из-под кофе. - Добрый вечер, мистер! А вы кто? – Альдо прошел на кухню. - Агент Пол Келлерман. Служба охраны президента. - Агент не протянул Альдо руки, растерянно показывая, что они мокрые. - А я с кем имею честь? - Это мой босс! – Ответила я за Альдо. – Зашел навестить. - И часто вы так заходите? - Нет. Не часто. – Ответил Альдо. – Но у девочки несчастье! У нее парень в тюрьме сидит. Я хотел убедиться, что с ней все в порядке. - Я в курсе насчет парня. – Келлерман взял у меня из рук предложенное полотенце. - Оставили бы девочку в покое, мистер! Ей и без вас тошно. Она уже все сказала полиции. Ее уже допрашивали. - Мы всего лишь делаем свою работу, и хотим выяснить истину. - Келлерман повернулся ко мне. - Спасибо, что уделили мне время, Таня! И спасибо за экзотическое угощение. - Я рада, что оно вам понравилось. Мне самой оно уже не кажется экзотическим. - А я не мог бы, - Келлерман немного смутился, – забрать коробку? Ну раз вы все равно не любите этот десерт… - Конечно! На здоровье. - Спасибо! Келлерман достал из кармана визитную карточку. - Таня, подумайте о нашем разговоре. Хорошо подумайте. Я уверен, вы захотите со мной связаться. Часто по привычке я произношу русские фразы, даже в разговоре с людьми, не владеющими русским языком. - Не отрекаются любя. – Сказала я Келлерману, теребя пальцами прямоугольник белого картона. Но взгляд, которым он мне ответил, заставил меня усомниться в том, что агент совсем не понимает русского. - Альдо, что вы здесь все-таки делаете? – Сказала я, закрыв за Келлерманом дверь. Альдо приложил палец к губам. Присев на корточки, он пошарил рукой под столешницей, а потом под сидением стула. - Радио? – Проговорил он одними губами. Радио у меня не было, и включила музыку через компьютер. Гремящие аккорды Nightwish наполнили комнату. - Жучков, вроде нет. Но надо более тщательно проверить. Альдо поднялся с пола. - Я уже думал, он тебя убивает! А вы тут чаи распиваете! – Альдо снял бейсболку, и положил ее на кухонный стол. - Я решила его задобрить. - Получилось? – Альдо не смог сдержать улыбки. - Вас кормить? Будете со мной ужинать? - А ты всех кормишь? – Альдо снова улыбнулся. Я растерянно пожала плечами в ответ. - Моего сына тоже кормила? - Нет. Он меня кормил. Блины жарил. - Блины? Я когда то жарил ему блины. В детстве. – Альдо провел ладонью по волосам. – Я, оказывается, совсем не знаю своего сына. Я не знала, что ответить Альдо. Повисло молчание. И только Тарья продолжала петь что-то про ангелов из динамиков компьютера. – Этот агент Келлерман на самом деле очень опасный человек! – Произнес Альдо. - Если это его настоящее имя… - Только сейчас, когда Келлерман ушел, я поняла, как меня испугал его визит. - Оно настоящее. Агент Келлерман очень известен в определенных кругах… - Альдо расстегнул куртку. Я увидела под ней кобуру. - Странный какой-то этот агент. – Я провела рукой по голове на манер Линка, и взъерошила волосы. - Почему? - Помыл чашку, забрал коробку, к которой прикасался. Чтоб не оставлять отпечатков, верно? Но оставил визитную карточку с настоящим именем. К тому же он ведь ее тоже в руках держал. - А ты мне нравишься! – Альдо коротко рассмеялся. – Карточку он, кстати, держал за срез. - Я не обратила внимания. - Чашку, из которой он пил, я все же заберу. Может еще удастся что-нибудь наскрести. - Альдо, я все же не поняла, как вы тут оказались сегодня. - Я решил за тобой проследить. – Уловив тень недовольства на моем лице, Альдо добавил: - Для твоей безопасности. И не напрасно. Когда подъехал Келлерман, я вызвал своего человека. Не хотел, чтобы агент меня видел. Но мой человек задержался. Я не мог дольше ждать, зная, что ты в квартире с этим опасным агентом. Но, как говорится, все к лучшему. Теперь я знаю, что Келлерман не знает обо мне. Его используют в темную его собственные работодатели. - Если этот агент такой опасный, почему он сразу же меня не убил, например? – Произнося слово «убил» я невольно поежилась. - Видимо, еще не время. – Совершенно обыденно ответил Альдо. – О чем он просил тебя подумать? Предлагал изменить показания? Я кивнула. От спокойного тона Альдо сосало под ложечкой. - Он рассчитывает на то, что ты все-таки их изменишь, и лишишь Линкольна алиби. Это решило бы многие проблемы. Ведь если бы он убил тебя сегодня, показания бы все равно остались. Они записаны у Вульфмана. Есть протокол лейтенанта Девро. С ними тоже пришлось бы что-то делать. Альдо на минуту задумался. - Однако это не делает агента менее опасным. И он знает, где ты живешь. Было бы хорошо, если бы съехала отсюда на некоторое время. И на работе тебе нельзя появляться. - А на что я буду жить, если не буду появляться на работе? – Я пыталась отделаться несерьезными ответами о важности ходить на работу, отказываясь верить в опасность происходящего. - Я тебе помогу. - Чтож вы сыну своему не помогли? Линк задолжал бешеные деньги какому-то бандиту, чтобы заплатить за образование Майкла. Почему вы сыновьям своим не помогли? – Мой голос дрожал от волнения. - Я знаю, что виноват. – Альдо сокрушенно развел руками. - Извините, я не должна была. – Было видно, что Альдо переживает. И я жалела о том, что сорвалась. – Ведь еще можно все исправить. Поедемте завтра к Линку. - Поверь мне, Таня, сейчас не стоит. И дело не только в наших отношениях. Просто пока будет лучше, если о моем участии в этом деле не будут знать определенные люди. И спасибо тебе за идею с боссом! Альдо полез во внутренний карман куртки. Достал небольшой револьвер, и положил его передо мной на кухонный стол. - Кольт? – Спросила я, взяв оружие в руки. - А ты мне нравишься все больше и больше! Умеешь пользоваться? - Умею.– Я взвесила револьвер в руке. - Тяжеловат для меня. - Привыкнешь. – Альдо подмигнул. - Я не возьму его, Альдо. У меня ведь нет разрешения. А если меня возьмут с ним на кармане, неприятностей не оберешься. И тогда я точно не смогу помочь Линку. - Разрешение я тебе завтра сделаю. Так что возьми револьвер. – Альдо снова полез в карман. – Вот это носи постоянно с собой. – Он протянул мне бипер. – У него в памяти только один номер – мой. Сообщение тоже забито в память. Если что-то случится, или даже если тебе только покажется, что что-то не так, ты должна будешь успеть нажать на кнопку. Я взяла бипер из рук Альдо, и спрятала его в карман джинс. - Ты знаешь, как определить слежку? - Ну, кино я смотрела. – Я улыбнулась. В этом была бравада, чтобы меньше бояться. - Я видел тебя на улице, ты не очень внимательна. Ладно… Кто-нибудь из моих людей за тобой походит. Вороненая сталь револьвера холодила пальцы. Или это от страха? - Сейчас я ухожу. – Альдо надел бейсболку. - Запрись на все замки. Рассыпь по полу сахар или крупу, под дверью, и под окнами. Если кто-нибудь войдет, ты услышишь. Револьвер и бипер держи все время при себе. Даже в туалет, пардон, ходи с ними. - Я смогла только кивнуть. – Конверт Вульфману отдала? – Я снова кивнула. - Я с тобой свяжусь. Не предпринимай ничего без меня. У дверей Альдо остановился. - Я не знаю, как так вышло, что Бог, в которого я никогда не верил, послал тебя моему сыну. – Не дожидаясь моего ответа, Альдо вышел из моей квартиры, закрыв за собой дверь. Продолжение - Часть 5: Быстрая любовь
Сообщение отредактировал Tarosya - Четверг, 09.04.2009, 22:47 |
|
| |
ji | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 00:02 | Сообщение # 26 |
Генерал-полковник
| Tarosya, очень хорошее продолжение. И, главное, с Келлерманом ! Что, безусловно, является украшением любого фика . Quote (Tarosya) Майкл высадил меня за несколько кварталов от дома. Он не хотел заезжать в мой район, чтобы потом не застрять в вечерних пробках. Вот весь Майкл в этой фразе - сделал одолжение, что подвез . Quote (Tarosya) - Таня Колесниченко? Меня удивило, как правильно и четко произнес мою фамилию этот незнакомый мужчина, стоявший на пороге. Устроила ты Полу упражнение - "Карл у Клары украл кораллы". Надо же и о человеке думать! Он все-таки на работе. А ты его заставила полдня упражняться, чтобы это выговорить ! Но я рада, что визит Пола был столь мирным. Для Келлермана первого сезона это нетипично . Видно, таня интуитивно сделала правильный шаг - подкормила Пола. Когда он ест, он добреет. Я теперь поняла, почему Пол не смог убить Сару. Потому что они познакомились, едя пирог. И это отпечалось на подкорке ее памяти. И после этого при виде Сары Пол добрел и не был способен на убийство. Так теперь будет и с Таней . Quote (Tarosya) - Просто чашку помыл.- Келлерман с засученными рукавами пиджака держал в мокрых руках чашку из-под кофе. Я хотела подивиться аккуратности Пола, а, оказывается, он убирал отпечатки пальцев . Quote (Tarosya) - Жучков, вроде нет. Но надо более тщательно проверить. Это просто обидно для профессионала . Я верю, Пол где-то пристроил жучок! Tarosya, спасибо! Жду продолжения!
|
|
| |
Bre | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 18:37 | Сообщение # 27 |
Генерал-полковник
| О, долгожданное продолжение!.. И долгожданная (мною, по крайней мере) вчера Тани и Келлермана Просто вечер встреч!.. Таня познакомилась с будущим тестем Интересно, а Таня простит как-нибудь Полу то, что это именно он своими лапками подставил её Линка? Quote (Tarosya) Меня удивило, как правильно и четко произнес мою фамилию этот незнакомый мужчина, стоявший на пороге. - Агент Пол Келлерман. Пол очень добросовестен в работе. Даже сложное имя произносит чётко и без ошибок Quote (Tarosya) Этот Келлерман вел себя вежливо и доброжелательно. Но под его взглядом я чувствовала себя неуютно. О, как я люблю этого Келлермана образца первого сезона!.. Quote (Tarosya) Келлерман говорил тихо, завораживая своим приятным голосом. Мурлычет, а не говорит Quote (Tarosya) - Я просто увидел вот это. – Келлерман указал на коробу с этикеткой на иврите, стоявшую на кухонном столе Ещё бы, первое, на что обращает внимание агент Келлерман на новом месте, - сладкое!.. Quote (Tarosya) - Это маца в шоколаде. – На долю секунды мне показалось, что что-то изменилось в глазах агента, но это длилось лишь мгновение. Полу едва удалось скрыть свою страсть к сладкому!.. Quote (Tarosya) - Две ложечки сахара, и немного молока. Чудно!.. Quote (Tarosya) Агент хрустел ломтиками мацы залитой шоколадом, и пил кофе маленькими глоточками. Мы доверили Пола в надёжные руки - в этом фике его покормили и напоили!.. Quote (Tarosya) Келлерман произносил свои угрозы таким же спокойным тоном, что и благодарил за кофе. И мне это не нравилось. Ой, а я это обожаю в нём!.. Quote (Tarosya) Я обернулась на шум воды. Келлерман мыл в раковине чашку. - Что же вы делаете, мистер Келлерман? - Просто чашку помыл.- Келлерман с засученными рукавами пиджака держал в мокрых руках чашку из-под кофе. Хозяйственный и аккуратный Пол. Совмещает приятное с полезным!.. Quote (Tarosya) - Агент Пол Келлерман. Служба охраны президента. - Агент не протянул Альдо руки, растерянно показывая, что они мокрые. Всего лишь двадцать минут на месте, а Пол чувствует себя уже, как дома. Обожаю его уверенность в себе. Он аккуратен, осторожен, но неизменно расслаблен Quote (Tarosya) А я не мог бы, - Келлерман немного смутился, – забрать коробку? Ну раз вы все равно не любите этот десерт… Зайка!.. Quote (Tarosya) - Не отрекаются любя. – Сказала я Келлерману, теребя пальцами прямоугольник белого картона. Но взгляд, которым он мне ответил, заставил меня усомниться в том, что агент совсем не понимает русского. Конечно, Пол всё понял даже если не по языку - то по интонации точно. Он ведь тоже любящий человек Quote (Tarosya) - Я не возьму его, Альдо. У меня ведь нет разрешения. А если меня возьмут с ним на кармане, неприятностей не оберешься. И тогда я точно не смогу помочь Линку. Героиня нашла своего героя. Таня удивительно осторожна и предусмотрительна!.. Tarosya, с удовольствием жду продолжения!..
|
|
| |
Bre | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 18:56 | Сообщение # 28 |
Генерал-полковник
| Quote (manul) Таня его завербует! Нет, Пол преданный. Он не оставит Кэролайн даже ради мацы в шоколаде!..
|
|
| |
Tarosya | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 19:12 | Сообщение # 29 |
Детка Линкольна.
| Quote (Bre) О, долгожданное продолжение!.. И долгожданная (мною, по крайней мере) вчера Тани и Келлермана О да! Эту встречу долго ждали, ждали, и наконец - дождались! Quote (ji) Что, безусловно, является украшением любого фика Вот и я подумала, что за фик без Келлермана? Quote (manul) Всё так реалистично и обстоятельно нарисовано. Каноничный Келлерман с характерными для него манерами. Пришел подкупить Таню гражданством. Эта сцена базируется на визите Пола к Веронике. Quote (manul) Наблюдательный. Quote (manul) А может быть, он просто захотел сладкого? Пол ловкий и наблюдательный, и любит сладкое. Канон удался! Quote (Bre) Полу едва удалось скрыть свою страсть к сладкому!.. И он так лениво позволил себя угостить. Настоящий котик! Quote (Bre) Пол очень добросовестен в работе. Даже сложное имя произносит чётко и без ошибок Bre, это же ты открыла нам секрет, что Пол владеет украинским. Как сказала manul, Пол - полиглот! Quote (Bre) Всего лишь двадцать минут на месте, а Пол чувствует себя уже, как дома. Обожаю его уверенность в себе. Он аккуратен, осторожен, но неизменно расслаблен Картина: Пол на работе! Quote (manul) Таня его завербует! Не... Шо я буду с ним потом делать? Quote (ji) Вот весь Майкл в этой фразе - сделал одолжение, что подвез Это недоразумение шло бесплатным приложением к Линку в виде брата. Что ж поделаешь? Quote (Bre) с удовольствием жду продолжения!.. Bre, ji, manul, девочки, спасибо! Это придает мне вдохновения на дальше!
|
|
| |
Эdit | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 19:27 | Сообщение # 30 |
Душа в порезах.
| Tarosya, наконец-то и я добралась!!! Quote (Tarosya) Но я все же открыла сумку на тот случай, если придется воспользоваться газовым баллончиком. правильно ,мало ли что!не испугалась даже молодец Танюша, может за себя постоять! Quote (Tarosya) - Агент Пол Келлерман. Служба охраны президента. ой, неожиданно, н о как приятно! если бы сейчас я дверь открыла, а там Келлерман - то уже ему бы пришлось защищаться от моих настойчивых объятий (да простит меня Тиша) Quote (Tarosya) - Это маца в шоколаде. – На долю секунды мне показалось, что что-то изменилось в глазах агента, но это длилось лишь мгновение. вкусненького захотел...тем более - в шоколаде. как прелестно!!! Quote (Tarosya) Агент хрустел ломтиками мацы залитой шоколадом, и пил кофе маленькими глоточками. вот как такого бояться? домашний, хрумкает, синеглазенький... Quote (Tarosya) - Просто чашку помыл.- и хозяйственно, и предусмотрительно ни одной мелочи не упустит! Quote (Tarosya) Келлерман немного смутился, – забрать коробку? Ну раз вы все равно не любите этот десерт… сегодня у всех смущенный Пол-кавайка =))любим мы, когда он краснеет, опускает густые ресницы, отводит взгляд.... Quote (Tarosya) - Моего сына тоже кормила? - Нет. Он меня кормил. Блины жарил. Линк - это сокровище! алмаз неограненный! ему только то и надо, что заботы и ласки. Любимая женщина рядом. Tarosya, чудесная глава!!! наодном дыхании прочла. пусть тут Ежика нет, зато Пол во всем агентском великолепии =))
|
|
| |