Глава 2
Рыбалка или Богатый улов Келлерман тихо и мирно спал на печке. Вчера он отвоевал это место, выиграв его в карты. Ти-Бэг недоумевал, как такое могло произойти – ведь именно он главнейший шулер. Но Пола много чему научили в свое время. Так что теперь мужчина завернулся в дырявую простынку и видел красочные сны.
Внизу, на матрасе похрапывал Линкольн, обняв пустую самогонную бутыль. Ему никакая простыня не требовалась – ночи в Кривых Мотылях были теплые. И комариные. Но укусы насекомых не могли потревожить крепкий богатырский сон – несчастные комары просто не могли прокусить кожу бывшего арестанта. А посему – страдал бедняга Теодор.
Маньяк тупо раскачивался в гамаке с открытыми глазами и баллоном «Комарекса» в одной руке. Другая держала бутерброд с колбасой – последнюю еду в доме. Это был будущий завтрак алабамца. Он уже часа четыре вот так раскачивался один-одинешенек, без сна, компании и защиты от укусов – баллончик не помогал.
Скофилд, опасаясь злобских домогательств отдельных личностей, заперся в сарае, соорудив коварную цепь внутренних замков.
Эл-Джей валялся в кустах перед крыльцом, так как до дома просто не дошел в силу своего нетрезвого состояния. Как истинный сын своего отца – перегаром отпугивал всяческую нечисть.
Под утро Ти наконец задремал, но вскоре проснулся от того, что Бэрроуз выдирает из его лапки бутер и тихо матюкается, не в силах разлепить цепкие пальцы.
-Отдай хавать, - мрачно потребовал Линк, сжимая Бэгвеллу кисть.
-Сам дурак, - прошипел тот, отпихивая здоровяка ногой. Но это было невозможно, так как их весовые категории не совпадали.
На шум проснулся Пол и запустил в обоих валенком. Спросонья агент промахнулся и предмет обуви улетел в открытое окошко. Снаружи донесся глухой стон – Эл-Джеюшка тоже пробудился.
Линк наконец отобрал завтрак у хлипкого Теодора и с победным кличем проглотил его. Маньяк обиделся и отправился к сараю – «использовать тело бренное инженерское в целях благих и добропорядочных».
Подергав дверь, он понял, что изнутри забаррикадировались чем-то тяжелым и что так он внутрь не попадет. Поэтому Бэгвелл, перешагивая через заросли крапивы, пошел обходным путем. В сарайку был только еще один путь – через узкое окошко, но оно было слишком высоко. К удачливости алабамца мимо проползал сын Бэрроуза, который силился найти крыльцо.
-Ага, - подумал маньяк, подтаскивая парня к сараю, - а вот и табуреточка!
Встав Эл-Джею на спину, он принялся уцепился за раму окошка и, подтянувшись, заглянул внутрь.
В помещении среди сена стояли холодильник, вентилятор, стол, пара стульев, комод и раскладная кровать с настоящим одеялом и Майклом на ней. Инженер почивал с комфортом, учитывая, что ему никто не храпел над ухом и не пытался отобрать завтрак. Ти-Бэг пролез внутрь, но не удержался и с грохотом свалился на старенький телевизор «Горизонт», заботливо накрытый вязанной салфеткой.
Скофилд с воплем подскочил на кровати и схватился за вилы, лежащие рядом. Спросонья он плохо видел и хрипло спросил:
-Кто тут?
Из-за поваленной тумбочки героически восстал Тео, потирая ушибленный затылок:
-Шо орешь, милый? Я шишень набил…
-Да плевать мне на синяки твои и ссадины! Ступай отсюда, пока не заколол!
Бэгвелл уселся рядом на раскладушку и загнул рукав рубашки:
-Посмотри, Красавчик, как комары моего тела откушали!
-Убери свои мощи, Ти-Бэг! – Майла совсем не устраивало, что его не боятся и не слушаются в собственной крепости.
-Може мазь у тебя есть какая или таблеточка?
-Компливит-витаминки для роста. И Виагра…тоже для роста.
Маньяк только собрался поинтересоваться, для каких-таких дел снежинке нужны синие таблетки, но в это время послышался гулкая поступь.
-Братик идет! Браатиик!!!! – позвал инженер.
Дверь слегка подергалась, потом несколько секунд тишины и с треском появился Линк, тупо пройдя сквозь стену. В ней потом осталась дыра, по контуру его тела.
-Вы че тут? Мы на рыбалку идем!!! Исть-то нечего!
Бэрроуз сгреб родственника в охапку и вышел, сделав новую дыру.
-Во дает! – уважительно сказал Тео, подбежав к холодильнику. У запасливого Скофилда было много там чего, чем алабамец не побрезговал наполниться.
А в это время Келлерман, Линкольн и покорный Майкл вышагивали к местной речке Плешивке. Пол в коротких шортах и футболке с глубоким вырезом нес удочку как ружье и мурлыкал под нос какую-то мелодию, им же сочиненную. У него никогда не было музыкальных наклонностей, но тут, в Кривых Мотылях все было иначе.
Бэрроуз тащил мешочек с червями, бутылку самогона (ну какая ловля без алкоголя!), Скофилд нес себя и рыболовную сеть, которая в миру именовалась бэгвелловским гамаком. Таким образом он решил отомстить своему притеснителю.
-Товарищи!- вдруг гаркнул чикагский богатырь, да так, что с соседского пугала взлетели вороны.-А што ж мы молча? Давайте песню спевати!!
-Не ори! – кротко посоветовал плюшевый агент, надевая белую панамку. Ему вовсе не хотелось заполучить новых веснушек на щеки – и старые вполне устраивали.
-Вот именно, - поддакнул младший братец, с неприятием оглядывая деревенских людей. – Какие они странные…
-Да ты на себя посмотри, - отрезал Пол, отправляя в рот мятную конфетку.-Лопух…
-Во лесу ли, в огороде…
Бэрроузу было нелегко сдержать необьяснимый порыв – горланить выученные накануне народные песни. Но если уж он начал – то заставить замолчать – не удастся. Это парни по опыту знали.
Шли они, долго ли, коротко ли, а между тем их догнал Ти-Бэг на стареньком мопеде.
-Вы чего?
-А ты чего?
-А чего он поет?
-Мы бы знали…
-Аааа…Эй, Линк!
-Шо? – Бэрроуз-таки вышел из фольклорного транса. – Шо ты?
-А ты?
-Заткнитесь!!! – Келлерману было невыносимо тяжело не сойти с ума в компании самых странных людей Америки. Даже в училище было проще находить общий язык с дибилами командующими. А здесь…Даже и поговорить-то с кем-то адекватным было проблемой.
-Тишка, поехали уже!!!
И только тут спутники заметили, что сзади Теодора на мопеде восседает белобрысая девица с верхом аля Памела Андерсон.
-Конечно, солнце. Пока, лузеры!!! – и рванул навстречу реальному светилу, подняв пыль метра на два. Когда «буря в пустыне» утихла, братья и агент увидели, что деваха шлет им воздушный поцелуй.
-Вот оно че, - тихонько решил Линкольн, облизывая губы. – Только Танюше говорить не надо, что все на мощь мою богатырскую зарятся. А то ведь поймет превратно – и отдубасит сковородиной. И борщика не сварит…
-Хэх, - подумал Пол. – Еще форму я не потерял. Даже деревенские неграмотные бабенки – и те жалуют. Надо бы поразвлечься на дискотеке. Местные-то звали…
-Ух ты, - восторгался про себя Майкл. – Саре расскажу – с ума сойдет от ревности! А что? Я парень хоть куда – видный, статный, мозги и зарплаты хорошие…
-Хе-хе-хе, - злобски мыслил Бэгвелл. – Уже шестая за выходные! Это по-нашему!! Оле-то, конечно, это знать и вовсе не обязательно! Надо опять этих придурков обыграть, чтобы должны были и держали языки длинные за зубами…Опс, а взял ли я резинки?
Прошел час, и вышли герои рассказа на берег русский, к водоему глубокому – рыбу ловить крупную, для завтрака и обеда своего. Скофилд неловко закинул сеть, Келлерман умело установил удочку, Линкольн профессионально откупорил бутыль свою неизменную - и уселись они чинно в ряд ожидать добычи.
Минут двадцать прошло, не более, а Бэрроузу уже надоело тупо сидеть молча – достал он из котомки своей гармошку и…получил щелбан по носу от Пола, который реально хотел есть. А что может быть хуже голодного и похудевшего агента? Потерявший пять килограмм мистер Келлерман собственной персоной.
-Ты сдурел? – шепотом спросил он Линка.
-А шо?
-Тишина нужна. Всю рыбку распугаешь. Что ж я кушать тогда буду?
-А давайте украдем огурцов! – влез в разговор инженер, обдумывающий очередной «вумный» план.
-Сам такое ешь! – оскорбился не на шутку его старший брат. – Я мужчина, мине мясо надо!
-Так рыба не мясо…
-Сам ты не мясо! – отрезал Пол, отпивая огромный глоток из бутыли.
В это время раздался громкий «бульк», всплеск и Майкл кинулся к своей сети. Увы, туда попал не сом, и даже не мифический водяной– оттуда выудили аквалангиста в маске и ластах.
-Хто ты? – Бэрроуз не доверял всякому, кто вылез со дна морского. Особенно крабам – те так и норовили тяпнуть его за средний палец. «Чем я тогда буду фак показывать?» - жаловался он тогда своей возлюбленной.
-Ди Би…
-Дибил?
-Сам дибил!!! – рявкнул мужик, снимая маску. Перед обомлевшими товарищами стоял живой, здоровый и мокрый Вестморланд , отплевываясь от тины.
-Ааа! – инженер спрятался за могучую спину старшего брательника своего. – Призрак!
-Сам ты фантом! – многодумно изрек старик, оглядывая их. – Вас я знаю, а ты кто?
Одному только Келлеру было плевать на «призраков», «дибилов» и прочих существ: он снимал с крючка большущую рыбину, килограмма на четыре.
-Ты шо, не помер что ли?
-Линкольн, ты всегда был грубым на язык, - пожурил его Ди. – Конечно жив! Приехал к сестре своей, Марфе на каникулы. Да так и остался. Вот рыбоньку ищу для своего кошака Игната.
Скофилд осмелился выползти на свет и теперь изумленно оглядывал бывшего сотоварища по Фокс Риверу.
-Меня теперь кличут Димитрий Борисович Купюров. Для вас – Ди Би.
-Так я и говорю – дибил….
-Линк!
-Шо?
Пока родственники препирались, Пол медленно но верно вытягивал на берег уже пятую по счету рыбоньку. От труда тяжкого агенту стало жарко, а так как никто не обращал на него внимания, то мужчина стянул с себя футболку. Его тело носило следы нескольких пулевых ранений, десяток шрамов от ножевых драк. У него было сложное и туманное прошлое, о котором Келлерман не говорил даже будучи в сильнейшем опьянении.
Решив, что пяток рыб ему одному за глаза хватит, агент подхватил садок, удочку, надел панамку с солнышком и двинулся в путь-дорогу до дома. Вышагивая босиком по теплой пыльной колее, он размышлял о многих вещах: о войне, о музыке, о способах приготовления ухи, о нежных руках Сары, которая скоро приедет, о тупости его соседей по дому, о странных алчных взглядах Ти-Бэга…
Пол даже не заметил, как его окликнули:
-Эй, коп!
-А? – будто спросонья ответил он.
Рядом стоял мопед с довольнейшим расцарапанным Теодором – на его щеке красовалась длинная красная царапка. Явно от женских когтей.
-Опять кого изнасиловал? – равнодушно буркнул Келлер, недовольный тем, что его оторвали от спокойных мыслей.
-Было дело…сеновал, ей всего пятнадцать, короткая юбка…Романтика!
-Угу… - собеседник маньяка вновь ушел в себя.
-Эй, пупсик, хочешь – подвезу? – Бэгвелл так и не отводил взгляд от роскошества пушлости на груди агента. Извращенца уже давно тянуло погладить этот мех, приласкать этого федерального котика.
Пол вздохнул, достал одну рыбину и протянул ее Ти:
-А теперь отвали, если яйца дороги! – и потопал дальше, оставляя четкие следы в пыли.
-Какой мужчина! – восхитился маньяк, пряча подарок в пакет. – А вот и ужин…
А братья кроме старого сапога и старого каторжника больше ничего не поймали. Майкла до припухлости искусали комары, которые, правда, тут же померли от отравления умом. Линк и не подумал расстраиваться – тупо выхлестал бутыль и затянул «Березку». Ди Би по дороге тешил их различного рода байками.
К их приходу Полушка и Тишка прожарили и отужинали улов, потом сыграли в покер на право спать на печке. Естественно, бравый Келлер опять завоевал звание чемпиона, Тео поплелся к гамаку и обнаружил, что его…нет!!! Таких матов Кривые Мотыли еще не слышали!
Поразмыслив на бедой своей, Бэгвеллятко притопал в майкловский сарай, заперся на все засовы, закрыл линковские дыры холодильником и шкафом и лег почивать. В постели он обнаружил розового плюшевого медвежонка с вышивкой «Тедди». Наумилявшись, он отпер засовы и стал ждать Красавчика.
И таки дождался! Но об этом следует писать отдельную главу, чего автор пока позволить не может. В общем, Ти помогли синенькие таблетки и изолента, которая нашлась в тумбочке. Связанный Скоф – покорный Скоф.
Бэрроуз захрапел на полу, Эл-Джей залег в сенях, мучаясь жуткой головной болью. Только одному пушному агенту было тепло, мягко и спокойно, ведь он знал: Ти сейчас покушается явно не на его невинность. Вопли «Я ж люблю тебя, дура» слышались еще пару часов. Потом все утихло.
Тот день в деревне Кривые Мотыли стал днем улова для агента Келлермана…