|
Нужен совет
|
|
| sevara13 | Дата: Четверг, 15.10.2009, 13:09 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Несколько раз хотелось что-то обсудить или попросить совета, но как-то откладывалось, терялось. Есть тема "Сегодня", но там более общая тематика. Так что создала эту. буду первой. Вот такая ситуация: я начальник отдела, сам отдел маленький, нас всего 6 человек. Ко мне в отдел, без согласования со мной, руководство приняло на работу мою бывшую подругу. Цель этого трудоустройства - дальнейшее ее возможное использование (она работала в авиакассе, и мой зампред открывает собственную авиакассу. Когда она будет готова, подругу могут уволить из банка и перевести в авиакассу). Во-первых, меня уже эта ситуация вымогает, то есть я не могу рассчитывать на нее как на полноценного сотрудника. Во-вторых, когда-то мы были очень близки, знаем друг о друге все, делились и доверяли стопроцентно. Позднее я очень сильно разочаровалась в ней, мы перестали общаться за исключением тех случаев, когда ей было что-то нужно от меня, и она звонила сама. Внешне у нас хорошие отношения. Ну и сейчас: мы в отделе единственные девушки, тем более " подруги", и в то же время начальник и подчиненная. Я не знаю, как себя вести: помню былые обиды, не верю в ее искренность, абсолютно недовольная ей как сотрудником (это беспристрастно). И в то же время так легко опять обедать вместе, делать покупки, делиться чем-то... Как мне себя вести?
"Я никогда их не видел, но, когда я смотрю на звезды, так приятно думать, что они есть!" Питер Стормаре о НЛО.
|
| |
| |
| Bre | Дата: Четверг, 15.10.2009, 13:30 | Сообщение # 2 |
Генерал-полковник
| sevara13, а что тебя больше всего напрягает?.. - что в отделе от неё про тебя узнают что-то, что бы ты не хотела, чтобы знали? - что ты не можешь доверять ей как работнику?.. - что тебе приходится постоянно находиться с ней в одном офисе? - что её назначили без согласования с тобой? - что хочется общаться как друзьям (пусть и не так, как раньше), но прежние обиды не дают?.. -...?
|
| |
| |
| sevara13 | Дата: Четверг, 15.10.2009, 13:34 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
| Quote (Bre) что ты не можешь доверять ей как работнику?.. Quote (Bre) что хочется общаться как друзьям (пусть и не так, как раньше), но прежние обиды не дают?.. вот это. Не то что бы хочется общаться, - приходится, и очень легко получается. Но я ловлю себя на злорадстве, если она что-то запорет, на ревности - если мои близкие друзья ее похвалят. Мне не нравится испытывать такие чувства. Значит. проблема во мне?
"Я никогда их не видел, но, когда я смотрю на звезды, так приятно думать, что они есть!" Питер Стормаре о НЛО.
|
| |
| |
| Bre | Дата: Четверг, 15.10.2009, 13:38 | Сообщение # 4 |
Генерал-полковник
| Quote (sevara13) Не то что бы хочется общаться, - приходится, и очень легко получается. Но я ловлю себя на злорадстве, если она что-то запорет, на ревности - если мои близкие друзья ее похвалят. Мне не нравится испытывать такие чувства. Значит. проблема во мне? Проблема почти всегда в том, как мы относимся к вещам. Сложно что-то тебе советовать, не зная, из-за чего вы, в общем-то перестали быть подругами. На самом деле, развязывать надо ту ситуацию в прошлом, потому что то, что происходит сейчас - это её последствия. Если ты разберёшься с первоначальной ситуацией, тогда у тебя не будет проблем с разделением своего личного и профессионального к ней отношения. Да и, по идее, сможете по крайней мере нейтрально друг другу относиться.
|
| |
| |
| Bre | Дата: Четверг, 15.10.2009, 13:40 | Сообщение # 5 |
Генерал-полковник
| С точки зрения отношения к ней как к профессионалу - что мешает просто объяснить начальству, что она не справляется - с приведением конкретных примеров?
|
| |
| |
| sevara13 | Дата: Четверг, 15.10.2009, 13:41 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
| Проблема в прошлом, можно сказать, развязана, но не нами. Был парень, было мое с ним общение, потом разрыв, и вдруг ее дружба с ним, при том, что она была в курсе всего. Прошло около 5 лет, парень давно женат, хотя работает с нами, я до сих с ним дружу, несмотря на бывший роман. И она опять появилась....
|
| |
| |
| Bre | Дата: Четверг, 15.10.2009, 13:43 | Сообщение # 7 |
Генерал-полковник
| Quote (Bre) На самом деле, развязывать надо ту ситуацию в прошлом, потому что то, что происходит сейчас - это её последствия. То, что ты продолжаешь испытывать сильные эмоции в отношении всего, что с ней связано, означает, что ситуация не получила своего логического завершения. Например, наступили тебе на ногу в троллейбусе - ты разозлилась - человек извинился - ты успокоилась. Всё, трансакция завершена. В вашем с подругой случае, явно претензии остались - и они невысказанные, не удовлетворенные.
|
| |
| |
| sevara13 | Дата: Четверг, 15.10.2009, 13:46 | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
| Quote (Bre) С точки зрения отношения к ней как к профессионалу - что мешает просто объяснить начальству, что она не справляется - с приведением конкретных примеров? хороший вопрос! мешает именно то, что мы как бы подруги! Что я, играя роль ее давнишней хорошей знакомой, не могу подложить ей такую свинью. Тем более, что ее приняли для личных целей зампреда, а не для пополнения моего отдела. Добавлено (15.10.2009, 13:46) ---------------------------------------------
Quote (Bre) То, что ты продолжаешь испытывать сильные эмоции в отношении всего, что с ней связано, означает, что ситуация не получила своего логического завершения. да уж.... именно этого я и боялась. Quote (sevara13) Был парень, было мое с ним общение, потом разрыв значит, вот эта ситуация до сих пор для меня не завершена.
|
| |
| |
| Bre | Дата: Четверг, 15.10.2009, 13:50 | Сообщение # 9 |
Генерал-полковник
| Quote (sevara13) Проблема в прошлом, можно сказать, развязана, но не нами. Был парень, было мое с ним общение, потом разрыв, и вдруг ее дружба с ним, при том, что она была в курсе всего. Прошло около 5 лет, парень давно женат, хотя работает с нами, я до сих с ним дружу, несмотря на бывший роман. И она опять появилась.... Попробуй почувствовать, почему она начала дружить с ним. Попробуй поставить себя на её место. Т.е. не поразмышлять со своей позиции, что она, наверное, думала и чувствовала, а именно почувствуй себя ею: представь, что у тебя такое же имя, ты так же, как она, одеваешься, ходишь её походкой... А потом представь ту конкретную ситуацию и что она чувствовала, почему так поступила Второй вариант - попробовать поговорить с ней по душам. Пригласить куда-нибудь и рассказать о том, что ты чувствовала, когда после всего узнала, что она общается с тем парнем. И спросить - искренне спросить (не возмущаться, не гневаться, а именно по-дружески спросить), почему она начала с ним общаться. Ну, и плюс подумай на тему, почему тебе тогда не хотелось, чтобы она с ним общалась, почему тебе было неприятно. Ведь разрыв был у тебя с ним, а они с ним - совершенно другие люди То, что она опять появилась, неслучайно. Эту ситуацию вам надо решить до конца, она должна быть развязана именно вами.
|
| |
| |
| Bre | Дата: Четверг, 15.10.2009, 13:54 | Сообщение # 10 |
Генерал-полковник
| Quote (sevara13) хороший вопрос! мешает именно то, что мы как бы подруги! Что я, играя роль ее давнишней хорошей знакомой, не могу подложить ей такую свинью. Тем более, что ее приняли для личных целей зампреда, а не для пополнения моего отдела. А зачем тебе играть роль?.. Уверена, что она сама прекрасно понимает (а если не понимает, то уж чувствует точно), что ты не рвешься быть её лучшей подругой. Если роль эта для всех остальных - а насколько тебе важно сохранить этот образ?.. Ну, дружили, ну, перестали. Ну, бывает. Как говорил Келлерман, it's nothing personal Её качества как работника не имеют никакого отношения к вашим личным делам. Если бы у вас ещё сохранялись искренние дружеские отношения, можно было бы попробовать поговорить о её работе сначала с ней, а не идти сразу к начальнику. Но если таких отношений нет... 
|
| |
| |
| Bre | Дата: Четверг, 15.10.2009, 13:56 | Сообщение # 11 |
Генерал-полковник
| sevara13, убегаю на работу, вечером ещё отпишусь
|
| |
| |
| sevara13 | Дата: Четверг, 15.10.2009, 14:25 | Сообщение # 12 |
Генерал-майор
| Bre, спасибо большое за такой полный ответ и, самое главное, понимание ситуации. Отвечу по пунктам, если тебя не утомляет, конечно Quote (Bre) Попробуй почувствовать, почему она начала дружить с ним. С моей стороны - элементарная женская ревность. У меня был трудный роман с парнем в течение 3 лет. Она была рядом в качестве моей подруги. Потом мой разрыв с ним, попытки отдалиться от него, не видеться, забыть и т.п. И она органично заняла мое место с ним, не в качестве его девушки в прямом смысле этого слова, а просто заполнила ту пустоту, которая образовалась с моим уходом. Они много рассказывали друг другу, общались и т.п. То есть соперницей она не была, но не могу сказать, что она правильно поступила в моих глазах. Почему она стала с ним дружить? - потому что в нашей компании ее никто не знал, не нуждался, особо не стремился быть с ней. Это я ее привела к нам, познакомила со всеми, как бы организовала общую компанию. И ей, чтоб не оставаться одной, было легче остаться с ним. При все этом, у нее тоже была личная жизнь, любимый человек и т.п. И она прекрасно знала, как я переживаю этр расставание.... К начальнику с жалобами я в любом случае не пойду - ее отношения с нашим замом предполагают, что, скорее, ей передадут мои слова. Пусть работает как может, ее ошибки будут видны, возможно, она со с временем научится быть на уровне.
|
| |
| |
| Эdit | Дата: Четверг, 15.10.2009, 15:55 | Сообщение # 13 |
Душа в порезах.
| Quote (Bre) Уверена, что она сама прекрасно понимает (а если не понимает, то уж чувствует точно), что ты не рвешься быть её лучшей подругой. Quote (Bre) Её качества как работника не имеют никакого отношения к вашим личным делам. я полностью согласна с Bre. Дело же сейчас происходит на работе - вот и отношение твое к ней должно быть как к сотруднику. В случае, если она не справляется с чем-то - то надо сначала с ней обсудить эти проблемы. А уж если все совсем плохо - тогда к начальству. вообще, вот такое вынужденное общение с бывшими друзьями/подругами/парнями утомляет. + если ей покажется, что твоя позиция по отношению к ней негативна или ты пытаешься вставить палки в колеса, то она может рассказать пару сплетен про твое прошлое аз чаем. я, конечно, не утверждаю, но довольно долгое время верчусь в женском коллективе, чуть что - съедят!! и это у нас еще в университете каждый тянет одеяло на свою сторону: старосты пугают свою группу, не отмечая "провинившихся" в журнале посещений - потом проблемы с деканатов, сдают списывающих на сессиях - т.е. дело доходит вплоть до отчисления из-за невозможности передачи и т.д. Так что я бы посоветовала тебе сохранят нейтралитет. В конце концов, никто нас не заставляет любить наших коллег
Величайшая уловка дьявола состоит в том, чтобы убедить вас, что он не существует....
|
| |
| |
| manul | Дата: Четверг, 15.10.2009, 16:15 | Сообщение # 14 |
FBI
| Quote (sevara13) Как мне себя вести? Если ты чувствуешь обиду на неё, отомсти, когда представится случай. Тебе будет приятно.
|
| |
| |
| sevara13 | Дата: Четверг, 15.10.2009, 16:39 | Сообщение # 15 |
Генерал-майор
| Эdit, спасибо! Quote (Эdit) Дело же сейчас происходит на работе - вот и отношение твое к ней должно быть как к сотруднику. отношение как к сотруднику, но мы идем вместе обедать, идем вместе по магазинам, она звонит мне в выходные. И я не нашла в себе смелости оттолкнуть ее. Quote (Эdit) В случае, если она не справляется с чем-то - то надо сначала с ней обсудить эти проблемы. она просто слаба - в знании банковской программы, в использовании Экселя и Ворда, медлительна. Она такой человек. К ее чести надо сказать, что она старается, но прыгнуть выше своей планки не может. Quote (Эdit) то она может рассказать пару сплетен про твое прошлое аз чаем этого я абсолютно не боюсь. Она не станет этого делать, в моем прошлом нет ничего ужасного, к том же я знаю о ней намного больше компрометирующего Quote (Эdit) Так что я бы посоветовала тебе сохранят нейтралитет я для себя тоже решила быть доброжелательной, максимально стараться не раздражаться, но и не пускать ее глубоко в душу, как это было раньше.Добавлено (15.10.2009, 16:39) ---------------------------------------------
Quote (manul) Если ты чувствуешь обиду на неё, отомсти, когда представится случай. Тебе будет приятно. вот я чувствую в себе желание такого но сделать что-то специально плохое я не способна. Просто....буду рада, если она уйдет. Меня и пугают в себе такие мысли.
|
| |
| |
| ji | Дата: Пятница, 16.10.2009, 01:31 | Сообщение # 16 |
Генерал-полковник
| Quote (sevara13) я для себя тоже решила быть доброжелательной, максимально стараться не раздражаться, но и не пускать ее глубоко в душу, как это было раньше. sevara13, я думаю, что ты приняла правильное и мудрое решение . Изменить ситуацию ты не можешь, значит, надо к ней приспособиться. Quote (sevara13) Меня и пугают в себе такие мысли. Не пугайся. Мы ж не ангелы. Все со своими страстями. От обиды можно желать и убить человека. Потом это желание пройдет (главное, не выполнить его моментально ).
Ну кто мог сделать такой, так трогающий мою душу аватар? Только Bre!
|
| |
| |
| manul | Дата: Пятница, 16.10.2009, 04:43 | Сообщение # 17 |
FBI
| sevara13, слушай ji, ибо она мыслит как Келлерман.
|
| |
| |
| sevara13 | Дата: Пятница, 16.10.2009, 08:56 | Сообщение # 18 |
Генерал-майор
| Quote (ji) Изменить ситуацию ты не можешь, значит, надо к ней приспособиться. вот! это действительно так. Quote (ji) От обиды можно желать и убить человека. Потом это желание пройдет (главное, не выполнить его моментально ). ох, надеюсь, до этого не дойдет Quote (manul) sevara13, слушай ji, ибо она мыслит как Келлерман. главное, в колодец подругу не спихнуть, аккуратно прикрыв досками 
|
| |
| |
| ji | Дата: Пятница, 16.10.2009, 12:17 | Сообщение # 19 |
Генерал-полковник
| Quote (sevara13) главное, в колодец подругу не спихнуть, аккуратно прикрыв досками
|
| |
| |
| Bre | Дата: Пятница, 16.10.2009, 13:51 | Сообщение # 20 |
Генерал-полковник
| Quote (sevara13) главное, в колодец подругу не спихнуть, аккуратно прикрыв досками Ох, это было бы так стильно
|
| |
| |
| sevara13 | Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 22:11 | Сообщение # 21 |
Генерал-майор
| девочки, спасибо всем за участие!
|
| |
| |
| ji | Дата: Понедельник, 19.10.2009, 01:15 | Сообщение # 22 |
Генерал-полковник
| Quote (sevara13) девочки, спасибо всем за участие! А что, проблема решена? С подругой покончено?
|
| |
| |
| sevara13 | Дата: Понедельник, 19.10.2009, 08:53 | Сообщение # 23 |
Генерал-майор
| Quote (ji) А что, проблема решена? С подругой покончено? нет, вот сидит напротив просто буду стараться не замудряться особо на счет прошлого 
|
| |
| |
| LaBondGirl | Дата: Четверг, 07.01.2010, 20:05 | Сообщение # 24 |
Лейтенант
| Мне не совсем совет нужен, а небольшая помощь))) не знала,в какой теме написать) Я хотела попросить кого-нибудь обрезать вот эту картинку в фотошопе...а то я с фотошопом никак.... примерно вот так 
Сообщение отредактировал LaBondGirl - Четверг, 07.01.2010, 20:09 |
| |
| |
| M-Hysteria | Дата: Четверг, 07.01.2010, 20:10 | Сообщение # 25 |
Рядовой
| так пойдет)?
Сообщение отредактировал M-Hysteria - Четверг, 07.01.2010, 20:20 |
| |
| |
| LaBondGirl | Дата: Четверг, 07.01.2010, 21:06 | Сообщение # 26 |
Лейтенант
| M-Hysteria, кусок,который слева от линии))) Добавлено (07.01.2010, 21:06) --------------------------------------------- M-Hysteria, ага! то,что надо!!! спасибо)))))
|
| |
| |
| sevara13 | Дата: Пятница, 08.01.2010, 07:27 | Сообщение # 27 |
Генерал-майор
| интересные у вас тут занятия, девочки!
|
| |
| |
| LaBondGirl | Дата: Пятница, 08.01.2010, 14:49 | Сообщение # 28 |
Лейтенант
| sevara13, я эту картинку себе в телефон на заставку поставила))))) это же рука Уильяма)))) (с белым рукавом)
|
| |
| |
| sevara13 | Дата: Вторник, 12.01.2010, 08:10 | Сообщение # 29 |
Генерал-майор
| Quote (LaBondGirl) это же рука Уильяма)))) (с белым рукавом) а задница чья? и откуда отрывок?
|
| |
| |
| Bre | Дата: Вторник, 12.01.2010, 11:58 | Сообщение # 30 |
Генерал-полковник
| Quote (LaBondGirl) это же рука Уильяма)))) (с белым рукавом) Я так и знала Quote (sevara13) а задница чья? Меня этот вопрос тоже интересует
|
| |
| |