Нужен совет
|
|
sevara13 | Дата: Вторник, 12.01.2010, 13:04 | Сообщение # 31 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Quote (Bre) Меня этот вопрос тоже интересует
"Я никогда их не видел, но, когда я смотрю на звезды, так приятно думать, что они есть!" Питер Стормаре о НЛО.
|
|
| |
LaBondGirl | Дата: Среда, 20.01.2010, 13:39 | Сообщение # 32 |
Лейтенант
| Quote (Bre) задница чья? и откуда отрывок? это со съемок сериала Нашествие. А задница помщника шерифа Луиса) видео здесь можно посмотреть: http://www.tudou.com/programs/view/KUUsmEBu_Y0/&...; 1ч. http://www.tudou.com/programs/view/p1y7RsgRxJs/&...; 2ч. Добавлено (20.01.2010, 13:39) --------------------------------------------- О,а не поможите мне с еще одной картинкой)) а то она опять в телефоне криво))) надо обрезать левую часть примерно по линии)) заранее благодарна))) З.Ы. это актеры из сериала Торчвуд на какой-то конференции))))
|
|
| |
ji | Дата: Среда, 20.01.2010, 14:19 | Сообщение # 33 |
Генерал-полковник
| LaBondGirl, а где линия? Я не вижу.
Ну кто мог сделать такой, так трогающий мою душу аватар? Только Bre!
|
|
| |
ji | Дата: Среда, 20.01.2010, 14:20 | Сообщение # 34 |
Генерал-полковник
| Вот так?
|
|
| |
sevara13 | Дата: Среда, 20.01.2010, 15:05 | Сообщение # 35 |
Генерал-майор
| LaBondGirl, ну ты даешь со своими фотами!!!
"Я никогда их не видел, но, когда я смотрю на звезды, так приятно думать, что они есть!" Питер Стормаре о НЛО.
|
|
| |
ji | Дата: Среда, 20.01.2010, 15:14 | Сообщение # 36 |
Генерал-полковник
| LaBondGirl, я только сейчас увидела линию . Готово:
|
|
| |
LaBondGirl | Дата: Среда, 20.01.2010, 16:14 | Сообщение # 37 |
Лейтенант
| sevara13, а что?!??!?!? по-моему оригинально)))))) ji, ОГРОМНОЕ спасибо!!!!!!!! даже в 2-х вариантах!!!!
|
|
| |
sevara13 | Дата: Пятница, 29.01.2010, 10:14 | Сообщение # 38 |
Генерал-майор
| Quote (LaBondGirl) sevara13, а что?!??!?!? по-моему оригинально)))))) да, прикольно Вот я опять пришла за советом, точнее, с вопросом. Есть бывшая однокурсница, живет в Москве, работает в офисе компании. Мы активно общались до 2003 года, когда учились вместе, потом институт закончился, мы разъехались. Девочка - молодец, очень упертая, в Москве устроилась, забрала родителей, сама работает на износ и т.п. Сейчас познакомилась с парнем, собирается замуж, но сомневается. Парень -строитель/прораб. Мы общаемся по агенту, довольно-таки тепло, рассказываем друг другу о работе, о личном, о мелочах, но вчера рассорились. Тема была о том, что к мужчинам не надо (ее позиция предъявлять) высокие требования. Моя позиция была такая, что ищешь все же равного себе по культурному развитию, по достижениям, по образованию. Я несколько раз использовала слово "интеллект". Она давила на то, что когда любишь, не ищешь культуру, а просто любишь его руки, глаза, заботу и т.п. Я парировала, что мне чтоб полюбить, надо сначала обратить внимание, заинтересоваться - и именно тут я буду оценивать мозги, социальный статус, развитие и т.п. Неожиданно разговор обрывается тем, что она обвиняет меня в том, что я сама "глубоко блатная", работаю по блату (это при том, что я начинала с курьера, секретарши, отдела кадров, и только через 8 лет стала начальником отдела, закончив 2 института), что она ненавидит людей, считающих себя умнее и лучше всех, и особенно тех, кто имеет наглость об этом говорить. Я просто обалдела. Агент она 2 дня уже не включает, наверное, имеется в виду, что не хочет со мной разговаривать. И теперь у меня вопрос: действительно ли она права? Нельзя сравнивать людей, лучше/хуже? надо воспринимать и любить каждого? (имеется в виду, именно в качестве будущего мужа). И рожать от просто хорошего человека, например, уборщика парковки? или все-таки искать поуспешнее? или в этом случае я -сноб, зазнавшаяся сука и т.п.?
|
|
| |
Marita | Дата: Пятница, 29.01.2010, 12:46 | Сообщение # 39 |
Лейтенант
| sevara13, не принимай близко к сердцу, все, что тебе наговорила подруга, поверь, это она не от большого ума. Я считаю, что в таком споре никогда нельзя переходить на личности, и отстаивать свою позицию, оскорбляя собеседника- это последнее дело. Думаю, что она не общается с тобой уже два дня именно потому, что ей стыдно за свое поведение. Теперь по существу вопроса. Мне кажется, что вы с ней просто не поняли друг друга. Она, наверное, хотела сказать, что когда любишь, не обращаешь внимания на социальный статус своего избранника, на его финансовые возможности, и даже на уровень его интеллектуального развития. А ты пыталась ей объяснить, что тебя лично тянет к умным, интеллигентным мужчинам, и ты никогда бы не смогла полюбить, к примеру, гопника, окончившего 8 классов средней школы и изъясняющегося на "русском матерном". Здесь вы обе правы. Когда влюбляешься, то не думаешь уже ни о чем, и бросаешься в это чувство, как в омут с головой. Но любовь не возникает из ничего. Каждой из нас нравится какой-то определенный тип мужчин, и при первом знакомстве мы на подсознательном уровне прикидываем, оцениваем- тот, или не тот? И если да, то к этому человеку возникает симпатия, привязанность, любовь, в конце-то концов. Все очень просто. И спор ваш с подругой, в сущности, не стоит выеденного яйца. Миритесь немедленно!
|
|
| |
sevara13 | Дата: Пятница, 29.01.2010, 13:21 | Сообщение # 40 |
Генерал-майор
| Marita, спасибо, я внимательно все прочитала. Quote (Marita) Я считаю, что в таком споре никогда нельзя переходить на личности да, меня это сильно задело. Я была готова прекратить спор, вообще не люблю кому-то что-то доказывать, но из-за этого принципиально вела свою линию. Я хочу спросить именно в таком ключе: человек имеет право выбирать "лучше"? имеет право себя считать "лучше"? или надо любить всех божих тварей, только за то, что они тоже люди и не сметь вякать?
|
|
| |
ji | Дата: Пятница, 29.01.2010, 16:03 | Сообщение # 41 |
Генерал-полковник
| Я могу тут сказать только тривиальные мысли. Любовь и семья - часто разные вещи. Легко влюбиться в непохожего на себя - из другого социального слоя, другой страны, другого возраста и т.п. Но жить вместе (и особенно, если рассчитывать на долгие годы) надо с таким же, как и ты - по взглядам, воспитанию, образованию и т.п. Потому что страсть все-таки проходит (всегда есть исключения и счастливчики, которые, возможно, сохраняют это всю жизнь), а все остальное остается. А с материальным положением, я думаю, надо обращать внимание не на то, что у него есть благодаря родителям, а на то, чего он добился сам, и может ли он и хочет ли он работать. Потому как родительские деньги могут рассыпаться и исчезнуть, жизнь может сыграть любой пассаж, и опять останется только сам человек с его способностью обеспечить семью, вырастить детей. Кстати, у меня подруга - трудоголик. Работает круглые сутки, содержит всех - родителей, детей, мужа. Муж делал вялые попытки работать, но его маленькая зарплата была для него унизительна. Потом решил основать бизнес. Но так как, когда занимаешься бизнесом на деньгах, заработанных не тобой, то цену этим деньгам не знаешь и быстро их теряешь. Все его бизнесы лопнули. Он занялся домашним хозяйством. Потом обвинил ее, что он из-за нее и не состоялся. Уехал в Америку - больше возможностей. Она его и там содержала, оплачивала ему квартиру, учебу. В результате все равно разошлись. И говорить им было не о чем, и раздражали они друг друга. Она его - своей успешностью, он ее - своей бездарностью. Соединить в одном человеке все - секс, ум, успешность, преданность семье - сложно. Надо что-то выбирать. Секс еще можно добрать потом на стороне, а с остальным сложнее . А то, что сказала подруга про блат - вот это уже плохо. Значит, она все годы тебе завидовала. А зависть рождает только озлобление. Не стоит, на мой взгляд, и возобновлять с ней отношения. Все равно, вы далеко, и отсутствия этой дружбы ты уже и не почувствуешь.
|
|
| |
ji | Дата: Пятница, 29.01.2010, 16:10 | Сообщение # 42 |
Генерал-полковник
| Quote (sevara13) Я хочу спросить именно в таком ключе: человек имеет право выбирать "лучше"? имеет право себя считать "лучше"? или надо любить всех божих тварей, только за то, что они тоже люди и не сметь вякать? Да, имеет . Люди не равны от рождения. Один - талантливый, умный, сильный. Другой - несчастный дурак. Поэтому мы и выбираем друзей, любимых, а не спим с каждым встречным из соображений благотворительности. Но не следует сообщать людям вслух, что считаешь их глупее . Просто надо стараться огибать тех, с кем скучно разговаривать.
|
|
| |
manul | Дата: Пятница, 29.01.2010, 17:21 | Сообщение # 43 |
FBI
| Quote (sevara13) Неожиданно разговор обрывается тем, что она обвиняет меня в том, что я сама "глубоко блатная", работаю по блату Видимо, ты ей сообщила, что купила машину и вот это и вызвало у неё приступ ярости. Зависть - очень сильное чувство. Я сама завистлива, но почему-то испытываю такое только к разным своим родственникам, а не к чужим людям. Поскольку, если, положим, кому-то из моих родных везёт я думаю: "Мы из одной семьи. а он живёт лучше меня. Да чем, он, гад, от меня отличается?"... Поэтому я предпочитаю не общаться со своей семьёй. Quote (sevara13) она ненавидит людей, считающих себя умнее и лучше всех, и особенно тех, кто имеет наглость об этом говорить. По-моему, ты абсолютно не страдаешь манией величия, ты скромная. sevara13, дело в машине! Она позавидовала твоей покупке.
|
|
| |
ji | Дата: Пятница, 29.01.2010, 17:35 | Сообщение # 44 |
Генерал-полковник
| Quote (manul) Я сама завистлива (...) Поэтому я предпочитаю не общаться со своей семьёй. Я тоже - когда чувствую, что завидую кому-то, стараюсь меньше с ним общаться. Зачем будить в себе черные чувства . Quote (manul) sevara13, дело в машине! manul, я думаю, что ты, как всегда, права!
|
|
| |
manul | Дата: Пятница, 29.01.2010, 17:39 | Сообщение # 45 |
FBI
| Quote (ji) я думаю, что ты, как всегда, права! ji, самая мудрая у нас ты. Я специально когда-то проверила тестом, где ты набрала больше всего баллов.
|
|
| |
ji | Дата: Пятница, 29.01.2010, 17:47 | Сообщение # 46 |
Генерал-полковник
| Quote (manul) Я специально когда-то проверила тестом Ну, если проверено тестом!..
|
|
| |
manul | Дата: Пятница, 29.01.2010, 18:21 | Сообщение # 47 |
FBI
| Quote (ji) Ну, если проверено тестом!.. Я хотела убедиться в том, что пушишкина нация самая умная. (Ведь сама я набрала лишь 4 балла ) . И на ком же мне ещё было проверять это утверждение?
|
|
| |
manul | Дата: Пятница, 29.01.2010, 18:32 | Сообщение # 48 |
FBI
| Quote (ji) Любовь и семья - часто разные вещи. Я вообще не верю в любовь к обычному мужчине. На создание семьи надо смотреть с практической точки зрения. Если тебе вообще нужно это ярмо. Просто вокруг я вижу больше отрицательных примеров, чем положительных. Да даже если и положительные - например, девушка с мужем счастлива, а чуть не умерла при родах, перенесла три операции, матку удалили... Зачем вообще всё это? Семья, дети? Вот у моей матери нас трое. И в итоге она одна живёт в провинции, а мы шатаемся по городам, где кто нашел работу. Муж от неё ушёл давно, трудно было воспитывать троих детей. И к чему было везти этот воз и губить своё здоровье? Я не повторю её ошибку! Не взвалю на себя все эти ужасы.
|
|
| |
ji | Дата: Пятница, 29.01.2010, 18:48 | Сообщение # 49 |
Генерал-полковник
| Quote (manul) И на ком же мне ещё было проверять это утверждение? Quote (manul) Я вообще не верю в любовь к обычному мужчине. Это потому, что ты необычная . Круг поиска резко сужается. Чем проще женщина, то все вокруг - сплошная малина . Quote (manul) На создание семьи надо смотреть с практической точки зрения. Я согласна. Так тысячи лет так и создавались семьи. Родители смотрели с практической точки зрения и выбирали подходящего человека. Quote (manul) Если тебе вообще нужно это ярмо. Я тоже считаю, что это нужно не всем - семья, дети. Не надо это делать в стадном порыве - я как все. Потом будет только тяготить. Люди разные. Один счастлив в семье, другой в работе, третий в учебе. И не надо стараться загрузить себя всем списком.
|
|
| |
Эdit | Дата: Пятница, 29.01.2010, 21:11 | Сообщение # 50 |
Душа в порезах.
| Quote (sevara13) И теперь у меня вопрос: действительно ли она права? Нельзя сравнивать людей, лучше/хуже? надо воспринимать и любить каждого? Quote (ji) Соединить в одном человеке все - секс, ум, успешность, преданность семье - сложно. Надо что-то выбирать. тут я с jj согласна. Но и тебя понимаю - я вот не могу встречаться с человеком, которого не уважаю. А уважать я могу того, кто чего-то в жизни добился. И это не обязательно охрененная куча денег. Это роли не играет. Но этот человек должен к чему-то стремиться, а не мечтать, лежа на диване. Этот человек должен быть умнее меня, опытнее, должен меня чем-то восхищать. Например, мой бывший был музыкантом + старше меня. Т.к. музыка для меня - дело жутко темное, я вообще в ней ничего не понимаю, то его умение потрясно играть на гитаре меня пленило. Ну, и ти-бэжкина внешность, конечно, тоже. Потом один был поэтом. Еще один - успешным профессором. Но нравились мне в них не только их достижения, они были приятным плюсом. Если между двумя людьми нет понимания, определенной дружбы, доверия - то нормальные отношения не построишь. Quote (manul) На создание семьи надо смотреть с практической точки зрения. вот-вот. я лично не знаю ни одной счастливой семейной пары, которые долгое время жили бы вместе. потому что чувства - проходящи. За исключением дружбы. конечно, если повезет найти настоящего друга. юношеская влюбленность так недолговечна... так что брак - это сделка. и нужно к ней подходить с умом.
Величайшая уловка дьявола состоит в том, чтобы убедить вас, что он не существует....
|
|
| |
sevara13 | Дата: Суббота, 30.01.2010, 18:10 | Сообщение # 51 |
Генерал-майор
| девочки, привет! не могу зайти в сеть, отвечаю с мобильного. спасибо всем за ответы, мне очень важно было прочесть это все. надеюсь, скоро появлюсь, пишите еще :)
|
|
| |
sevara13 | Дата: Среда, 03.02.2010, 15:41 | Сообщение # 52 |
Генерал-майор
| вот, наконец, добралась до своей темы: Quote (ji) Да, имеет . Люди не равны от рождения. Один - талантливый, умный, сильный. Другой - несчастный дурак. Поэтому мы и выбираем друзей, любимых, а не спим с каждым встречным из соображений благотворительности. Но не следует сообщать людям вслух, что считаешь их глупее . Просто надо стараться огибать тех, с кем скучно разговаривать. да, я тоже считаю, что мы имеем право выбирать. а вот "не сообщать" - тут моя ошибка. Но я же не ее имела в виду, и не ее близких. Я говорила о своих предпочтениях. Quote (manul) sevara13, дело в машине! Она позавидовала твоей покупке. может и так. Я действительно ей скаала, и она сердечно меня поздравила. Но мне кажется, дело вот в чем: Quote (sevara13) Парень -строитель/прораб . Я как раз говорила о парнях, которых мы выбираем. Причем за мной тоже как-то ухаживал строитель, и я нормально с ним общалась. Вот змуж выходить отказалась. Quote (manul) Зависть - очень сильное чувство. да, я тоже завистлива. Но моя завись отражается только на мне. Я никогда человеку плохо не сделаю, сама только буду переживать и мучиться. Quote (Эdit) Этот человек должен быть умнее меня, опытнее, должен меня чем-то восхищать. полностью согласна. Я только так и влюбляюсь.
|
|
| |