[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: manul  
Поностальгируем?..
BreДата: Воскресенье, 06.09.2009, 06:39 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Статус: Offline
Давайте поговорим о том, что очень нравилось раньше, во что было вложено много энергии, эмоций, что было неотъемлемой части нашей жизни, и что теперь больше не является для нас чем-то значимым, но о чём вспоминается с теплотой. Пусть даже эти вещи сейчас кажутся совершенно идиотскими wink

Добавлено (06.09.2009, 06:39)
---------------------------------------------
Пожалуй, начну.

Я в школе лет пять пёрлась по Backstreet Boys smile Подсадила на них всех подруг, плакатами была завешена комната, все родственники были в курсе, что при первых подозрениях появления на экране телевизора заветных мальчиков, нужно было срочно нажимать на видеомагнитофоне кнопку "Запись" и звать меня biggrin Я заслушивала кассеты до дыр, постоянно подпевала (вот откуда у Бре такой шикарный американский акцент при том, что никогда нога моя не ступала на землю США, и теперь она всех учеников заставляет петь, а моя мама-репетитор своих подопечных прямо заставляет выучивать песни и петь - дикция и произношение нарабатываются на "ура"), я за полгода начала читать и понимать по-польски - просто потому что музыкальных журналов на другом языке у нас не продавалось...

На днях у Backstreet Boys выходит новый, восьмой по счёту альбом. Собственно, я поностальгировала по этому поводу.

Сообщение отредактировал Bre - Воскресенье, 06.09.2009, 06:04

ЭditДата: Воскресенье, 06.09.2009, 21:23 | Сообщение # 2
Душа в порезах.
Quote (Bre)
Пусть даже эти вещи сейчас кажутся совершенно идиотскими

ой...Я начну с детства))))
мне было года 4, когда у нас стали показывать "Сейлормун", 1 сезон. и в общем там были 4 злодея-демона:

короче, это была такая дикая любовь))) их правда всех поубивали...я плакала)))) и мы с братом (ему лет 9 было) стали играть в этих демонов))) (дурость какая!! smile )
мне было лет 14, когда я наткнулась на сайт, им посвященный...Оказывается, двое из этих демонов оказались влюбленными друг в друга, другим двоим тоже приписывали чувства...
Ну, и я снова увлеклась. Прочитала огромное количество фиков про них, сама даже писать пробовала.
Я в то время очень любила аниме.
ну, собственно благодаря этому увлечению я слэшер))) ибо чего я только не прочитала...

вот. Потом моей сильной страстью был сериал "Queer as folk", я вам про него рассказывала, даже тему создавала. до сих пор иногда пересматриваю, аж за душу берет.

ну, а потом Побег... biggrin

Величайшая уловка дьявола состоит в том, чтобы убедить вас, что он не существует....

BreДата: Воскресенье, 06.09.2009, 22:30 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Quote (Эdit)
"Сейлормун"

Я иногда смотрела этот мультик по польскому каналу. Они постоянно повторяли: "Кшенжыц, кшенжыц..." - так я выучила, что "кшенжыц" - это месяц biggrin

BreДата: Понедельник, 07.09.2009, 01:35 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Quote (manul)
Ещё я много лет стреляла из лука, каждую весну делала себе новый, а первый лук мне сделал дедушка, когда мне было пять лет. Последний лук я сделала года четыре назад, чтобы научить стрелять племянницу.

Ого, manul, это, должно быть, так красиво!.. surprised Однажды в музее современного искусства я видеоа небольшой ролик с соревнований по стрельбе из лука - всё показывалось в замедленной съёмке. Завораживающее зрелище!..

BreДата: Понедельник, 07.09.2009, 02:11 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Quote (manul)
Ты думаешь, я луки покупала? Я их делала сама из клёна. Ничего в этом не было особенно красивого. Просто нравилось стрелять.

Я поняла. Просто неужели это не красиво - стрелять из лука?.. Как древние воины!.. happy

BreДата: Понедельник, 07.09.2009, 02:17 | Сообщение # 6
Генерал-полковник
Quote (manul)
Да, это романтично.

Мне тоже так кажется happy

sevara13Дата: Понедельник, 07.09.2009, 08:42 | Сообщение # 7
Генерал-майор
А у нас в махалле (это типа двора, где частные дома) было принято строить штаб. (Почему именно штаб, а не домик, не шалаш - неизвестно biggrin ) Находилось место, где нибудь за гаражом или в развилке деревьев или еще где, туда собирался весь мусор - куски шифера, доски, картон, фанера, все это складывалось таким образом, чтоб получился домик smile Особый шик был в том, чтобы сделать его незаметным - сверху наваливались листья, палки - зрелище было страшное! Но самое главное было в итоге залезть туда и посидеть в этой невероятной тесноте хоть 5 минут! У нас на улице был явный лидер - девочка Олеся, она был старше нас, выглядела, как явный пацан. Как же мы ее боялись! (хотя почему -неизвестно, она просто морально давила и держала нас всех в подчинении) Вот она и выбирала, кто будет "строить штаб", а кто - изгой, и общаться с изгоем запрещалось.
Ужас!
А мы с братишкой внутренне всегда протестовали против ее диктатуры, но, естественно, высказать боялись. Поэтому изобретался шифр, писались записки к Изгою (тогда это был мальчик Стас), складывались в дупло (!), и вот так шла переписка. (Хотя телефоны были у всех biggrin )

еще очень заманчивой игрой было - делать костер. Пекли картошку, сидели в темноте...

"Я никогда их не видел, но, когда я смотрю на звезды, так приятно думать, что они есть!" Питер Стормаре о НЛО.

ЭditДата: Понедельник, 07.09.2009, 13:38 | Сообщение # 8
Душа в порезах.
Quote (manul)
Ещё я много лет стреляла из лука,

о, я тоже себе делала))) ходила на речку, перед ней было поле - там и упражнялась)))
Quote (sevara13)
было принято строить штаб.

)))) и это было))
а домик из письменного стола и одеял никто не строил? такое счастье - час строишь, внутри "поживешь" ,а потом сломаешь))

Величайшая уловка дьявола состоит в том, чтобы убедить вас, что он не существует....

sevara13Дата: Понедельник, 07.09.2009, 17:49 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Quote (Эdit)
)))) и это было))
а домик из письменного стола и одеял никто не строил? такое счастье - час строишь, внутри "поживешь" ,а потом сломаешь))

а мы делали из подушек и покрывала - на двуспальной кровати. И сидели там, задыхаясь от счастья и духоты smile

"Я никогда их не видел, но, когда я смотрю на звезды, так приятно думать, что они есть!" Питер Стормаре о НЛО.

ЭditДата: Понедельник, 07.09.2009, 18:23 | Сообщение # 10
Душа в порезах.
Quote (sevara13)
И сидели там, задыхаясь от счастья и духоты

)))даа)) было темно еще и ничерта не видно!!!
о, еще вспомнила тетрис))))) и в школе все поголовно играли в кепсы)))я тоже играла...какой азарт!!!!! как покер для взрослых) но в 3 классе бросила! завязала biggrin а тут ходила в свою школу - мелкота опять в них режется))

BreДата: Понедельник, 07.09.2009, 22:06 | Сообщение # 11
Генерал-полковник
Quote (Эdit)

Quote (manul)
А дома из стульев и покрывал тоже делала в детстве... Ещё постоянно всем девчонкам рисовала бумажных кукол, они их вырезали, делали им кучи нарядов из фантиков и играли.

Ой, домики мы тоже с братом и сестрой строили!.. surprised happy Это называлось "строить халабуду" tongue И вырезали кукол тоже - я называла это "вырезалки". Куклам рисовали дома - целые альбомы и тетради, изрезала дома все газеты и журналы.

ЭditДата: Понедельник, 07.09.2009, 22:43 | Сообщение # 12
Душа в порезах.
Quote (manul)
Даже не знаю, что это такое...

[img][/img]
это вот такие хреньки. (фишки/капы/кепсы/поггеры) правила самые разные, подвижные, все время менялись... напоминает игру с монетками - нужно кидать о стену. это один и сотни вариантов))
кукол не вырезала, меня бесили всегда они...

а помните киндер-сюрпризы? вы тоже игрушки коллекционировали?
у меня у бабушки все мои игрушки свалены, так там огромный пакет с киндер-игрушками: львята, пингвины, динозавры, оскары...

BreДата: Понедельник, 07.09.2009, 23:20 | Сообщение # 13
Генерал-полковник
Quote (Эdit)
а помните киндер-сюрпризы? вы тоже игрушки коллекционировали?

О, я собирала. Кажется, у меня были львята. Но я точно не помню.

sevara13Дата: Вторник, 08.09.2009, 08:39 | Сообщение # 14
Генерал-майор
а я играла в куклы класса до 7-го, помоему у нас в классе уже целовались некоторые в это время smile

но мне нравилось. Причем, я очень любила шить им одежду, придумывать какие-то события в жизни... Могла час просидеть в тишине над маленькими куклами, не двигаясь и не двигая их самих тоже, все происходило в уме smile

BreДата: Вторник, 08.09.2009, 16:12 | Сообщение # 15
Генерал-полковник
Quote (manul)
Вообще-то ничего из детства не вызывает у меня ностальгии, я хотела скорее вырасти и уехать из дома. Мне нравится то, как я живу сейчас.

А мне нравится и повспоминать, и своей сегодняшней жизнью я довольна smile

jiДата: Вторник, 08.09.2009, 16:44 | Сообщение # 16
Генерал-полковник
Quote (Bre)
откуда у Бре такой шикарный американский акцент при том,

Талантливому человеку все в кассу smile . Где один заклеет всю стену картинками и испортит побелку, другой выучит два иностранных языка smile .

Quote (sevara13)
Могла час просидеть в тишине над маленькими куклами, не двигаясь и не двигая их самих тоже, все происходило в уме

Ох, какой ты была золотой ребенок! smile

Quote (manul)
Ещё постоянно всем девчонкам рисовала бумажных кукол

Я, казалось, уже забыла - а сейчас так четко вспомнила: я рисовала много кукол (целый класс или двор друзей), давала им имена и придумывала с ними приключения. Чтобы приключения были неожиданными для меня, я бросала кубик, и каждой грани соответствовал какой-нибудь поступок героя biggrin .
Я так тоже могла сидеть в своей комнате часами.
А еще я рисовала наряды куклам из журналов. Но мне нравились куклы-мальчики, и я рисовала им исторические наряды - мушкетеров, рыцарей, римлян, пиратов.
Ой, мне сейчас даже стало жалко, что я давно все это выкинула sad .
Похоже, с этой темой я начинаю впадать в детство biggrin .

Ну кто мог сделать такой, так трогающий мою душу аватар? Только Bre!

sevara13Дата: Вторник, 08.09.2009, 18:01 | Сообщение # 17
Генерал-майор
Quote (ji)
Ох, какой ты была золотой ребенок!

это в седьмом классе-то! biggrin
но я действительно была идеальной девочкой для учителей и воспитателей - с 3 лет уже умела читать, и в садике в старшей группе воспитательницы заставляли меня читать для других детей smile

Quote (manul)
У нас все самые симпатичные куклы-парни были в мафии.

а я что говорю!? мафия - она такая! wink

BreДата: Вторник, 08.09.2009, 23:38 | Сообщение # 18
Генерал-полковник
Quote (ji)
Чтобы приключения были неожиданными для меня, я бросала кубик, и каждой грани соответствовал какой-нибудь поступок героя .

Вот это креатив!.. surprised
Quote (ji)
А еще я рисовала наряды куклам из журналов. Но мне нравились куклы-мальчики, и я рисовала им исторические наряды - мушкетеров, рыцарей, римлян, пиратов.

По поводу кукол - мне до сих пор нравится это дело, только теперь я изредка играю в Sims biggrin

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: