Поностальгируем?..
|
|
Bre | Дата: Воскресенье, 06.09.2009, 06:39 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| Давайте поговорим о том, что очень нравилось раньше, во что было вложено много энергии, эмоций, что было неотъемлемой части нашей жизни, и что теперь больше не является для нас чем-то значимым, но о чём вспоминается с теплотой. Пусть даже эти вещи сейчас кажутся совершенно идиотскими Добавлено (06.09.2009, 06:39) --------------------------------------------- Пожалуй, начну. Я в школе лет пять пёрлась по Backstreet Boys Подсадила на них всех подруг, плакатами была завешена комната, все родственники были в курсе, что при первых подозрениях появления на экране телевизора заветных мальчиков, нужно было срочно нажимать на видеомагнитофоне кнопку "Запись" и звать меня Я заслушивала кассеты до дыр, постоянно подпевала (вот откуда у Бре такой шикарный американский акцент при том, что никогда нога моя не ступала на землю США, и теперь она всех учеников заставляет петь, а моя мама-репетитор своих подопечных прямо заставляет выучивать песни и петь - дикция и произношение нарабатываются на "ура"), я за полгода начала читать и понимать по-польски - просто потому что музыкальных журналов на другом языке у нас не продавалось... На днях у Backstreet Boys выходит новый, восьмой по счёту альбом. Собственно, я поностальгировала по этому поводу.
Сообщение отредактировал Bre - Воскресенье, 06.09.2009, 06:04 |
|
| |
Эdit | Дата: Воскресенье, 06.09.2009, 21:23 | Сообщение # 2 |
Душа в порезах.
| Quote (Bre) Пусть даже эти вещи сейчас кажутся совершенно идиотскими ой...Я начну с детства)))) мне было года 4, когда у нас стали показывать "Сейлормун", 1 сезон. и в общем там были 4 злодея-демона: короче, это была такая дикая любовь))) их правда всех поубивали...я плакала)))) и мы с братом (ему лет 9 было) стали играть в этих демонов))) (дурость какая!! ) мне было лет 14, когда я наткнулась на сайт, им посвященный...Оказывается, двое из этих демонов оказались влюбленными друг в друга, другим двоим тоже приписывали чувства... Ну, и я снова увлеклась. Прочитала огромное количество фиков про них, сама даже писать пробовала. Я в то время очень любила аниме. ну, собственно благодаря этому увлечению я слэшер))) ибо чего я только не прочитала... вот. Потом моей сильной страстью был сериал "Queer as folk", я вам про него рассказывала, даже тему создавала. до сих пор иногда пересматриваю, аж за душу берет. ну, а потом Побег...
Величайшая уловка дьявола состоит в том, чтобы убедить вас, что он не существует....
|
|
| |
Bre | Дата: Воскресенье, 06.09.2009, 22:30 | Сообщение # 3 |
Генерал-полковник
| Я иногда смотрела этот мультик по польскому каналу. Они постоянно повторяли: "Кшенжыц, кшенжыц..." - так я выучила, что "кшенжыц" - это месяц
|
|
| |
Bre | Дата: Понедельник, 07.09.2009, 01:35 | Сообщение # 4 |
Генерал-полковник
| Quote (manul) Ещё я много лет стреляла из лука, каждую весну делала себе новый, а первый лук мне сделал дедушка, когда мне было пять лет. Последний лук я сделала года четыре назад, чтобы научить стрелять племянницу. Ого, manul, это, должно быть, так красиво!.. Однажды в музее современного искусства я видеоа небольшой ролик с соревнований по стрельбе из лука - всё показывалось в замедленной съёмке. Завораживающее зрелище!..
|
|
| |
Bre | Дата: Понедельник, 07.09.2009, 02:11 | Сообщение # 5 |
Генерал-полковник
| Quote (manul) Ты думаешь, я луки покупала? Я их делала сама из клёна. Ничего в этом не было особенно красивого. Просто нравилось стрелять. Я поняла. Просто неужели это не красиво - стрелять из лука?.. Как древние воины!..
|
|
| |
Bre | Дата: Понедельник, 07.09.2009, 02:17 | Сообщение # 6 |
Генерал-полковник
| Quote (manul) Да, это романтично. Мне тоже так кажется
|
|
| |
sevara13 | Дата: Понедельник, 07.09.2009, 08:42 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
| А у нас в махалле (это типа двора, где частные дома) было принято строить штаб. (Почему именно штаб, а не домик, не шалаш - неизвестно ) Находилось место, где нибудь за гаражом или в развилке деревьев или еще где, туда собирался весь мусор - куски шифера, доски, картон, фанера, все это складывалось таким образом, чтоб получился домик Особый шик был в том, чтобы сделать его незаметным - сверху наваливались листья, палки - зрелище было страшное! Но самое главное было в итоге залезть туда и посидеть в этой невероятной тесноте хоть 5 минут! У нас на улице был явный лидер - девочка Олеся, она был старше нас, выглядела, как явный пацан. Как же мы ее боялись! (хотя почему -неизвестно, она просто морально давила и держала нас всех в подчинении) Вот она и выбирала, кто будет "строить штаб", а кто - изгой, и общаться с изгоем запрещалось. Ужас! А мы с братишкой внутренне всегда протестовали против ее диктатуры, но, естественно, высказать боялись. Поэтому изобретался шифр, писались записки к Изгою (тогда это был мальчик Стас), складывались в дупло (!), и вот так шла переписка. (Хотя телефоны были у всех ) еще очень заманчивой игрой было - делать костер. Пекли картошку, сидели в темноте...
"Я никогда их не видел, но, когда я смотрю на звезды, так приятно думать, что они есть!" Питер Стормаре о НЛО.
|
|
| |
Эdit | Дата: Понедельник, 07.09.2009, 13:38 | Сообщение # 8 |
Душа в порезах.
| Quote (manul) Ещё я много лет стреляла из лука, о, я тоже себе делала))) ходила на речку, перед ней было поле - там и упражнялась))) Quote (sevara13) было принято строить штаб. )))) и это было)) а домик из письменного стола и одеял никто не строил? такое счастье - час строишь, внутри "поживешь" ,а потом сломаешь))
Величайшая уловка дьявола состоит в том, чтобы убедить вас, что он не существует....
|
|
| |
sevara13 | Дата: Понедельник, 07.09.2009, 17:49 | Сообщение # 9 |
Генерал-майор
| Quote (Эdit) )))) и это было)) а домик из письменного стола и одеял никто не строил? такое счастье - час строишь, внутри "поживешь" ,а потом сломаешь)) а мы делали из подушек и покрывала - на двуспальной кровати. И сидели там, задыхаясь от счастья и духоты
"Я никогда их не видел, но, когда я смотрю на звезды, так приятно думать, что они есть!" Питер Стормаре о НЛО.
|
|
| |
Эdit | Дата: Понедельник, 07.09.2009, 18:23 | Сообщение # 10 |
Душа в порезах.
| Quote (sevara13) И сидели там, задыхаясь от счастья и духоты )))даа)) было темно еще и ничерта не видно!!! о, еще вспомнила тетрис))))) и в школе все поголовно играли в кепсы)))я тоже играла...какой азарт!!!!! как покер для взрослых) но в 3 классе бросила! завязала а тут ходила в свою школу - мелкота опять в них режется))
|
|
| |
Bre | Дата: Понедельник, 07.09.2009, 22:06 | Сообщение # 11 |
Генерал-полковник
| Quote (Эdit) а домик из письменного стола и одеял никто не строил? такое счастье - час строишь, внутри "поживешь" ,а потом сломаешь)) Quote (manul) А дома из стульев и покрывал тоже делала в детстве... Ещё постоянно всем девчонкам рисовала бумажных кукол, они их вырезали, делали им кучи нарядов из фантиков и играли. Ой, домики мы тоже с братом и сестрой строили!.. Это называлось "строить халабуду" И вырезали кукол тоже - я называла это "вырезалки". Куклам рисовали дома - целые альбомы и тетради, изрезала дома все газеты и журналы.
|
|
| |
Эdit | Дата: Понедельник, 07.09.2009, 22:43 | Сообщение # 12 |
Душа в порезах.
| Quote (manul) Даже не знаю, что это такое... [img][/img] это вот такие хреньки. (фишки/капы/кепсы/поггеры) правила самые разные, подвижные, все время менялись... напоминает игру с монетками - нужно кидать о стену. это один и сотни вариантов)) кукол не вырезала, меня бесили всегда они... а помните киндер-сюрпризы? вы тоже игрушки коллекционировали? у меня у бабушки все мои игрушки свалены, так там огромный пакет с киндер-игрушками: львята, пингвины, динозавры, оскары...
|
|
| |
Bre | Дата: Понедельник, 07.09.2009, 23:20 | Сообщение # 13 |
Генерал-полковник
| Quote (Эdit) а помните киндер-сюрпризы? вы тоже игрушки коллекционировали? О, я собирала. Кажется, у меня были львята. Но я точно не помню.
|
|
| |
sevara13 | Дата: Вторник, 08.09.2009, 08:39 | Сообщение # 14 |
Генерал-майор
| а я играла в куклы класса до 7-го, помоему у нас в классе уже целовались некоторые в это время но мне нравилось. Причем, я очень любила шить им одежду, придумывать какие-то события в жизни... Могла час просидеть в тишине над маленькими куклами, не двигаясь и не двигая их самих тоже, все происходило в уме
|
|
| |
Bre | Дата: Вторник, 08.09.2009, 16:12 | Сообщение # 15 |
Генерал-полковник
| Quote (manul) Вообще-то ничего из детства не вызывает у меня ностальгии, я хотела скорее вырасти и уехать из дома. Мне нравится то, как я живу сейчас. А мне нравится и повспоминать, и своей сегодняшней жизнью я довольна
|
|
| |
ji | Дата: Вторник, 08.09.2009, 16:44 | Сообщение # 16 |
Генерал-полковник
| Quote (Bre) откуда у Бре такой шикарный американский акцент при том, Талантливому человеку все в кассу . Где один заклеет всю стену картинками и испортит побелку, другой выучит два иностранных языка . Quote (sevara13) Могла час просидеть в тишине над маленькими куклами, не двигаясь и не двигая их самих тоже, все происходило в уме Ох, какой ты была золотой ребенок! Quote (manul) Ещё постоянно всем девчонкам рисовала бумажных кукол Я, казалось, уже забыла - а сейчас так четко вспомнила: я рисовала много кукол (целый класс или двор друзей), давала им имена и придумывала с ними приключения. Чтобы приключения были неожиданными для меня, я бросала кубик, и каждой грани соответствовал какой-нибудь поступок героя . Я так тоже могла сидеть в своей комнате часами. А еще я рисовала наряды куклам из журналов. Но мне нравились куклы-мальчики, и я рисовала им исторические наряды - мушкетеров, рыцарей, римлян, пиратов. Ой, мне сейчас даже стало жалко, что я давно все это выкинула . Похоже, с этой темой я начинаю впадать в детство .
Ну кто мог сделать такой, так трогающий мою душу аватар? Только Bre!
|
|
| |
sevara13 | Дата: Вторник, 08.09.2009, 18:01 | Сообщение # 17 |
Генерал-майор
| Quote (ji) Ох, какой ты была золотой ребенок! это в седьмом классе-то! но я действительно была идеальной девочкой для учителей и воспитателей - с 3 лет уже умела читать, и в садике в старшей группе воспитательницы заставляли меня читать для других детей Quote (manul) У нас все самые симпатичные куклы-парни были в мафии. а я что говорю!? мафия - она такая!
|
|
| |
Bre | Дата: Вторник, 08.09.2009, 23:38 | Сообщение # 18 |
Генерал-полковник
| Quote (ji) Чтобы приключения были неожиданными для меня, я бросала кубик, и каждой грани соответствовал какой-нибудь поступок героя . Вот это креатив!.. Quote (ji) А еще я рисовала наряды куклам из журналов. Но мне нравились куклы-мальчики, и я рисовала им исторические наряды - мушкетеров, рыцарей, римлян, пиратов. По поводу кукол - мне до сих пор нравится это дело, только теперь я изредка играю в Sims
|
|
| |