А я вам так скажу
|
|
Tarosya | Дата: Суббота, 20.06.2009, 20:14 | Сообщение # 1 |
Детка Линкольна.
Статус: Offline
| А вам так скажу: начальство хорошее – коллектив плохой! И главврач, и старшая медсестра, и старший соцработник, и старшая сестра хозяйка – хороши, как никогда. Клиентура жуткая. Посмотрите, кто вызывает наперебой ответственного за техобслуживание? Ну, как правило, те, у кого что-то где-то течет, что-то где-то валится… У начальственного кабинета тоже, как правило, толкутся жуткие люди. Ну, вот те, например, у кого в отделении одна медсестра в утреннею смену вместо трех, и ее ребенок тут же. Или у кого три санитара на пятьдесят шесть больных. Порядочный человек разве будет так убиваться? А в отделениях лежит народ прямо таки нездоровый. Сидят в своих колясках в рядочек. Багровеют, хватаются за сердце. Представляете, на глазах могут синеть. Нормальный, красивый, холенный человек стоит среди всей этой палитры, и толково объясняет, что не может он тебе дать того, что тебе нужно. А может он тебе дать только то, что самому не жалко. Ну что поделаешь, если на то, что ему не жалко ты, при всей своей изобретательности, не можешь оплачивать квартиру. Или даже сарай… Короче, нет того, что тебе не нужно! А то, что тебе не нужно – как раз есть. И очень много есть того, чего не нужно ни тебе, ни всем окружающим до зарезу. Ну до обалдения не нужно. Допустим одиннадцатая смена. Или двенадцатая. Бери – сколько унесешь! Так наглые люди не берут, как правило. Или берут, но с неохотой. И все, как правило, лезут за этими льготными условиями. За теми, как в настоящей больнице, что пообещали, но не могут никак наладить. Ну не могут – и все! Уймись и утихни! Так все как один: вот именно дай эти льготные условия! Вот эти условия именно дай! Ну специально, чтобы вывести начальство из равновесия. Чтобы замутить воду! А в мутной воде уже все чувствуют себя хорошо, как правило. Условия без скандала никому же не нужны. Всем же скандал без условий нужен! В общем, очень мне сейчас нравится начальство. Именно в данный момент, как никогда очень понимающий высший командный состав. Все понимают, в основном. Умницы, как правило. И тем, кто толчется у начальственного кабинета и лезет в него, нужно очень хорошо подумать, с чем он идет в этот кабинет. Поднимет ли его приход там настроение, которое в данный момент очень хорошее. И нужно начальство и оставить в этом настроении там.
Спасибо Эdit за наши с Линком объятья, и LightLovely за снег!
Сообщение отредактировал Tarosya - Суббота, 20.06.2009, 20:17 |
|
| |
Elv | Дата: Суббота, 20.06.2009, 21:12 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
| Хах, шикарная ирония. Сначала прочла, не взглянув на тему. Интересная, видимо, работа.
"...или как говорят глухонемые:"Когда я ем- я как всегда."-(с) Аватар отсюда.
|
|
| |
Tarosya | Дата: Суббота, 20.06.2009, 21:25 | Сообщение # 3 |
Детка Линкольна.
| Quote (Elv) Хах, шикарная ирония. Elv, спасибо! Quote (Elv) Интересная, видимо, работа Моя бывшая работа, особенно последние месяцы, а потом процесс увольнения были незабываемы. Зато родилась такая вот сатира
|
|
| |
ji | Дата: Суббота, 20.06.2009, 23:45 | Сообщение # 4 |
Генерал-полковник
| Tarosya, неужели в больнице так ужасно ?
Ну кто мог сделать такой, так трогающий мою душу аватар? Только Bre!
|
|
| |
Tarosya | Дата: Суббота, 20.06.2009, 23:59 | Сообщение # 5 |
Детка Линкольна.
| ji, в той, которой я работала - да
|
|
| |
Bre | Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 00:05 | Сообщение # 6 |
Генерал-полковник
| Tarosya, поздравляю тебя с уходом с работы!.. Для меня это просто знак какой-то!... А сатира замечательная А чем был так незабываем процесс увольнения?
|
|
| |
Tarosya | Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 00:27 | Сообщение # 7 |
Детка Линкольна.
| Quote (Bre) поздравляю тебя с уходом с работы!.. Это уже почти год назад, как случилось. И сатира написана тогда же. Сейчас только выложила. Поделиться, так сказать... Quote (Bre) А чем был так незабываем процесс увольнения? Сначала главрач меня уволил, так как нужно было назначить виноватого после не совсем удачной проверки минздрава. Потом мои "старшие товарищи" решили, что раз меня все равно назначили виноватой, так можно мне еще пару дел пришить. Когда я взяла пару выходных, чтобы написать курсовик, в больничке вдруг сообразили, что без Тани социальную работу никто не работает. И принялись уговаривать меня остаться. Но в какой форме, что это возымело эффект прямо противоположный. В частности, угрожали, что куда бы я не устроилась на новую работу, они дадут мне отрицательные рекомендации, и меня тут же уволят, и т.д...
|
|
| |
Bre | Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 00:32 | Сообщение # 8 |
Генерал-полковник
| Quote (Tarosya) Это уже почти год назад, как случилось. И сатира написана тогда же. Сейчас только выложила. Поделиться, так сказать... Ооо... а я думала, буквально на днях случилось. Quote (Tarosya) угрожали, что куда бы я не устроилась на новую работу, они дадут мне отрицательные рекомендации, и меня тут же уволят, и т.д... Я так понимаю, что угрозы не сработали
|
|
| |
Tarosya | Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 00:33 | Сообщение # 9 |
Детка Линкольна.
| Quote (Bre) Я так понимаю, что угрозы не сработали Неа!
|
|
| |
sevara13 | Дата: Понедельник, 22.06.2009, 13:23 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
| Tarosya, молодец! тебе прямо нужно писать в этом жанре!
"Я никогда их не видел, но, когда я смотрю на звезды, так приятно думать, что они есть!" Питер Стормаре о НЛО.
|
|
| |
Tarosya | Дата: Понедельник, 22.06.2009, 22:05 | Сообщение # 11 |
Детка Линкольна.
| sevara13, спасибо! Я большая поклонница сатиры Жванецкого. (Правда, чувствуются его нотки?) Я рада, что фокус удался
|
|
| |