Позвони мне, позвони
|
|
Tarosya | Дата: Понедельник, 15.12.2008, 21:00 | Сообщение # 1 |
Детка Линкольна.
Статус: Offline
| Название: Позвони мне, позвони - Автор: Tarosya - E-mail: tarosya@gmail.com - Фандом: Побег - Дисклаймер: Все персонажи принадлежат FOX. Но, может они согласятся отдать мне Линка в добрые руки? - Категории: Het Self-insertation, Fluff, Romance - Персонажи и пейринги: Я и Линкольн - Рейтинг: PG-13 - Статус: законченно - От автора: Эпилог к серии фиков: Письмо Линкольну, Холодный ветер Чикаго , Приходите в мой дом, Колыбельная, Любить Линка , Утро туманное Wish You Were Here. Me, oh, my fugitive man, Wish You Were Here... I wish you were here... Don't you know the wind is getting colder? And I miss you like hell... And I'm feeling blue... I miss your laugh; I miss your smile, I miss everything about you... Every second's like a minute, Every minute's like a day When you're far away... The wind is getting colder, baby, I Wish You Were Here... A battlefield of love and fear, And I Wish You Were Here... Бывает, что ты все время находишься в ожидании какого-то события. И в этом ожидании ты, как в коконе. Ты этим ожиданием дышишь. Ты меряешь его ударами своего пульса. Ты ждешь следующей секунды бытия, потому что надеешься, что именно в эту секунду все произойдет. Но в тот момент, когда ожидаемое случается, оно все равно застает тебя врасплох. И удивляет тебя не меньше, как если бы ты и не ждала вовсе. Вот и я вздрогнула от неожиданности, когда зазвонил телефон. На экране высветился незнакомый номер. Но сердце забилось сильней - я догадывалась, кому он мог принадлежать. - Алло! - Таня? Я узнала звонящего. Линкольн. Его голос не смог исказить даже посторонний шум в трубке. Этот мужской голос, гортанный, чуть с хрипотцой. Такой грубоватый, каким и сам Линк иногда бывает. - Линк, милый, ты? - Он самый, детка! Как ты? Я представила себе, как Линк сейчас поджимает губы. - Когда я работала в больнице, писала в файлах больных «Состояние стабильное и удовлетворительное». Вот так и я. - Это хорошо, детка. Ты держись. - А у самого как дела? Линк на несколько секунд замолчал. И плохое предчувствие пробежало по нервам холодной волной страха. - Таня, помнишь, я говорил, у нас с братом есть дело? - Да. - Ничего не вышло. Ничего не выгорело, детка. И теперь нам надо исчезнуть, скрыться. Мы уезжаем, маленькая. Линк немного тяжело произносил слова. Говорил, будто тяжело ступал. - Где ты? Я успею приехать попрощаться? - Корабль отходит через десять минут. - Я поняла. Не успею. Линк звонил попрощаться. И увидеться мы не успеем. Я его не увижу. Плохое предчувствие, закравшееся мне в душу, взорвалось внутри льдинками тоскливой боли. - Мы до последнего верили, что выгорит. А теперь у нас не осталось времени. Линк понизил голос. Заговорил тише, и от этого более хрипло. Мне показалось, он оправдывается. - Я понимаю, родной. Ты все правильно делаешь. Тебе нужно уехать как можно дальше. Далеко-далеко уехать, чтобы тебя не догнали и не нашли. - Таня, я хотел попрощаться. Не хотел так уезжать. Хотел сказать тебе, что у меня все нормально.… И еще, что я о тебе думаю. Линк стал говорить тяжелее. Каждое слово тяжелое, как камень. - Я очень рада тебя слышать, родной. Я старалась говорить легко, чтобы и Линку стало легче. Ведь он сейчас чувствует так же тяжело, как и говорит. А у самой рвало сердце от грусти. - Таня, я с тобой свяжусь, когда это будет безопасно, ладно? - Конечно! Я буду ждать. Линк часто облизывает губы, когда говорит. И я представила себе, как он сейчас проводит языком по обветренным губам. - Таня, я тут подумал, это… может, ты мерзнешь в Чикаго? А там, куда мы едем, будет тепло. Солнце, море, пляжи, пальмы… Может, ты захочешь ко мне приехать? Приеду! Прилечу! Приплыву! Пешком прейду! А не смогу идти – приползу на брюхе… - Захочу, милый. Ты мне только скажи, где ты будешь, и я найду способ туда добраться. И знаешь еще что? Даже если там не будет моря и пальм – я все равно приеду. Я почувствовала, как Линк улыбнулся. Услышала его улыбку. - Отлично, детка! Я тебя буду ждать. Я тебе позвоню, когда будет безопасно. Обещаю. – Линк несколько секунд молчал. Я почти видела, как он снова облизнул губы. – Я скучаю, детка… - Я тоже, милый. Тоже скучаю. - Ладно, маленькая, мне пора заканчивать. Корабль уже отчаливает. Ты береги себя. - Ты тоже, родной! Легкой тебе дороги. Целую тебя. - Я тебя тоже целую, детка. Щелчок. И трубка затихла в моей руке. А я прижимала ее к уху, вцепившись с нее пальцами до боли в костяшках, будто она еще что-то могла мне сказать. Холодный ветер, хозяйничающий на улицах уже несколько дней, казалось, залетел мне в душу. И разгулялся там своим тоскливым воем. Стонал и плакал ледяным отчаяньем одинокой боли.
Спасибо Эdit за наши с Линком объятья, и LightLovely за снег!
|
|
| |
Эdit | Дата: Понедельник, 15.12.2008, 21:19 | Сообщение # 2 |
Душа в порезах.
| мне кажется, что Линк очень ценит человека ,которому может довериться. Потому что его по жизни столько раз нае****, что...просто становишься осторожным. И вот в его жизни появилась Таня, которая любит его безвозмездно и желает своей лапке только хорошего. Это самое главное в любви: когда желаешь счастья своей половинке, пусть даже она далеко. именно жертвенность делает нас человечными. Но эгоистам проще жить... И у каждого есть выбор - кем ему быть...
Величайшая уловка дьявола состоит в том, чтобы убедить вас, что он не существует....
|
|
| |
Tarosya | Дата: Понедельник, 15.12.2008, 21:23 | Сообщение # 3 |
Детка Линкольна.
| Quote (Эdit) Таня, которая любит его безвозмездно и желает своей лапке только хорошего Я бы так хотела по-настоящему заботится о ёжике. Он такой больший и сильный, а в душе такой беззащитный. Лапонька! Я бы никому не позволила его обижать.
|
|
| |
Эdit | Дата: Понедельник, 15.12.2008, 21:27 | Сообщение # 4 |
Душа в порезах.
| Quote (Tarosya) Он такой больший и сильный, а в душе такой беззащитный. Лапонька! многие люди в душе беззащитны. Просто приходится это скрывать под мрачной миной, чтобы никто не забрался в душу и не сделал больно...Quote (Tarosya) Я бы никому не позволила его обижать. верю! ты у нас девушка боевая!!!! за свое - грудью стоять будешь!!!
Величайшая уловка дьявола состоит в том, чтобы убедить вас, что он не существует....
|
|
| |
Tarosya | Дата: Понедельник, 15.12.2008, 21:32 | Сообщение # 5 |
Детка Линкольна.
| Quote (Эdit) Просто приходится это скрывать под мрачной миной, чтобы никто не забрался в душу и не сделал больно... Линка сука-жизнь совсем не пожалела! Quote (Эdit) ты у нас девушка боевая!!!! за свое - грудью стоять будешь!!! Хорошо, что есть таки чем стоять!
|
|
| |
Эdit | Дата: Понедельник, 15.12.2008, 21:39 | Сообщение # 6 |
Душа в порезах.
| Quote (Tarosya) Хорошо, что есть таки чем стоять! biggrin это радует!! Линку за тобой ничего не страшно!!
|
|
| |
Tarosya | Дата: Понедельник, 15.12.2008, 21:43 | Сообщение # 7 |
Детка Линкольна.
| Quote (Эdit) Линку за тобой ничего не страшно!! Я бы все на свете сделала, чтобы Линк перестал бояться. Чтобы он перестал оглядываться через плечо, ожидая ножа в спину.
|
|
| |
Эdit | Дата: Понедельник, 15.12.2008, 21:47 | Сообщение # 8 |
Душа в порезах.
| Quote (Tarosya) Чтобы он перестал оглядываться через плечо, ожидая ножа в спину. тебе бы автомат в руки да черные очки Келлермана - лучше любого секьюрити =)) а что? идея для фика! будешь его сторожить днями, а ночами вы будете предаваться безумной любви... он будет дышать тебе в шею, засыпая... и ты даже ночью будешь охранять его покой!!!
|
|
| |
Veronichka | Дата: Среда, 17.12.2008, 19:15 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| Tarosya, ну вот и дочтала до конца. В прошлой главе было как-то грустно и безвозвратно. А сейчас после одного телефонного звонка вспыхивает надежда, что все еще у них будет хорошо. Хотя жизнь сложная штука, и с каждым разом преподносит нам все новые сюрпризы. Tarosya, мне понравилась история Тани и Линка. Читать было одно удовольствие! Умничка!!!
|
|
| |
Tarosya | Дата: Суббота, 20.12.2008, 20:41 | Сообщение # 10 |
Детка Линкольна.
| Quote (Veronichka) мне понравилась история Тани и Линка Veronichka, спасибо тебе большое! Эта история мне самой очень дорога. И мне жутко приятна, что она интересна читателям, и что она нравится и доставляет удовольствие! Quote (Veronichka) А сейчас после одного телефонного звонка вспыхивает надежда, что все еще у них будет хорошо. Есть небольшое продолжение. Называется Самоволка. Возможно потом разовью историю дальше. Veronichka, еще раз спасибо за теплые отзывы!
|
|
| |
Tarosya | Дата: Понедельник, 22.12.2008, 20:26 | Сообщение # 11 |
Детка Линкольна.
| …Не отрекаются любя.… И жизнь, дай бог, закончится не завтра…. Я не перестану ждать тебя.… Но ты, все равно, придешь внезапно.… За это можно все отдать.… И до того я в это верю, что трудно меня тебя не ждать, весь день, не отходя от двери... За это можно все отдать.… Не отрекаются любя…
|
|
| |
Tarosya | Дата: Среда, 07.01.2009, 19:57 | Сообщение # 12 |
Детка Линкольна.
| manul, помню-помню! Был такой "хохлятский" разговор! Можно было бы за это взяться. Только времени нет. Может когда -нибудь попозже, когда станет посвободнее. Фик будет настолько насыщен событиями, что и без свадьбы можно будет обойтись
|
|
| |
Tarosya | Дата: Среда, 07.01.2009, 20:20 | Сообщение # 13 |
Детка Линкольна.
| Quote (manul) Ой, представляю как было бы интересно! А-а-а! Не трави душу! Конечно интересно! Гораздо интересней, чем эпидемиология! И чем вся диссертация вместе взятая!
|
|
| |
Tarosya | Дата: Среда, 07.01.2009, 23:44 | Сообщение # 14 |
Детка Линкольна.
| manul, у меня тема "Агрессивное поведение пациентов по отношению к медперсоналу в больницах". Помятуя события "Больничных будней", Линку есть что сказать по этой теме
|
|
| |
Tarosya | Дата: Четверг, 08.01.2009, 18:47 | Сообщение # 15 |
Детка Линкольна.
| Quote (manul) .. Недавно искала, что бы дать ей ещё почитать, но поняла, что надо ждать очередного твоего рассказа про Израиль.... Хочется и про Израиль, и про Украину написать... И про Ирландию... Времени нет!
|
|
| |
sevara13 | Дата: Вторник, 30.06.2009, 15:27 | Сообщение # 16 |
Генерал-майор
| Tarosya, мне приходится догонять вас всех, читая ваши работы, которые были выложены давно. Вот добралась до этой. Очень силтно и грустно. Quote (Tarosya) Я бы все на свете сделала, чтобы Линк перестал бояться. Чтобы он перестал оглядываться через плечо, ожидая ножа в спину. ты так сильно это сказала. Видно, как ты его любишь, думаешь о нем, а не о себе
"Я никогда их не видел, но, когда я смотрю на звезды, так приятно думать, что они есть!" Питер Стормаре о НЛО.
|
|
| |
Tarosya | Дата: Вторник, 30.06.2009, 18:07 | Сообщение # 17 |
Детка Линкольна.
| sevara13, спасибо за внимание к моему творчеству, и за отзыв! Мне это очень приятно и ценно! Quote (sevara13) Вот добралась до этой. Это же эпилог... Или ты уже всю серию одолела? Quote (sevara13) ты так сильно это сказала. Видно, как ты его любишь, думаешь о нем, а не о себе Люблю обормотика
|
|
| |
sevara13 | Дата: Вторник, 30.06.2009, 23:33 | Сообщение # 18 |
Генерал-майор
| Quote (Tarosya) Это же эпилог... Или ты уже всю серию одолела? я начинала читать давно и не по порядку, ориентируясь на названия, ведь тогда я не знала никого из вас а сейчас читаю уже целенаправленно
"Я никогда их не видел, но, когда я смотрю на звезды, так приятно думать, что они есть!" Питер Стормаре о НЛО.
|
|
| |
Tarosya | Дата: Среда, 01.07.2009, 00:14 | Сообщение # 19 |
Детка Линкольна.
| Quote (sevara13) а сейчас читаю уже целенаправленно Получай удовольствие
|
|
| |