Название: Личное беззвездное небо или Звонок.
Автор: Эdit
Категория: Gen, вероятно
Персонажи: Ти-Бэг и некая Энит – девочка подросток лет 16.
От автора: Благодарю за идею manul, ей собственно и посвящаю это мое творение. Уж не знаю что получилось, но Ти у меня не особо маньячный, хотя все-равно милашка=))).
Приятного чтения! =) День 1
19:33
-Алло?
-Добрый вечер, Эни.
-Кто это?
-Не думаю, что мы знакомы официально, но во всяком случае я знаю твое имя.
-Кто это говорит?
-О, у меня так много имен…
-Кто. Это. Говорит?
-Уже сердишься? Ну, девочка, нельзя же так…
-Я вешаю трубку.
Щелчок. Гудки.
День 2
-Алло?
-Хочешь я подарю тебе личное беззвездное небо?
-Это опять вы?
-Узнала? Да, это я.
-Многоименный незнакомец?
-Ага, он самый.
-Что вам нужно?
-Пока мне достаточно слышать твой голос.
-Пока?
-Ну, до тех пор, пока мы не встретимся.
-С какой стати я буду встречаться с вами?
-Это ведь может произойти и без твоего согласия, Энит.
-Откуда вам известно мое имя?
-А я вообще много чего знаю. Например то, что до сих пор спишь с любимым плюшевым медвежонком, ненавидишь пить молоко по утрам и любишь творчество Элвиса.
-Под это описание может подойти любая школьница.
-Логично. А, например, тот факт, что твои родители развелись, когда тебе было шесть, что ты терпеть не можешь пьяные выходки своей матери, убегаешь в такие моменты в парк, к любимому дереву около пруда и плачешь, закрывши лицо руками.
-…
-Почему ты замолчала?
-Кто вы?
-Можешь звать меня Тед.
-Так вот, Тед, я была бы очень признательна, если бы вы больше не звонили по этому номеру.
Щелчок. Гудки.
День 3
-Алло?
-Хочешь, поедим шоколадного мороженого?
-Я не люблю шоколад.
-Ну, прости, слегка промахнулся. А какое любишь?
-Предпочитаю клубничное в вафельном рожке.
-Для тебя – что угодно.
-Вы забавный, Тед.
-Еще какой… У тебя грустный голос. Что-то случилось?
-Моя мама…
-Та еще стерва?
-Не то слово.
-Опять пьяна? Знаешь, просто на дух не переношу таких родителей. К сожалению, я хорошо знаком с подобными явлениями…
-А у вас кто пил?
-Мой отец не только пил. Еще он употреблял запрещенные препараты, а после этого я частенько ходил в синяках.
-Я вас понимаю.
-Знаю, Эни, знаю… Нам обоим не повезло с семьей. Но это не повод впадать в долговременную депрессию. Поэтому я приглашаю тебя съесть по клубничному вафельному рожку.
-Знаете, Тед, боюсь это невозможно.
-Почему?
-Я не встречаюсь с незнакомыми мужчинами. До свидания.
Щелчок. Гудки.
День 4
-Алло?
-Знаешь, сегодня дочитал роман «Код да Винчи». Мне он показался настолько посредственным и несоответствующим реальности, что по нему обязательно снимут фильм.
-Все никак не успокоитесь?
-Я по жизни человек взрывной, и спокойным я даже во сне не бываю. Натура у меня такая.
-Почему вы так настойчиво продолжаете мне звонить?
-Может потому, что обожаю телефонные разговоры, а может потому, что мне интересно с тобой общаться.
-А с чего вы решили, что мне с вами интересно?
-А иначе стала бы ты со мной разговаривать?
-…наверное нет.
-Ну, вот видишь.
-Извините, меня мама зовет.
Щелчок. Гудки.
День 5
Гудки.
19:40
Гудки.
19:57
-Алло?
-Добрый вечер, я могу услышать Энит?
-Нет этой с*чки! Какого черта? Еще этой бл*ди всякие мужики звонить будут…
Щелчок. Гудки
21:19
Осенний ветер кружил в ленивом танце цветные листья, затем, налюбовавшись их цитрусовой окраской, медленно опускал на трепещущую гладь воды.
Прижавшись спиной к шершавой коре клена, она беззвучно плакала, уткнувшись лицом в колени. Она замерзла, устала, было холодно. Солнце уже скрылось за мрачным облаком, предвещавшим дождь. Но она ни за что на свете не вернется домой. Никогда.
Не обратив внимание на приближающиеся шаги, Энит слизывала стекающие по губам слезы, соленый вкус которых еще больше усиливал обиду.
Кто-то непринужденно опустился рядом с ней на землю, и она почувствовала на плечах тяжесть и теплоту пиджака. Проведя рукавом своей потрепанной рубашки по мокроте глаз, она увидела мужчину. Не глядя на девушку, он протянул ей снежный носовой платок.
Приводя себя в порядок, Эни отметила дорогой костюм, едва мелированные пряди волос и четкий профиль на фоне угасающего неба.
-Я кое-что тебе принес, - теперь отчетливо был слышен южный акцент. Он вынул из пакета розовый вафельный рожок:
-Держи.
Ухватив подарок двумя руками, как обычно это делают дети, девушка не отрываясь смотрела на странного незнакомца.
На его губах заиграл очевидно привычная улыбка.
«Как у чеширского кота» - почему-то подумалось ей.
-Что вы здесь делаете, Теодор?
Продолжая улыбаться, мужчина повернулся к заплаканной девушке. В его глазах она увидела отражение беззвездного неба.
-Я же обещал поесть вместе мороженого.