[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Эdit, manul  
Период привыкания
ЭditДата: Среда, 15.07.2009, 00:12 | Сообщение # 1
Душа в порезах.
Статус: Offline
Название: Период привыкания
Автор: Эdit
Категория: PG, вероятно
Персонажи:Теодор Бэгвелл/Сюзанн Холландер
От автора: из моих конкурсных работ - это мой любимый драбблик))))) Я настолько была потрясена этой сценой, когда впервые смотрела Побег, что давно хотела ее описать. В ней есть все - любовь, страдание, боль...

...

Ко всему можно привыкнуть,
за исключением нескольких тысяч вещей

Л.Кумор

Он ловко (привычно) перерезает провод, стягивающий ее запястья. Склонившись, алабамец настаивает безоговорочным тоном, потому что ее слово (желание) в этой ситуации ничего не стоит.
-Я приведу детей.

Женщина садится на кровати, отбросив край одеяла, уже пропахшего ночной страстью (им). А он улыбается своим мыслям, теребя в руке пластиковую бутыль с изображением плода киви на этикетке.
-Немного крема для рук, и их мозоли от веревок уже не будут так болеть.

Одна бессонная ночь – и в уголке ее (его) рта легла тонкая складка, сухая горечь глаз прекрасно сочетается со стрихниновым осадком на сердце:
-Не выйдет!

Мужчина не может (не хочет) понять истинный смысл этих слов. Потому что так для него проще.
-Конечно, выйдет! Вот тут на бутылочке написано: «успокаивает кожные раздражения и…»

Ей сложно выдержать эту насильственную (искреннюю) любовь и нежелание бывшего любовника оценить его действия трезвым взглядом:
-Нет! Все это – ничего не выйдет…

Южанин быстро хватает ее тонкие кисти, влажные и холодные, несмотря на жару. Массирующими движениями растирает красные припухшие следы. Ей больно, ей страшно - не за себя. Мужчина кожей (сердцем) чувствует и ее боль, и ее страх, и ее теплый запах, смешанный с ароматом «Angel».

-У меня есть работа, детям нужно в школу, - продолжает та. Мягко, тихо, будто не хочет вспугнуть его. Почему-то наоборот все: не она должна сейчас бояться дышать, избегая его гнева. Не она. А ее мучитель. Который и боялся – когда она заснула в кольце его рук на пару часов.

-Мы все вернемся к нашим повседневным занятиям, когда закончится этот небольшой период привыкания.

Тогда женщина решается предпринять последнюю попытку, выложить последний оставшийся козырь:
-Сегодня должен прийти кое-кто.
-Кто?
Алабамец на секунду останавливается, теперь уже пытаясь понять ее. Кто-то смеет помешать их воссоединению, от кого-то (от всех) можно ждать угрозы. Это может разрушить его взлелеянную годами мечту.

-Эта женщина, Петти, из группы, встречающей новоселов.
-Так позвони ей и отмени все, - чуть ли не вздыхает мужчина от облегчения: все намного проще, чем он думал.
-У меня нет ее номера.

Нет, не проще… Просто никогда не бывает, он к этому привык. С каждой минутой становится сложнее выдерживать искусственную (вынужденную) изоляцию, созданную им же.
-А если она придет, а я не открою дверь – она поймет, что что-то не так…

Отвернувшись к окну, южанин силится логически осмыслить ситуацию, постепенно выходящую из-под контроля. На ум не приходит ничего, кроме убеждения, что придется и дальше импровизированно играть роль заботливого отца, пока они наконец не станут семьей.

Женщина больше всего боится, когда он молчит. Молчание (он) таит в себе слишком много. А ей нужно знать о его планах, чтобы попытаться разрушить хотя бы некоторые.

И ей, матери двоих детей, тоже приходится импровизировать. Причем так, чтобы он не заметил плохой игры:

-Тедди…Медвежонок…
Но он замечает, несмотря на свое временное (захватывающее) ослепление утопическим счастьем. И пусть это было не искренне, притворно даже для нее – алабамцу было плевать. Но за сладкой глазурью слов таилась горькая правда ее истинных желаний:
-Тебе надо уходить. Если она тебя узнает…Я не хочу, чтобы ты угодил в неприятности.

Последняя фраза заставляет южанина искренне улыбнуться! В своей простоте она и очаровательна, и наивна (глупа). Все неприятности остались в том времени, когда она сдала его полиции в обмен на идиотское чувство безопасности.

Наклонившись, мужчина вдохнул запах ее взъерошенных волос, скрывающих багровые засосы на шее.
-Ерунда…Никаких неприятностей!

Сохраняя улыбку, он достает из ящика пистолет и приоткрывает дверь, зная, что за другой его встретят две пары испуганных детских глаз. Возможно, смягчая и их руки кремом, он даже заметит соленые капли, бегущие по их щекам. Но разве этот временный (нужный ему) период привыкания является настоящей проблемой?

-Совершенно никаких неприятностей! – и закрывает дверь.

Величайшая уловка дьявола состоит в том, чтобы убедить вас, что он не существует....

jiДата: Воскресенье, 19.07.2009, 14:31 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Эdit, замечательный здесь Тедди - такой мини-Сатана, который хочет заставить мир вертеться по своим правилам. Хотя бы его мини-мир.
Quote (Эdit)
-Мы все вернемся к нашим повседневным занятиям, когда закончится этот небольшой период привыкания.

Тедди знает по себе, что можно привыкнуть ко всему - к насилию, к несвободе, к постоянной опасности. Так почему же этим людям не привыкнуть к нему, который всего лишь хочет их любить? Он тут даже трогателен в этом желании любви любой ценой.

Quote (Эdit)
Наклонившись, мужчина вдохнул запах ее взъерошенных волос, скрывающих багровые засосы на шее.
-Ерунда…Никаких неприятностей!

А Тедди прав - она даже не имеет представления о том, что такое неприятности wink .

Ну кто мог сделать такой, так трогающий мою душу аватар? Только Bre!

ЭditДата: Воскресенье, 19.07.2009, 22:11 | Сообщение # 3
Душа в порезах.
Quote (ji)
замечательный здесь Тедди - такой мини-Сатана

он не мини, а самый настоящий, жизненный. Земное исчадие ада, я бы сказала devil
Quote (ji)
Тедди знает по себе, что можно привыкнуть ко всему

и тем не менее он не мог привыкнуть к мысли, что заперт в тюрьме на всю оставшуюся жизнь - так отчаянно рвался из своей клетки. И заплатил за примерно год свободы довольно дорогую цену: руку отрубили, избивали огромное количество раз, отвергла любимая женщина...
Думаю, что он философски относился ко всем своим бедам - некоторые он все же заслужил. и несмотря на постоянные "неприятности" он стремился просто жить. как все. Стремясь к свободе и маленькому счастью, которое заключалось в матери-одиночке и двух ее детях.
Quote (ji)
Он тут даже трогателен в этом желании любви любой ценой.

помните, как он сказал: "Мы станем семьей, даже если это нас убьет"? вот, что для него было важно. Вот почему он бежал из Фокс-Ривер. Эти люди были для него дороже всего на свете. Потому что, в принципе, у него и не было ничего.
Quote (ji)
она даже не имеет представления о том, что такое неприятности

Для Холландер, типичной домохозяйки, самым страшным в жизни - был этот ее роман с убийцей. Все. А для Бэгвелла самым страшным было...нет, не то, что она его в тюрягу упрятала, а то, что она не смогла его полюбить. Такого как есть, с этим штампом убийцы. Хоть он оставался все тем же Медвежонком-Тедди, который ей очень нравился...
Quote (manul)
с другой - Тедди словно бьётся о каменную стену, пытаясь добиться понимания.

если бы она не попыталась достать пистолет, что он заметил, то не было бы связанных рук, слез, криков... Я вполне ее понимаю - дети-это святое, но по тому, КАК он на нее смотрел... 52 письма, их встреча в тюрьме...Он бы ни за что не причинил им вред.
Quote (manul)
мне хотелось, чтобы Сьюзен решилась остаться с ним,

мне тоже, хоть и не нра она мне. Но сгорающий от нежности Теодор - такого больше не было за все 4 сезона.

ji, manul, спасибо biggrin

Величайшая уловка дьявола состоит в том, чтобы убедить вас, что он не существует....

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: