[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Эdit, manul  
Anomie 2
sevara13Дата: Среда, 26.08.2009, 09:39 | Сообщение # 61
Генерал-майор
Статус: Offline
Quote (Эdit)
Хочу выразить ОГРОМНУЮ благодарность sevara13, которая согласилась стать моим бета-ридером и очень мне помогла. Так что лавры не только мне
sevara13, тебе я посвящаю эту главу и это промофото:

Эdit, ты меня с ума сводишь! Огромное спасибо за такое посвящение! А на фото у Джона такой взгляд, как будто он -извращенец и педофил smile

Начинаю комментировать:

Quote (Эdit)
Что еще с тобой разделить? Постель? Было дело. Тюремную судьбу? Хм, припоминается. Даже один гроб на двоих – чего же мне еще с тобой делить, Джонни? Разве что только тебя могу разделить с кем-то. И то – маловероятно

эти фразы сильно давят, затрагивают и будят что-то внутри: жалость, желание что-то изменить, встряхнуть Джона, утешить Тедди. С литературной точки, слово "разделить" - здесь просто находка, очень искусно примененная smile

Quote (Эdit)
Скорее, прикрывшись ею, чтобы не видеть этих больных хмельных глаз.

Quote (Эdit)
его безумное наваждение вновь проживает в этом доме.

Quote (Эdit)
восстановилась прошлая зыбкая интимность их отношений: его сумасшествие снова сидело на этой кухне, снова пило кофе, снова вызывало одурманенное желание впечатать в стену и окровавить тонкие губы укусами.

эти слова, эти сочетания так о многом говорят! настоящая буря чувств... именно наваждение smile

Добавлено (26.08.2009, 09:39)
---------------------------------------------

Quote (Эdit)
Первым порывом Джона было уйти, вторым - придержать алабамца за плечо, собрав его черные космы в пучок. Только оба варианта почему-то показались ему одинаково неприемлемыми.

Просто описание фактов, действий. Но сколько эмоций кроется за этими словами!

Quote (Эdit)
Не привыкший ни перед кем отчитываться в совершенных поступках, мужчина вдруг осознал, что в его жизни есть те люди, перед которыми он должен
(просто обязан)
это делать. Сейчас, взглянув в серьезные голубые, как и у него самого, глаза дочери, Джон ощутил то настойчивое чувство вины, описываемое в романтических повестях. Он был ой-как-виноват, не перед Ти-Бэгом, упаси бог, а перед своими детьми – за то, что они увидели его тогда– жестокого, озверевшего до потери рассудка.

очень сильно. Что-то новое о Джоне и в то же время очень ему свойственное. Вообще, Эдит, спасибо тебе за характер Джона - я думаю, ты подхватила идею Абисса и с блеском ее продолжила.

Я читала фик с каким-то острым, щемящим непонятным чувством, это очень меня трогает.

"Я никогда их не видел, но, когда я смотрю на звезды, так приятно думать, что они есть!" Питер Стормаре о НЛО.

Сообщение отредактировал sevara13 - Среда, 26.08.2009, 09:42

ЭditДата: Среда, 26.08.2009, 10:12 | Сообщение # 62
Душа в порезах.
Quote (sevara13)
ты меня с ума сводишь!

меня это парочка в свое время так тряхнула!! я до сих пор Абисса перечитываю с каким-то комком в горле....
Quote (sevara13)
А на фото у Джона такой взгляд, как будто он -извращенец и педофил

biggrin по-моему он тут просто коварный))))) но ты его лучше знаешь...)))
Quote (sevara13)
жалость, желание что-то изменить, встряхнуть Джона, утешить Тедди.

я тут подумала, какой-то жалкий у меня Бэгвелл выходит... Всем вот его пожалеть охота...вывернули мы с Абиссом его образ наизнанку. Где же хитровыебанный скользкий тип, которого ненавидели практически все?
И Джону можно посочувствовать. Но лишь в связи с потерей супруги.
А к Тедди - более сильные эмоции испытываешь....
Quote (sevara13)
настоящая буря чувств... именно наваждение

такое на самом деле случается в жизни. В этой повести редкий случай, когда я писала с себя не только Бэгвелла, но и другого персонажа (ну, Джона)).
Quote (sevara13)
Что-то новое о Джоне и в то же время очень ему свойственное.

у Абисса Джон был мало показан по отношению к детям. да, он их любил, беспокоился, чуть не изувечил Ти, когда думал, что тот им угрожал... но все это было как-то не ярко выделено. хочу в дальнейших главах сделать упор на его отцовские качества. Все же он один у ребятишек остался....

sevara13, искренне благодарю за отзыв и за труды. спасибо

Величайшая уловка дьявола состоит в том, чтобы убедить вас, что он не существует....

sevara13Дата: Среда, 26.08.2009, 10:29 | Сообщение # 63
Генерал-майор
Quote (Эdit)
я до сих пор Абисса перечитываю

я тоже перечитываю smile знаешь, самое мое острое впечатление от его Аномии - я ехала ночью в поезде плацкарт из Москвы в Санкт Петербург, весь вагон спит, колеса стучат, а мне было дико не по себе: другая страна, другие люди, тревога, домой хотелось, жуткая усталость и не могу уснуть. Тогда я достала мобильник и с него в темноте читала...

Quote (Эdit)
тут подумала, какой-то жалкий у меня Бэгвелл выходит... Всем вот его пожалеть охота...вывернули мы с Абиссом его образ наизнанку

у медали две стороны, у монеты. Его жестокость - это оборотная сторона как раз вот такой вот "жалкости".

"Я никогда их не видел, но, когда я смотрю на звезды, так приятно думать, что они есть!" Питер Стормаре о НЛО.

ЭditДата: Среда, 26.08.2009, 15:31 | Сообщение # 64
Душа в порезах.
Quote (sevara13)
знаешь, самое мое острое впечатление от его Аномии - я ехала ночью в поезде плацкарт из Москвы в Санкт Петербург,

здорово, наверное... я за свою область никуда не выезжала..
Quote (sevara13)
Его жестокость - это оборотная сторона как раз вот такой вот "жалкости".

она была его оружием. его защитой. Не будь он таким, то давно бы сломался...

Величайшая уловка дьявола состоит в том, чтобы убедить вас, что он не существует....

sevara13Дата: Среда, 26.08.2009, 15:58 | Сообщение # 65
Генерал-майор
Quote (Эdit)
она была его оружием. его защитой. Не будь он таким, то давно бы сломался...

правильно. Жить с тем, с чем этот мальчик вырос..

Oksik88Дата: Четверг, 27.08.2009, 19:50 | Сообщение # 66
Лейтенант
Эdit, Ура!!!! Наконец-то мы дождались!!
Quote (Эdit)
На подсознательном уровне он, конечно, знал зачем. Но одно дело знать, и другое – быть откровенным самим с собой.

Ох, как мне эта фраза нравится! Прям про меня... к сожалению(((
Quote (Эdit)
-Чтобы в следующий раз, когда я буду спасать твоего ребенка, ты просто сказал мне «спасибо».

Вот, казалось бы, всего одна фраза, но сразу чувствуется как сильно задел тогда Джон Ти-Бэга. sad
Quote (sevara13)
Я читала фик с каким-то острым, щемящим непонятным чувством, это очень меня трогает.

Вот, вот. И у меня такое же чувство, когда читаю этот фик!
Quote (Эdit)
я до сих пор Абисса перечитываю

И я тоже перечитываю! Эdit, у тебя получается очень достойное продолжение его фика!! Вы как-будто вместе писали и начало и продолжение)))
Quote (Эdit)
я тут подумала, какой-то жалкий у меня Бэгвелл выходит... Всем вот его пожалеть охота...

И мне охота пожалеть sad Но, наверно, это и хорошо, что вы даёте увидеть его с другой стороны. В Побеге я его ненавидела и восхищалась его "живучестью", способностью выбраться из любой задницы, да ещё и навыдумывать чего-нибудь этакого!!! cool А в фиках видешь его на самом деле как будто изнутри! Это очень здорово!!!!!!
Эdit, Жду, жду, жду продолжения!!!

ЭditДата: Четверг, 27.08.2009, 23:35 | Сообщение # 67
Душа в порезах.
Quote (Oksik88)
Наконец-то мы дождались!!

да, я медленно пишу...)))
Quote (Oksik88)
Вот, казалось бы, всего одна фраза, но сразу чувствуется как сильно задел тогда Джон Ти-Бэга.

самым обидным было для Ти (по моему мнению) - не то, что Джон его избил. Бэгвелла часто били. Он, можно сказать, привык. Задело его то, что Абруцци ТАК про него подумал. После всего того, можно сказать, хорошего, чего Ти для него сделал.
Ведь Теодор много натерпелся от итальянца, тот в конце концов убил его кузена!! единственного родственника.
Когда Джон пришел его убить,тот вытащил из ямы в Уошито. хотя мог преспокойно бросить подыхать. Именно Бэгвелл придумал план с гробами и маршрут. Именно он спас Николь.
А с ним - ТАК.
Quote (Oksik88)
у тебя получается очень достойное продолжение его фика!

Oksik88, это для меня высшая похвала!!!!! biggrin
Quote (Oksik88)
В Побеге я его ненавидела и восхищалась его "живучестью", способностью выбраться из любой задницы, да ещё и навыдумывать чего-нибудь этакого!!! cool А в фиках видешь его на самом деле как будто изнутри!

Просто в сериале редко показывали проблески его человечности. Подстраиваясь под ситуацию, он зачастую совершая мерзкие поступки, но и его можно понять - он просто хотел выжить. Ведь почти все герои сериала работали в команде. Они не были одни. А Бэгвелл - одиночка, который именно благодаря уму, изворотливости, хитрости и отсутствию совести выживал везде.
Quote (Oksik88)
Жду, жду, жду продолжения!!!

наверное оно не скоро появится. Но я уже работаю над 3 главой.
Oksik88, спасибо большое) biggrin

Oksik88Дата: Пятница, 28.08.2009, 01:18 | Сообщение # 68
Лейтенант
Quote (Эdit)
самым обидным было для Ти (по моему мнению) - не то, что Джон его избил.

Quote (Эdit)
Задело его то, что Абруцци ТАК про него подумал.

И я так считаю. Джон ещё и похлеще вещички с ним вытворял (хотя Ти и нравилось это))), что уж там избил всего навсего)))
Quote (Эdit)
А Бэгвелл - одиночка, который именно благодаря уму, изворотливости, хитрости и отсутствию совести выживал везде.

Ах, какая фраза! Весь Ти-Бэг поместился в этом предложении!!! Коротко, но ясно)))

sevara13Дата: Пятница, 28.08.2009, 08:41 | Сообщение # 69
Генерал-майор
Quote (Oksik88)
Джон ещё и похлеще вещички с ним вытворял

ну, как бы сказать, это было не то что с молчаливого одобрения Тедди, а еще и с инициативы и некоторой провокации с его стороны wink

мне кажется, после ВСЕГО, что между ними случилось, Ти ожидал, что они с Джоном будут ближе друг к другу. Именно непонимание со стороны Джона его и задело...

А Джоном владели сильнейшее физическое желание Ти, непостигаемое влечение к Тедди, как к человеку, а не только как к сексуальному партнеру, неприятие этих чувств и, следовательно, ярость на весь мир... Мне кажется, на тот момент избиение Тедди - это был больше повод, попытка изменить ситуацию, чем на самом деле праведный гнев.

Джона на тот момент словно в разные стороны тянуло: то ли сознаться самому себе, что ему нужен Бегвелл (и это перевернуло бы весь его мир), либо громко решить, что Ти - извращенец, и избавить СЕБЯ (а не своих детей) от его присутствия. Приезд Сильвии, растущее желание, внутренний раздрай - вот что било Бегвелла тогда руками Джона.

ЭditДата: Пятница, 28.08.2009, 10:23 | Сообщение # 70
Душа в порезах.
Quote (Oksik88)
Джон ещё и похлеще вещички с ним вытворял (хотя Ти и нравилось это))

дяяяяя...У Абисса это так жизненно описано))) smile
Quote (Oksik88)
Весь Ти-Бэг поместился в этом предложении!!! Коротко, но ясно)))

а я вот сколько фиков написала, а все никак его на 100% не могу раскрыть, ибо полностью его не понимаю...
Quote (sevara13)
Приезд Сильвии, растущее желание, внутренний раздрай - вот что било Бегвелла тогда руками Джона.

а здесь - весь Абиссовский Джон.
Абруцци поступил как было ему проще. Ведь гораздо проще оттолкнуть человека, чем привязать... А Ти ,как побитая собака, все равно вернулся... Потому что теперь ему было невыносимо оставаться одному. гораздо хуже быть одному в компании людей - так хоть создается видимость, что ты не одинок. А Бэгвелл год прожил в Бирмингеме в своем полуразвалившемся доме только с псом. жесть...

sevara13Дата: Пятница, 28.08.2009, 11:21 | Сообщение # 71
Генерал-майор
Quote (Эdit)
Абруцци поступил как было ему проще. Ведь гораздо проще оттолкнуть человека, чем привязать...

не только "проще". Здесь как гордиев узел - логичней разрубить, чем распутывать, ведь можно еще сильнее завязать. Только разрубил не до конца smile

Джону очень трудно принять свое чувство к Бегвеллу, тот наоборот нисколько не обманывает себя. А Джону тогда невозможно было с этим смириться.

Сообщение отредактировал sevara13 - Пятница, 28.08.2009, 11:22

ЭditДата: Суббота, 29.08.2009, 10:34 | Сообщение # 72
Душа в порезах.
Quote (sevara13)
Джону очень трудно принять свое чувство к Бегвеллу, тот наоборот нисколько не обманывает себя.

потому что Ти не раздумывает над тем правильно это или нет. Просто поступает как хочет, без оглядки на правила, общественное мнение...Просто живет. Я много раз об этом философствовала: Бэгвелл просто хочет ЖИТЬ. На все 100, с полной отдачей.

sevara13Дата: Суббота, 29.08.2009, 10:41 | Сообщение # 73
Генерал-майор
Quote (Эdit)
Просто живет.

не все так могут sad

jiДата: Понедельник, 31.08.2009, 21:02 | Сообщение # 74
Генерал-полковник
Эdit, я прочитала эту главу с удовольствем еще несколько дней назад, но только сейчас добралась сообщить об этом smile .
У тебя получается очень качественная серьезная литература.
Quote (Эdit)
Нелепым образом Джон сравнивал Силь и этого мерзавца между собой, сам того не желая. Те же темные круги под глазами, бледные, пересохшие губы, та же удивительная способность влиять на все его уже вроде бы принятые решения.

Это очень интересная мысль. Люди часто выбирают себе партнеров одного типа. Влюбляются опять и опять в людей, похожих друг на друга.
Но чтобы бисексуальность выражалась так же - Сильвия и Тедди чем-то похожи, - это необычно и интересно.

Quote (Эdit)
Итальянцу эта рыжеволосая девчонка даже нравилась – тихая, незаметная стала. В детстве была просто сущим наказанием для родителей, а теперь…

А теперь она может представлять смертельную опасность для Тедди surprised . Она из ревности и ножиком чиркнуть, небось, сможет.

Quote (Эdit)
Зная, что босс терпеть не может оранжевый, девушка со вздохом сложила свое любимое платье обратно в шкаф. Серое она еще вчера испачкала акварелью, пытаясь нарисовать закат, а голубое было слишком простым.
Остановив свой выбор на скромном черном

Хорошая сцена - она раскрасила текст, придала ему какое-то новое движение smile .
Quote (Эdit)
в салате нет укропа, можешь есть, не боясь аллергии.
-Там только яд, да? – нарочито серьезно спросил тот.
-Нет, что ты!
И, видя, как Джон с успокоенным лицом проглотил первую ложку бульона, Теодор ухмыльнулся и негромко добавил:
-Он весь пошел на суп…

biggrin biggrin biggrin
Quote (Эdit)
-Вот так я впервые попал в колонию строгого режима для взрослых. За убийство трех моих одногодок-богачей, из-за которых я четыре месяца провел в больничной койке со сломанными ногами. Из-за которых меня не взяли в университет.

А вот этот Тедди для меня выбивается из канона. Привлекателен страшный Тедди, в котором намешано и может проснуться все, что угодно. Тут он получился слишком уж отбеленным.

Ну кто мог сделать такой, так трогающий мою душу аватар? Только Bre!

ЭditДата: Понедельник, 31.08.2009, 23:26 | Сообщение # 75
Душа в порезах.
Quote (ji)
У тебя получается очень качественная серьезная литература.

все благодаря sevara13. она мне оочень помогла))
Quote (ji)
Но чтобы бисексуальность выражалась так же

не думаю, что Джон бисексуал. Ведь влечение он испытывает только к одному единственному представителю мужского пола. Теодору вот, в отличие от Абруцци, было по сути все равно с кем спать мальчик, девочка... Все одно.
С Джоном немного другое...Это наваждение!)))
Quote (ji)
А теперь она может представлять смертельную опасность для Тедди

пока у меня такого в планах не было...хотя, все вероятно. Если Бэгвелла никто не мечтает убить - это уже непорядок))
Quote (ji)
Привлекателен страшный Тедди, в котором намешано и может проснуться все, что угодно. Тут он получился слишком уж отбеленным.

я думала об этом. ничего не могу с собой поделать - очеловечиваю гада. Надо отвыкать от этого безобразия. Ти - он Ти и есть. Таки убийца и гад...а то сотворила страдальца....

ji, спасибо за отзыв smile

jiДата: Понедельник, 31.08.2009, 23:34 | Сообщение # 76
Генерал-полковник
Quote (Эdit)
я думала об этом. ничего не могу с собой поделать - очеловечиваю гада.

Это не только ты, это еще и Роберт smile . Это его умные глаза такое творят. Глаза, в которых душа, ум, страсть. У бездушного убийцы не могут быть такие глаза smile .

sevara13Дата: Вторник, 01.09.2009, 00:03 | Сообщение # 77
Генерал-майор
Quote (Эdit)
все благодаря sevara13. она мне оочень помогла))

очень приятно, но на самом деле не так. Это я счастлива от того, что мне дали возможность чуть-чуть приблизиться к Аномии

Quote (Эdit)
С Джоном немного другое...Это наваждение!)))

согласна. Весь этот пейринг именно на наваждении построен, не просто на влечении или похоти. Две сильные личности, два характера, да лидера...

Quote (Эdit)
очеловечиваю гада.

я тоже так smile хочется и Джона оправдать по всем статьям

ЭditДата: Вторник, 01.09.2009, 10:30 | Сообщение # 78
Душа в порезах.
Quote (ji)
Это его умные глаза такое творят. Глаза, в которых душа, ум, страсть. У бездушного убийцы не могут быть такие глаза

Роб в одном из интервью, еще примерно после 2 сезона, сказал, что он бы просто не смог сыграть расчетливого холодного зверя, каким бы ужасным его персонаж ни был прописан в сценарии.
"Я хотел сделать его очаровательным"... + добавил, что всячески старался оправдать его плохие поступки.

интересно еще было слышать от мило улыбающегося Неппера следующее:
"Ти-Бэг никогда не убивал кого-то просто так, поддавшись животному инстинкту. У него всегда была причина для убийства".

и это правда. Начиная с бунта против афроамериканцев в Фокс-Ривер - если бы не они - так эти же самый несчастные афроамериканцы на них и напали. Это просто "закон джунглей". Или ты, или тебя.
Дальше - убийство охранника Боба в 7 серии. Это тоже было чот называется оправданное убийство. Он бы сдал всех --> Побег бы не удался....
Неудачное убийство Абруцци... Тут, думаю, все ясно...
и т.д.

Так что - да, наверно под влиянием Роберта моя добрая ранимая душа хочет, чтобы Ти был Тедди, милым добрым медвежонком Тедди, которого когда-то полюбила Холландер.

Quote (sevara13)
Две сильные личности, два характера, да лидера...

вот ты сейчас так написала, а я сразу поняла ,что ничего хорошего из их столкновения не выйдет. в итоге - не выйдет. Сразу вспомнила слова Абисса - он не смог/не захотел продолжать работу над Аномией, потому что финал получался больно уж трагичным. Теперь я его понимаю...
Quote (sevara13)
хочется и Джона оправдать по всем статьям

Джона не за что оправдывать. в смысле, он убил 2 человек, двух предателей. Те знали, на что они идут, когда так поступали. мне их не жаль, если честно. И Фибоначчи...ну кто, кто в здравом уме решил бы сдать главу мафиозного клана? Майкл сказал: "он не смог пройти мимо преступления". Да прекрасно смог бы. Зассал бы за свою задницу и за жизни близких - и молчал в тряпочку...

jiДата: Вторник, 01.09.2009, 16:29 | Сообщение # 79
Генерал-полковник
Quote (Эdit)
"Я хотел сделать его очаровательным".

И ему это удалось - я весь первый сезон не отрывала от него глаз tongue .

sevara13Дата: Вторник, 01.09.2009, 16:53 | Сообщение # 80
Генерал-майор
Quote (Эdit)
вот ты сейчас так написала, а я сразу поняла ,что ничего хорошего из их столкновения не выйдет. в итоге - не выйдет. Сразу вспомнила слова Абисса - он не смог/не захотел продолжать работу над Аномией, потому что финал получался больно уж трагичным.

и что же делать? а ты уже видишь финал в своей интерпретации?

ЭditДата: Вторник, 01.09.2009, 22:31 | Сообщение # 81
Душа в порезах.
Quote (sevara13)
и что же делать? а ты уже видишь финал в своей интерпретации?

у меня несколько вариантов. пока не одного счастливого. как бету, я могу тебя посвятить в свои планы))))
щас лс напишу.

sevara13Дата: Вторник, 01.09.2009, 22:46 | Сообщение # 82
Генерал-майор
может, хоть как-то их обоих оставить если не счастливыми, то хотя бы с сознанием правильно сделанного выбора...

....А иногда мальчишки, игравшие на поле, видели дорогие машины, стоящие у обочины на дороге, ведущей к заброшенной ферме... Так же местные жители замечали странную пару - высокого, уже немолодого мужчину со странным акцентом и худощавого брюнета, сидевших на берегу реки и наблюдавших закат солнца...

ЭditДата: Среда, 02.09.2009, 20:58 | Сообщение # 83
Душа в порезах.
Quote (sevara13)
Так же местные жители замечали странную пару - высокого, уже немолодого мужчину со странным акцентом и худощавого брюнета, сидевших на берегу реки и наблюдавших закат солнца...

как красиво!!!!! но слишком по-голливудски...по жизни так не бывает...
*но хотелось бы, чтобы так и было*

sevara13Дата: Среда, 02.09.2009, 21:16 | Сообщение # 84
Генерал-майор
Quote (Эdit)
как красиво!!!!! но слишком по-голливудски...по жизни так не бывает...

именно - по голливудски. Хорошо для Майкла с Сарой.
смотри ЛС smile

jiДата: Четверг, 03.09.2009, 01:03 | Сообщение # 85
Генерал-полковник
Quote (sevara13)
сидевших на берегу реки и наблюдавших закат солнца...

Quote (sevara13)
именно - по голливудски. Хорошо для Майкла с Сарой.

Даже по-форум-побеговски. Там все хотели отправить Сару с Майклом в закат (солнца). biggrin

sevara13Дата: Суббота, 05.09.2009, 22:56 | Сообщение # 86
Генерал-майор
Quote (ji)
Даже по-форум-побеговски. Там все хотели отправить Сару с Майклом в закат (солнца).

классика жанра! Даже Шоринг такого не сделал

Добавлено (05.09.2009, 22:56)
---------------------------------------------
смотрите, что нашла! :

Сообщение отредактировал sevara13 - Понедельник, 07.09.2009, 21:40

jiДата: Суббота, 05.09.2009, 23:52 | Сообщение # 87
Генерал-полковник
Quote (sevara13)
смотрите, что нашла! :

У меня не видно sad .

sevara13Дата: Понедельник, 07.09.2009, 21:40 | Сообщение # 88
Генерал-майор
исправила smile

ЭditДата: Понедельник, 07.09.2009, 22:29 | Сообщение # 89
Душа в порезах.
Quote (sevara13)
смотрите, что нашла! :

ваааххх...чуть подфотошопили..

sevara13Дата: Вторник, 08.09.2009, 08:58 | Сообщение # 90
Генерал-майор
Quote (Эdit)
чуть подфотошопили..

думаешь? это скрины с эпизодов 1 сезона, не думаю, что там что-то делали smile

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: