|
Мода. Одежда, украшения.
|
|
| manul | Дата: Среда, 04.02.2009, 23:56 | Сообщение # 1 |
FBI
Статус: Offline
| На создание темы натолкнул сегодняшний разговор с другом-фотографом. Он вчера вернулся из Омана. И в разговоре упомянул о том, как одеваются там женщины. Некоторые из них закрывают рот чем-то вроде намордника, причём эта деталь сделана из золота с чеканным узором. Прикрыты именно рот и подбородок и если смотреть издалека, эта вещь на лице создаёт впечатление как будто навстречу идёт мужчина с бородкой. По мнению знакомого, такой намордник намеренно уродует внешность женщины и психологически отталкивает от неё мужчин. А вот когда у восточной девушки лицо просто закрыто материей, открыты лишь выразительные восточные глаза, это выглядит таинственно, и наоборот интригует. Не знаю, как девушки в этих золотых масках ходят под солнцем Африки, не рискуя обжечься о раскаленный металл. Ведь там бывает жара до 60-ти градусов... Вот такая мода. Интересно, кто её выдумал - мужчины или женщины?...
|
| |
| |
| ji | Дата: Четверг, 05.02.2009, 00:07 | Сообщение # 2 |
Генерал-полковник
| Эти золотые намордники - один из способов продемонстрировать богатство, состоятельность мужчины, которому принадлежит женщина. Это восточное - богатство должно бросаться в глаза. А вот закутанность - из-за климата. У нас летом такое солнце, что я бы сама завернулась, как арабская женщина.
Ну кто мог сделать такой, так трогающий мою душу аватар? Только Bre!
|
| |
| |
| ji | Дата: Четверг, 05.02.2009, 00:41 | Сообщение # 3 |
Генерал-полковник
| Quote (manul) где арабские женщины с ног до головы в чёрном. Но ведь в черном вроде ещё жарче, потому что темный цвет поглощает свет, а вот белый наоборот - отражает... Я думаю, что это связано с банальным отсутствием воды в пустыне - арабы пришли с Аравийского полуострова, были кочевниками, погонщиками верблюдов. Где ты напасешься в пустыне воды стирать одежду? Шейхи ходили в белом - могли себе позволить. А потом уже эти практические привычки перешли в традицию. Quote (manul) дамы в Омане в разных мелких золотых украшениях и побрякушках. Да, на арабской женщине много золота. Богатство надо демонстрировать. В арабском мире миллионер не будет ходить в потертых джинсах и футболке - окружение не поймет .
|
| |
| |
| Эdit | Дата: Пятница, 19.06.2009, 23:01 | Сообщение # 4 |
Душа в порезах.
| я ношу только одно серебренное кольцо на безымянном пальце - по примете я не выйду замуж)))) ну, иногда на шее что-то... только серебро покупаю - к золоту у меня неприязнь. Злой металл, кровавый. хочу проколоть уши, в правом сделать 2 дырочки - взбрендило чего-то)))
Величайшая уловка дьявола состоит в том, чтобы убедить вас, что он не существует....
|
| |
| |
| ji | Дата: Суббота, 20.06.2009, 00:01 | Сообщение # 5 |
Генерал-полковник
| А я не могу носить серебро - у меня от него раздражается кожа. Поэтому ношу белое золото .
|
| |
| |
| Bre | Дата: Суббота, 20.06.2009, 23:55 | Сообщение # 6 |
Генерал-полковник
| Quote (manul) Я ненавижу перстни и колечки, а также длинные ногти - мне кажется, что это всё мне мешает. Я люблю кольца и перстни. Но когда играю на фортепиано (правда, это очень давно было ), всегда их снимаю - мне кажется, что они сковывают движения и мешают сосредоточиться. Что касается длинных ногтей - у меня никогда их не было. Опять же - из-за игры на фортепиано, я всегда стригла. А теперь это уже больше привычка - с длинными ногтями мне неудобно печатать на клавиатуре. К тому же, у меня ногти мягкие - быстро ломаются. У меня подружка как-то сделала нарощенные ногти, проходила неделю и сама их состригла. Неудобно. Золото тоже не люблю. Ношу только очень тонкие кольца и цепочки и то - крайне редко. Очень люблю серебро и светлые металлы. Что касается бижутерии вообще, очень люблю всё в этническом стиле. Уши не проколоты - прокалывали в детстве и выяснилось, что мне противопоказан любой пирсинг - т.к. коже свойственно образование рубцов. Я покупаю специальные штучки, с помощью которых из серёжек можно сделать клипсы и ношу
|
| |
| |
| Bre | Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 00:52 | Сообщение # 7 |
Генерал-полковник
| Quote (manul) Я о таких не слышала. Мне никогда не нравились клипсы - они всегда такие громоздкие. А потом я нашла в магазин в Амстердаме - где были такие маленькие, изящные - по виду совсем не отличишь от сережек. Так я начала носить хоть какие-то украшения в ушах А потом подружка уже здесь, дома, сказала, что видела в магазине специальные штуки. Конечно, все серьги под клипсы не переделаешь. Важно, чтобы там было маленькое колечко, которое непосредственно цепляется к прокалывающей иголочке. Тогда с помощью такой специальной штуке на это колечко можно просто нацепить маленькую клипсину (не знаю, как ещё назвать ) и вуаля!..
|
| |
| |
| Oksik88 | Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 12:56 | Сообщение # 8 |
Лейтенант
| Я тоже люблю серебро, из золота ношу только обручальное кольцо... И то не всегда))) Мне, как на зло, родственники всегда дарят золото, причём знают, что я его не переношу... А больше ничего и не могу носить... У меня аллергия на металл Замучилась уже с пуговицами от джинсов... Всегда раздражение на животе остаётся
|
| |
| |
| sevara13 | Дата: Понедельник, 22.06.2009, 08:13 | Сообщение # 9 |
Генерал-майор
| с детства всегда носила золотые сережки (подарки бабушки, родни), потом на первый диплом подарили золотое кольцо, потом на второй - тоже :)) И только сейчас я стала привыкать к серебру (мне нравится, что в работах по серебру больше фантазии и изысков, чем по золоту). А недавно у меня появились несколько украшений из цветных камней, всяких цепочек, деревянных и костяных колечек. Очень мне все это нравится, только куда носить - не знаю. У меня одежда на 70% офисного стиля- воротнички-рубашки. Зато появился стимул обновить гардероб :))
"Я никогда их не видел, но, когда я смотрю на звезды, так приятно думать, что они есть!" Питер Стормаре о НЛО.
|
| |
| |
| Oksik88 | Дата: Вторник, 23.06.2009, 19:36 | Сообщение # 10 |
Лейтенант
| Quote (manul) Я никогда о такой не слышала. Чего только не бывает... Ага, говорят это признак благородных кровей Только что-то я одна такая родовитая "счастливица" в семье!))
|
| |
| |