Раненный зверь
|
|
Tarosya | Дата: Суббота, 06.06.2009, 23:06 | Сообщение # 1 |
Детка Линкольна.
Статус: Offline
| - Название: Раненный зверь - Автор: Tarosya - E-mail: tarosya@gmail.com - Фандом: Побег - Дисклаймер: Требую лишить компанию Фокс прав на Линкольна Барроуза, на основании того, что с ним жестоко обращаются, и подвергают физическому насилию. Готова взять над Линкольном опекунство - Категории: Het Self-insertation, Fluff, Romance - Персонажи и пейринги: ЛиТа: Линкольн и я; медсестра Элла (RPF) - Рейтинг: PG-13 - Содержание: Узнав о ранении Линка, Таня не смогла не прилететь в Майами - Статус: законченно - Посвящение: Аллочке (медсестра Элла). Благодаря ее профессиональным знаниям мой фик стал правдоподобным и достоверным. Спасибо также за поддержку в трудные дни переживаний за здоровье и благоприятный исход для Линка - От автора: Сцены с ранением Линкольна вынесли мне душу. От вида его страдающего, окровавленного, несчастного мне рвало сердце. Этот фик – отражение моих переживаний и волнений, смешанных с надеждой, и радостью от его спасения Написан в продолжение серии Холодный ветер Чикаго, а также фанфика Самоволка I need to feel your heartbeat So close Feels like mine Я закрыла глаза, стараясь не расплакаться. Терла переносицу, чтобы прогнать слезы. В голове все еще звучал искаженный телефонной связью голос Сары, который говорил, что в Линка стреляли. Прислонившись лбом к холодному стеклу иллюминатора, я вслушивалась в рев моторов, желая, чтобы он заглушил мои мысли. - Милочка, вы боитесь летать? – Я открыла глаза. Рядом со мной сидела пожилая леди. – Хотите, я поменяюсь с вами местами? - Спасибо. Все в порядке. Я не боюсь летать. - Тогда в чем же дело? - Мой парень в больнице. – Голос предательски дрогнул. - Какое несчастье! – Проговорила пожилая леди. – Но все будет хорошо! Хотите успокоительных капель? Выпив капли, предложенные соседкой, я провалилась в тяжелый сон без сновидений. Мне хотелось бежать по длинным коридорам больницы, чтобы поскорее добраться до нужного отделения, но тяжелая дорожная сумка оттягивала руку, и не давала идти быстрее. Я и не помнила, что второпях напихала в нее, собираясь в дорогу. Работая в больнице, я не задумывалась о том, каким страшным может быть это место. Как ужасно прийти сюда не на работу, а к близкому человеку. Стеклянная матовая дверь медленно открылась, пропуская меня в отделение. Пост медсестры. Сидящая за ним девушка в зеленой форме хирургического отделения говорила по телефону. По-русски. - Извините… - Я перезвоню. – Медсестра положила трубку, и подняла на меня глаза. - Я ищу Линкольна Барроуза. - Мы к нему еще не пускаем. Он только недавно из операционной. Почему не пускают? Может, с Линком плохо? Сразу нахлынули страшные мысли. - Мне бы на минуточку увидеть Линкольна… Пожалуйста… На секундочку… Чтобы знать, что с ним все в порядке. - Приходите хотя бы через час. Вот и родственники пациента сразу после операции уехали. Вернуться через несколько часов. Они вам не сказали, что к вашему больному сейчас нельзя? – Я из другого города приехала… – Голос звенел от слез. - Сразу с самолета сюда, в больницу, чтобы его увидеть. Я вас очень прошу… - А вы ему кто? – Спросила меня медсестра. Я замялась. Действительно, кто я? Что ей сказать? – Жена? – Я отрицательно покачала головой. - Ладно, это неважно. – Она помолчала с минуту, что-то обдумывая. – Пойдемте, но ненадолго. - Спасибо вам! Как вас зовут? - Элла. - Большое вам спасибо, Элла! – Я подхватила свою сумку, и пошла за медсестрой. Снова длинный коридор вдоль ряда палат. - Как Линкольн? – Спросила я, пока мы шли. - Ха! Богатырь! – Элла улыбнулась. – Сам дышит. Искусственную вентиляцию легких отключили сразу после операции. Катетер вынули. Зонд вынули. Герой. Да, это мой Линк! Он живым с электрического стула встал. Что ему какая-то пулька… Но на самом деле я лишь старалась бодриться, пока страх за Линка разъедал мне душу. Элла открыла дверь в палату, пропуская меня вовнутрь. Линкольн лежал на больничной койке, прикрытый синим казенным одеялом. Я сразу не заметила приборов и капельниц, а только его невыносимая бледность больно резанула мне глаза. Я сделала несколько шагов к кровати, тихо ступая, чтобы не потревожить Линка. - Подойдите лучше с этой стороны. – Остановила меня медсестра. – У него с правой стороны дренаж. Я обошла кровать. Монитор у изголовья выдавал кривые кардиограммы, давления и сатурации, и тихо пикал. Его монотонный размеренный звук означал, что все в порядке. - Он без сознания? – Спросила я. Глаза Линкольна были закрыты. - Был в сознании после операции. Сейчас спит. Но лицо Линка не было спокойным, каким обычно бывает лицо спящего человека. Оно было напряженно, на лбу залегли морщины. - Ему больно? - Он получает обезболивающее. - Но ему все равно больно? Элла кивнула в ответ: - Он же только после операции. И у него дренаж между ребер. Ему каждый вздох причиняет боль. Я положила свою прохладную ладонь Линку на горячий, в испарине лоб. - Милый, не дыши глубоко. – Сказала я так, будто он мог меня слышать. - Делай маленькие редкие вздохи. Будет легче. - Наоборот. – Ответила мне медсестра. – Он должен дышать глубоко, чтобы легкое раскрывалось. Это больно, но так надо. Я кивнула. - Как скажите. Мы ведь хотим побыстрее поправиться. Я провела ладонью по бледному лицу Линкольна, по небритой щеке, подбородку. Коснулась кончиками пальцев губ. - У него пересохли губы. – Сказала я медсестре. – Можно ему попить? - Пить не желательно. Но можно смочить губы. Я принесу вам специальный шпатель. - Спасибо. Выходя из палаты, Элла обернулась. - Не переживайте вы так. – Проговорила она. – Самое страшное позади. Ваш друг поправится. Все будет хорошо. Я смотрела на моего Линкольна, обычно такого сильного, а сейчас такого беспомощного на этой больничной койке, и мое сердце щемило от боли за него. Я продолжала гладить Линка по лицу. Мне хотелось прикасаться к нему. Поправляла одеяло. Мне так хотелось сделать что-то, чтобы облегчить его страдания. Чтобы ему было хоть чуточку комфортнее и легче. Не удержавшись, я наклонилась, и поцеловала Линка. Провела языком по его пересохшим запекшимся губам. Линкольн открыл глаза. Поморгал несколько раз, приходя в себя. - Детка? - Я. – Я терлась лицом о его небритую щеку. Линк попытался обнять меня правой рукой. Но вскрикнув от боли, тут же опустил ее. - Чёрт! Хренова трубка! До этого момента я старалась не давать воли всем волнениям и переживаниям этого страшного дня. Но наблюдая, как лицо Линка исказила гримаса страданий, я не смогла сдержаться. Слезы брызнули из глаз. Я рыдала в голос, смешивая свою боль за Линка со страхом о того, что могло случиться самое ужасное, радость от того, что он жив с со своей беспомощностью хоть как-то помочь ему. А Линк, путаясь левой рукой в трубках системы внутривенного вливания, стирал своими шершавыми пальцами слезы с моего лица, и повторял: - Маленькая, чего ты? Ну чего ты, детка?
Спасибо Эdit за наши с Линком объятья, и LightLovely за снег!
|
|
| |
ji | Дата: Суббота, 06.06.2009, 23:39 | Сообщение # 2 |
Генерал-полковник
| Tarosya, ты права в этом: Quote (Tarosya) Требую лишить компанию Фокс прав на Линкольна Барроуза, на основании того, что с ним жестоко обращаются Как неоправдавшие надежд по Линку, Фоксы должны передать все права Тане! Quote (Tarosya) Катетер вынули. Зонд вынули. Герой. Да, ты действительно подошла к делу основательно . Quote (Tarosya) - Наоборот. – Ответила мне медсестра. – Он должен дышать глубоко, чтобы легкое раскрывалось. Тут я так погрузилась в события фика, что мне захотелось посоветовать Тане купить для Линка такой приборчик для разрабатывания легких - прозрачная коробка с трубочкой и шариками внутри. Дуешь в трубочку - шарики подпрыгивают. Quote (Tarosya) А Линк, путаясь левой рукой в трубках системы внутривенного вливания, стирал своими шершавыми пальцами слезы с моего лица, и повторял: - Маленькая, чего ты? Ну чего ты, детка? Милый Линк. Главное, что он выжил !
Ну кто мог сделать такой, так трогающий мою душу аватар? Только Bre!
|
|
| |
Tarosya | Дата: Воскресенье, 07.06.2009, 07:42 | Сообщение # 3 |
Детка Линкольна.
| ji, спасибо! Quote (ji) Как неоправдавшие надежд по Линку, Фоксы должны передать все права Тане! Фсё! Пишем письмо в Фокс! Quote (ji) Да, ты действительно подошла к делу основательно А то! Я изучила тему как следует. Кроме того, моя душа не вынесла бы вида Линка с катетером и с зондом. Quote (ji) мне захотелось посоветовать Тане купить для Линка такой приборчик для разрабатывания легких А-а-а! Физиотерапия нешиматит (дыхательная физиотерапия)! Знаю! Купим обязательно! Правда, он чудесный? Мой сладкий неуклюжий лапка. Quote (ji) Главное, что он выжил Ой! Несомненно! Я была так счастлива, что в сериале его все-таки спасли. И эта радость настолько заполнила мое сердце, что не осталось места для ревности по поводу Софии.
|
|
| |
ji | Дата: Воскресенье, 07.06.2009, 16:51 | Сообщение # 4 |
Генерал-полковник
| Quote (Tarosya) что не осталось места для ревности по поводу Софии. К кому ревновать?! Там смотреть не на что .
Ну кто мог сделать такой, так трогающий мою душу аватар? Только Bre!
|
|
| |
Эdit | Дата: Воскресенье, 07.06.2009, 17:07 | Сообщение # 5 |
Душа в порезах.
| Tarosya, я еще вчера на больную голову прочла - теперь вот комментю)))) Quote (Tarosya) Хотите успокоительных капель? я если на взводе, то никакие капли не помогают. Валерьянку вообще могу горстями есть -и пофиг))) Quote (Tarosya) Он живым с электрического стула встал. Что ему какая-то пулька… он все выдержит!! Ибо молодец, сильный духом и за правое дело боролся. Да и потом - у него ведь любовь!!)))) Quote (Tarosya) Катетер вынули. Зонд вынули. Quote (Tarosya) кривые кардиограммы, давления и сатурации чувствуется, что сознательно подготовилась))) Quote (Tarosya) Ему каждый вздох причиняет боль. бедный Ежик...мне заново его жалко стало... (сука Кристина!! ) Quote (Tarosya) - Детка? - Я. – Я терлась лицом о его небритую щеку. все-таки твой Бэрроуз очарователен до невозможности!! так лирично, мило, что называется чувствуется, что прочувствованно)))) Ну, хорошо, что с ним все в порядке! теперь мир и покой )) Quote (Tarosya) поводу Софии. да она тьфу! девочка какая-то...))))
Величайшая уловка дьявола состоит в том, чтобы убедить вас, что он не существует....
|
|
| |
Tarosya | Дата: Воскресенье, 07.06.2009, 19:22 | Сообщение # 6 |
Детка Линкольна.
| Quote (Эdit) я еще вчера на больную голову прочла - теперь вот комментю)))) Эdit, спасибо! Не проходите мимо Quote (Эdit) он все выдержит!! Ибо молодец, сильный духом и за правое дело боролся. Да и потом - у него ведь любовь!!)))) Золотые слова! Quote (Эdit) чувствуется, что сознательно подготовилась))) Меня консультировали специалисты! Quote (Эdit) все-таки твой Бэрроуз очарователен до невозможности!! "Твой Барроуз" - как это все таки хорошо звучит Quote (Эdit) так лирично, мило, что называется чувствуется, что прочувствованно)))) Мне хотелось чего-нибудь трогательного и романтичного, замешанного на радости от того, что Линк жив. Quote (Эdit) теперь мир и покой )) Покой - это у Майкла. А нам предстоит не менее трудное мирное время. Quote (ji) К кому ревновать?! Там смотреть не на что Quote (Эdit) да она тьфу! девочка какая-то...)))) ji, Эdit, спасибо, девочки! Бальзам на душу!
|
|
| |
Эdit | Дата: Воскресенье, 07.06.2009, 22:51 | Сообщение # 7 |
Душа в порезах.
| Quote (Tarosya) Покой - это у Майкла. А нам предстоит не менее трудное мирное время. :D тоже верно)))) Ну, я выразила надежду, что именно в ваших отношениях все гладко будет)))) Quote (Tarosya) Мне хотелось чего-нибудь трогательного и романтичного, замешанного на радости от того, что Линк жив. Эхх, тепло-романтика... мне наоборот хочется чего-то дикого и агрессивного... В смысле, фика какого-нибудь))))
Величайшая уловка дьявола состоит в том, чтобы убедить вас, что он не существует....
|
|
| |
Tarosya | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 07:22 | Сообщение # 8 |
Детка Линкольна.
| Quote (Эdit) Ну, я выразила надежду, что именно в ваших отношениях все гладко будет)))) А-а-а! Мы будем стараться!
|
|
| |
sevara13 | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 10:56 | Сообщение # 9 |
Генерал-майор
| Tarosya, я прочла. и как всегда, захотелось тоже что-то написать но я пока держусь По поводу Софии - на побеговском форуме она, по-моему, только незрелым пацанам нравилась. Мне - никогда! Ничем! Никакими качествами! для меня она навсегда осталась девчонкой, не мывшейся три дня, еле умеющей читать и писать и орущей за воротами тюрьмы "Отдайте мне моего мужа!"
"Я никогда их не видел, но, когда я смотрю на звезды, так приятно думать, что они есть!" Питер Стормаре о НЛО.
|
|
| |
Tarosya | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 22:21 | Сообщение # 10 |
Детка Линкольна.
| Quote (sevara13) я прочла. и как всегда, захотелось тоже что-то написать Ну если мои фики вдохновляют тебя на творчество, то это дорогой отзыв. Мне это очень приятно! Quote (sevara13) По поводу Софии - на побеговском форуме она, по-моему, только незрелым пацанам нравилась. Своё виденье Софии, и ее места в жизни я выразила в фике "Фиолетовая ночь".
|
|
| |
Bre | Дата: Суббота, 13.06.2009, 23:45 | Сообщение # 11 |
Генерал-полковник
| Tarosya, я обычно, когда читаю фики, сразу выделяю понравившиеся моменты, чтобы потом откомментировать. Но тут я даже ничего не выделяла - читается на одном дыхании, и не хочется это чтение прерываться. Видимо, как сама Таня просто взяла и прилетела в Майами, пронеслась с тяжёлой сумкой по коридорам больницы в палату любимого, так и прочёлся этот рассказ - без малейших пауз. Очень здорово написано, очень красочно. Как всегда. И всякие медицинские детали делают описанные события особенно правдоподобными. Спасибо большое!.. Quote (Tarosya) Требую лишить компанию Фокс прав на Линкольна Барроуза, на основании того, что с ним жестоко обращаются, и подвергают физическому насилию. Готова взять над Линкольном опекунство О!.. Совершенно верно!.. Так и надо сделать. Если что - присоединяюсь к петиции
|
|
| |
Tarosya | Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 00:16 | Сообщение # 12 |
Детка Линкольна.
| Quote (Bre) Очень здорово написано, очень красочно. Как всегда. Bre, милая, спасибо! Quote (Bre) Видимо, как сама Таня просто взяла и прилетела в Майами, пронеслась с тяжёлой сумкой по коридорам больницы в палату любимого, так и прочёлся этот рассказ - без малейших пауз. Мне очень приятно, что рассказ заинтересовал, захватил, не оставил равнодушными. Quote (Bre) И всякие медицинские детали делают описанные события особенно правдоподобными. Мне помогли... Quote (Bre) О!.. Совершенно верно!.. Так и надо сделать. Если что - присоединяюсь к петиции А что нам?! Наши общие знакомые уже ж писали в Фокс! Так и нам не слабО! Quote (Bre) Спасибо большое!.. Bre, это тебе спасибо, что добралась до моих обнов сквозь модули!
Сообщение отредактировал Tarosya - Воскресенье, 14.06.2009, 00:17 |
|
| |
Bre | Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 00:25 | Сообщение # 13 |
Генерал-полковник
| Quote (Tarosya) Мне очень приятно, что рассказ заинтересовал, захватил, не оставил равнодушными. А не могло быть иначе. То, что искренне, то, что прочувствовано до последней буквы и до последнего вздоха, не может оставить равнодушным. Quote (Tarosya) Мне помогли... Я знаю. Но такой серьёзный подход к небольшому фику очень ценен Quote (Tarosya) Bre, это тебе спасибо, что добралась до моих обнов сквозь модули! О да, наконец-то... Остаточные явления модулей сохранились, но это уже совсем другое. И можно не ходить на работу каждый день к восьми!..
|
|
| |
Tarosya | Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 00:34 | Сообщение # 14 |
Детка Линкольна.
| Quote (Bre) А не могло быть иначе. То, что искренне, то, что прочувствовано до последней буквы и до последнего вздоха, не может оставить равнодушным. Для меня очень ценно, что мои переживания, отраженные в рассказах, заставляют переживать и других. Не знаю, назвать ли это мастерством (я скромная ) Но каждый раз я радуюсь снова и снова, что удалось открыть, поделиться, затронуть... Quote (Bre) Я знаю. Но такой серьёзный подход к небольшому фику очень ценен Я стараюсь, чтобы мои фики были правдопобными и достоверными. А как же иначе в них поверят? Quote (Bre) И можно не ходить на работу каждый день к восьми!.. Ой! Это моя мечта!
Сообщение отредактировал Tarosya - Воскресенье, 14.06.2009, 00:42 |
|
| |
Bre | Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 00:40 | Сообщение # 15 |
Генерал-полковник
| Quote (Tarosya) Не знаю, назвать ли это мастерством (я скромная ) Но каждый раз я радуюсь снова и снова, что удалось открыть, поделиться, затронуть... Это мастерство. Потому что между картинкой в голове и чувствами в сердце до их яркого выражения и донесения до читателей - большой путь. И далеко не все в состоянии его пройти. Но, к счастью, авторы этого форума этим мастерством владеют Quote (Tarosya) Ой! Это моя мечта! В этом - один из плюсов преподавания. Но есть и куча минусов
|
|
| |
Tarosya | Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 22:23 | Сообщение # 16 |
Детка Линкольна.
| Quote (Bre) Это мастерство. Ты - таллантливейший автор, и большой мастер! Поэтому от тебя это особенно лестно слышать Quote (Bre) между картинкой в голове и чувствами в сердце до их яркого выражения и донесения до читателей - большой путь Если я уж решила делится картинками в голове и чувствами в сердце, то должна сделать так, чтобы это было интересно не мне одной. Иногда идея, которую рождает воображение, живет в моем сознании какое-то время. Я это переживаю внутри себя, стараюсь прочувствовать мельчайшие тонкости. И только потом это готово лечь на бумагу... Quote (Bre) Но, к счастью, авторы этого форума этим мастерством владеют Как здорово, что все мы здесь собрались! И радуем друг друга
|
|
| |
Bre | Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 22:35 | Сообщение # 17 |
Генерал-полковник
| Quote (Tarosya) Ты - таллантливейший автор, и большой мастер! Поэтому от тебя это особенно лестно слышать Это взаимно Quote (Tarosya) Иногда идея, которую рождает воображение, живет в моем сознании какое-то время. Я это переживаю внутри себя, стараюсь прочувствовать мельчайшие тонкости. И только потом это готово лечь на бумагу... Это чувствуется по твоим рассказам. Меня всегда поражает, как ты тонко описываешь ощущения
|
|
| |
Tarosya | Дата: Понедельник, 15.06.2009, 22:50 | Сообщение # 18 |
Детка Линкольна.
| Несомненно! Quote (Bre) Это чувствуется по твоим рассказам. Меня всегда поражает, как ты тонко описываешь ощущения Я пытаюсь облачить свои чувства в слова. И я счастлива, что мне это удается.
|
|
| |