[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Tarosya, manul  
Приходите в мой дом
TarosyaДата: Четверг, 11.12.2008, 20:27 | Сообщение # 1
Детка Линкольна.
Статус: Offline
- Название: Приходите в мой дом
- Автор: Tarosya
- E-mail: tarosya@gmail.com
- Дисклаймер: Все персонажи принадлежат FOX, кроме меня. Но если FOX заинтересованы – отдам недорого
- Категории: Gen + Self-insertation
- Персонажи и пейринги: Я, Линкольн, Майкл и Сара
- Рейтинг: PG
- Статус: Законченно
- От автора: Продолжение фанфиков: Письмо Линкольну и Холодный ветер Чикаго
Спасибо всем, кто меня читает. И особое спасибо всем, кто отзывается. Посвящается моим любимым девочкам: manul, Kisa, Emoro, которые меня всегда поддерживают

It's not a fantasy, another mystery
It's just what I can feel, it's something I can see
It's like a memory, an inner melody
It's just what we all know, and we all hear

Я зашла в квартиру первой. Зажгла свет.
- Проходи, садись, будь как дома.
Линкольн не садился, продолжал стоять. Оглядывал мою квартиру. Мне стало немножко стыдно за свое убогое жилье. Квартирка совсем маленькая. Прихожая, салон и кухня вместе. Старая мебель куплена на распродажах или подарена соседями. Телевизора нет. Зато есть компьютер.
- Я сейчас соберу на стол, все разогрею.
Я принялась выкладывать из холодильника пирожки, баклажаны, свежие овощи, какие-то баночки с маслинами или еще с чем-то. В общем, все, что под руку попадалось.
- Пока я буду тут все готовить, ты можешь пока в душ сходить? Хочешь?
Линк не ответил. - Хочешь в душ? – я спросила еще раз.
- Таня, извини, я наверно, пойду…
- Что случилось?
Линк молчал. Что же случилось? Почему? Что я сделала не так? Что сказала?
И тут мне стало понятно, что неважно, что я скажу или сделаю. Это не важно, потому, что для Линка весь мир – враги, он от всех прячется, и никому не доверят.
- Ты мне не доверяешь?
- Прости, для меня доверие непозволительная роскошь.
- Но так же нельзя.
- Только так и можно. Знаешь, была одна женщина… Мой брат Майкл ей очень помог, и рассчитывал, что и она нам поможет. Она говорила, что любит его. А потом захотела нас сдать за вознаграждение…
- Ты думаешь, я тоже хочу тебя сдать за вознаграждение?
Линкольн смотрел на меня молча.
- Линкольн, тебя правительство объявило убийцей. Тебя обвинили, и чуть не казнили за преступление, которого ты не совершал. А сейчас тебя гонят, как дикого зверя на охоте. И ты, правда, веришь, что это самое правительство выдаст кому-то вознаграждение за то, что тебя поймают? Я в это не верю. – У меня уже голос дрожал от волнения.
Линкольн, видимо, не ожидал такого выступления.
- Ну, Компания это не совсем правительство...
- Я видела вашу с братом запись, и понимаю, что все, что с вами происходит – это не детские игры. Если тебя сейчас найдут у меня дома, меня просто убьют, или в тюрьму посадят, как твою соучастницу, а в самом лучшем случае - депортируют из страны.
- Тогда мне тем более лучше уйти.
- Я тебя в свой дом пригласила! – Я уже почти кричала.- А теперь, думаешь, я тебя прогоню потому, что вдруг струсила?
Я смотрела на Линка в упор. А он отводил взгляд, не смотрел мне в глаза, и продолжал молчать. Немногословный какой! Мне его не уговорить. Мне не найти слова, чтобы уговорить его доверять мне, раз он не может. Линк жизнь не выбирал, он в нее попал как зверь в капкан. А стану я освобождать этого зверя – он меня и порвет, и погрызет.
- Ладно, зря это все. Я вижу, что тебе тут неуютно. Я тебя не держу. Только я соберу тебе поесть, я ведь обещала ужин. Две минуты. За это время не успеет случиться ничего плохого.
Я достала из шкафчика пустые пластиковые коробочки, стала накладывать пирожки. Нужно одну синенькую переложить с противня в коробочку, только аккуратно. Очень красивая получилась. Жалко будет, если развалиться. Но, как это сделать, если так предательски дрожат руки? Надеюсь, Линкольн на меня сейчас не смотрит. И я на него не смотрела. Слезы уже жгли глаза, и мне не хотелось, чтобы Линк это видел.
- Таня?
Я моргнула, как будто от этого слезы могут исчезнуть, и подняла глаза на Линка:
- Да?
- А можно мне все-таки в душ?
У меня дыхание перехватило от радости.
- Конечно, - я хотела сказать это как можно спокойнее, но расплылась в такой улыбке, что и Линк мне улыбнулся в ответ. Я первый раз видела, как он улыбается.
- Конечно, - повторила я, - пойдем, я тебе полотенце дам. А хочешь горячую ванну? У меня есть пенка.
- Ванну? Я даже не помню, когда ванну принимал. Сто лет уже наверно…
- Ну, тогда я устрою тебе ванну, с пенкой. Я тебе найду что-то чистое переодеть, а твои вещи постираю. У меня, правда, машинки нет. Я в подвал отнесу, в прачечную. Это недолго займет. Может час. Пока ты будешь купаться и есть, все уже будет уже чистое и сухое. Хорошо?
Линк со мной не спорил.
Я сделала ему ванну с пенкой, как и обещала, и еще насыпала соли. У меня осталось немного соли с Мертвого моря. Я еще из Израиля привезла. Вообще-то я только в ванночки для ног ее кладу, когда ноги после работы сильно болят. Но для Линка мне не жалко. Эта соль очень расслабляет, и ему будет хорошо.
Я оставила Линка в ванной, и пошла принести ему чистые полотенца. И даже нашла, что дать переодеться. От спортивного костюма у меня остались очень большие брюки. Я их и не одела ни разу, потому что могла бы запихнуть две ноги в одну штанину, и натянуть их до подмышек. И еще нашлась большая футболка.
Нужно дать Линку все чистое, и взять его вещи, чтобы отнести в прачечную. Я замялась на пороге в ванную. Как зайти? Такая ситуация обескураживающая.
Постучала.
- Да?
Открыла дверь. Линк уже лежал в ванне. Зашла.
- Я тебе принесла полотенца и чистые вещи переодеться. А твои вещи отнесу постирать. Успею сходить, пока ты в ванной.
- Побудь со мной тут.
Я только смогла кивнуть.
Это такой намек, Линк? Или ты все еще боишься, что я побегу полицию звать, пока ты в ванне без штанов?
Я облокотилась на раковину, и смотрела на Линка. А он прикрыл глаза, и кажется, задремал. Лицо стало таким спокойным. И я разглядывала это лицо. Гладила его взглядом. Глаза, скулы, тяжелый подбородок, ушки. Крепкая шея.
Мне лезли в голову всякие мысли, копошились там, а я их гоняла.
От телефонного звонка я вздрогнула. Телефон так неожиданно громко зазвонил. Это наверно Линка телефон. Он тоже закрутился в ванне, хотел встать, но сообразил, что не может.
- Лежи, я тебе дам. Скажи только, где телефон.
- В брюках, в заднем кармане.
Я достала телефон и протянула Линку вместе с полотенцем, чтоб он мог руки вытереть. Но Линк спешил ответить, так и схватил телефон мокрой рукой.
- Алло… Я у одной знакомой сейчас.… Да.… Да… Я же сказал, да… Может через час.… Ну.… В районе по дороге на порт много маленьких гостиничек. Там сдают номера парочкам по часам, документов не спрашивают. Дай бог, никто не узнает… Майкл, ты потом позвони. Скажи, где ты - я подойду…
Майкл? Это его брат. Он с братом разговаривает, и, судя по всему, тот ищет ночлег.
Я стала жестикулировать, чтобы Линкольн обратил на меня внимание.
- Линкольн? Линкольн? – я говорила шепотом, - Он может сюда прийти. Можно сюда прийти.
Вроде Линкольн сообразил, о чем я говорю.
- Ты можешь прийти сюда.… Да… Точно.… Приходи, так будет лучше всего…
Я с удивлением услышала, как Линкольн продиктовал адрес. Он, оказывается, его запомнил.
- Приедет, - сказал мне Линк.
- Вот и хорошо.
На самом деле, я не была уверенна, что это хорошо. Я не хотела видеть сейчас вообще никого. Мне хотелось побыть с Линком вдвоем. Но Линк собирался ехать к Майклу, так уж пусть лучше Майкл едет сюда. Сегодня у меня будут гостить два беглых каторжника.
Линк облизывал губы, когда говорил по телефону. Так сексуально. У меня аж сердце зашлось.
Линкольн зашевелился в ванне:
- Нужно заканчивать с ванной.
- Да конечно.… Приходи на кухню, по программе ужин.
Я пошла на кухню, греть и накрывать многострадальный ужин, оставив Линка заканчивать туалетные процедуры.
Я поставила пирожки в микроуэйв, синенькие в духовку. Кушать подано!
Линк вышел из ванной: штаны короткие, на животе и ниже смешной пузырь. А футболка тесна в подмышках. Я почему-то вспомнила фильм «Джентльмены удачи», и Леонова в женском пальто и платке. Не удержалась и прыснула.
- Что? Выгляжу по-дурацки?
Линк действительно выглядел смешно. Но я не хотела его обижать.
- Знаешь, есть старый русский фильм… Комедия, о том, как несколько человек сбежали из тюрьмы. И им нечего есть. И один парень, непонятно зачем он вообще сбежал, у него срок был год. Так вот, он жалуется и говорит: а тюрьме сейчас ужин, макароны дают…
Может быть, и не стоило про тюрьму, но с другой стороны, иногда неплохо пошутить о страшных вещах. От этого они становятся менее страшными. И может через пару лет, Линк и его брат будут вспоминать тюрьму, и над чем-то смеяться.
И Линк действительно улыбнулся.
- В общем, макарон у меня нет. Но у меня есть настоящие русские пирожки, ты таких никогда не ел. Еще есть фаршированный синенькие, можно сделать овощной салат.
- Ты не суетись. Я поем, что есть.
Я накрыла стол только для Линка, поставила только одну тарелку.
Я люблю смотреть, как мужик ест. Голодный. Наворачивает.
- А ты не ешь? – спросил он меня.
- Ем.
Я сделала себе чай, взяла пирожок. Линк тоже взял пирожок, откусил, и с интересом посмотрел ему вовнутрь.
- И что, вот это каждый в отдельности так делается? Начинка вот так заворачивается в тесто?
- Да, а потом на сковородку.
- А я еще думал, что блины трудно готовить.
О! У Линка появился юмор. Оттаивает потихоньку.
- Умеешь делать блины? В следующий раз ты мне блинов нажаришь.
У нас будет следующий раз, Линк?
Одежду я решила пока не нести стирать. Придет Линка брат, он тоже захочет покупаться. Так я уже потом все вместе отнесу.
Майкл не заставил себя долго ждать. Линк еще ел, когда в дверь постучали.
- Это наверно Майкл.
- Или да, или нет, - я боялась, что это может быть не он, и не хотела, чтоб Линк открывал дверь. – Я открою.
На пороге стоял Майкл, я его узнала, видела в новостях, а с ним женщина, лицо тоже знакомое. Адвокат Линка? Ее мне только и не хватало. Нет.… Та была темненькая, и личико худое. А эта - другая…
- Добрый вечер, - Майкл выглядел растерянным, видимо ожидал, что ему Линк откроет дверь.
- Добрый вечер, - я открыла дверь шире, чтобы Майкл увидела Линка. Он сразу стал как то спокойнее. Они зашли в квартиру.
- У меня сегодня много гостей. Проходите, садитесь, я принесу тарелки.
Но Майкл и девушка продолжали стоять. Видимо они, как и Линкольн вначале, мне еще не доверяли.
- Майкл, познакомься, это Таня. Таня, это мой брат Майкл. А это доктор Танкреди.
А! Это доктор из тюрьмы. Ее тоже показывали в новостях. Она помогла им сбежать, открыла дверь. Говорили еще, что у нее роман с Майклом. Видимо, так и есть.
Майкл протянул мне руку:
- Очень приятно, Майкл Скофилд.
- Таня. Мне тоже очень приятно.
Сара тоже протянула мне руку:
- Сара.
- Очень приятно. Проходите, садитесь, присоединяйтесь ужинать.
Майкл удивленно смотрел на Линка:
- Линк, это на тебе что?
Линк как-то замялся, а у меня возникло желание его защитить.
- Хотите в душ? Я вам дам чистое переодеться, а ваши вещи постираю. Я как раз собиралась отнести вещи Линкольна.
Теперь, думаю, Майклу стало понятно, что именно Линк на себя надел.
Майкл вел себя точь-в-точь как Линк вначале. Было видно, что он не в своей тарелке, не доверяет мне, и не знает, что делать. Обстановку разрядила Сара:
- Я бы с удовольствием сейчас душ приняла.
- Конечно. Пойдем. Я тебе дам полотенца, и переодеться.
Сара, наверняка, худее меня, но думаю, мои вещи ей подойдут. Я нашла для нее джинсы и трикотажную кофточку. Покопавшись в шкафу, я нашла старые хлопчатобумажные шаровары для Майкла, и футболку. Майкл, кажется, мельче Линка, так что ему наверняка все подойдет.
Пока Сара, а потом и Майкл принимали душ (ванну я им не предложила, такое баловство только для Линка), я попросила Линкольна помочь мне нарезать салат.
- Раз нас стало больше, давай все-таки сделаем овощной салат. Поможешь мне?
Линк у меня уже час, почти хозяин в доме. Я смотрела, как он нарезает овощи, моим ножом, на моей кухне, и представила себе, что он живет тут со мной, и мы каждый день готовим завтраки, обеды и ужины вместе… Мне вообще-то нравиться жить одной, но сейчас мне очень захотелось, что Линк жил со мной тут.
Когда Майкл вышел из душа, я обратила внимание на его татуированные руки. От кисти вверх руки полностью покрыты сплошным рисунком наколки. Я точно не знаю, делают ли наколки в американских тюрьмах, как в русских. Майкл не похож на матерого уголовника. Может, просто неформал. В русской тюрьме с такой росписью Майкла приняли бы за мегапахана.
Я постеснялась спросить Майкла, что значат его наколки. И сталась не разглядывать пристально.
За ужином Майкл и Линк перебрасывались какими-то фразами. Видимо, обсуждали что-то или договаривались, но не хотели говорить много. Я была рада, что они не обсуждают при мне своих планов. Незачем мне знать. Если завтра ко мне придут «люди в штатском», я не знаю, как долго у меня хватит храбрости сохранять бодрый вид.
- Я пойду отнести вещи постирать. Я не долго. Это тут в подвале. – Лучше мне уйти ненадолго, пусть поговорят.
- Пойти с тобой? – Линк предложил.
- Не надо. Зачем? Сидите, кушайте. Я, правда, быстро. Я вас закрою. Вот запасные ключи, - я достала их из тумбочки у двери. – Это газовый баллончик, - я вынула его из сумки и положила на тумбочку. – На кухне есть большой нож. Это все не понадобиться, я надеюсь, просто для спокойствия.
Когда я вернулась, мои гости уже поели. Я предложила им чай и кофе. Сара захотела чай, парни тоже согласились на чай.
- Таня, можно тебя кое о чем спросить?
- Конечно, Майкл, спрашивай?
- Почему ты нас пригласила к себе домой?
Я должна была ожидать этого вопроса.
- Потому что я хочу помочь Линкольну, ну и вам конечно. Я, конечно, не могу знать, как это на самом деле, когда приходиться убегать и прятаться. Но думаю, это кошмарно. Если я могу сегодня вам помочь, чтобы вам было что поесть, где покупаться, где поспать.… Это так немного, но тоже важно.
- Но ведь ты понимаешь, что помогаешь беглым преступникам?
- Кто преступник? Линкольн ведь не виноват ни в чем.
Я переводила разговор на Линкольна, хотя конечно нужно было бы говорить «вы», включая и Майкла и Сару. Но для меня был важен именно Линкольн, и помогала я в первую очередь ему.
- А почему ты считаешь, что Линкольн не убийца?
- Линкольн не признал себя виновным, и все время говорил, что не убивал никого. По телевидению говорят, что он – преступник. Но почему я должна этому верить? Я не хочу верить тому, что говорят по телевидению, потому что это неправда. А Линкольн правду говорит. И я ему хочу верить. И верю.
- Но ведь суд признал его виновным?
- А суд, наверно, ошибаться не может? Судья не человек, и присяжные не люди. Они, наверно, никогда не ошибаются.
- Но ведь есть доказательства…
- Я не очень хорошо знаю насчет доказательств. Меня и в Америке еще не было, когда были все эти слушанья. Но я видела вашу запись несколько дней назад. И я вам поверила. Поверила Линкольну.
- Вообще-то, по поводу записи… Мы специально так ее записали, чтобы все казалось ложью. У спецслужб есть специальные критерии, по которым они анализируют записи, взгляды, жесты.… А мы вели себя так, как будто лжем.
Майкл пытается меня запутать? Пытается убедить, что Линкольн виновен? Пытается проверить, насколько я ему верю? Или насколько можно доверять мне .
- Я не знаю насчет пленки… Это для меня очень сложно. А все на самом деле просто. Я смотрю на Линкольна и верю ему. Все просто.
- Но почему? Почему? Откуда эта уверенность?
- А почему Сара тебе верит? Разве можно объяснить, почему ты кому-то веришь? Я не могу тебе объяснить, почему я верю Линкольну. Не могу и все. Ты не сможешь меня понять. Для тебя вопрос о виновности Линкольна вообще не стоит. Какая тебе разница? Он ведь твой брат. Убил он кого то или нет – от этого он не перестанет быть твоим братом. Ты не перестанешь его любить, даже если он действительно кого-то убил. И тебе трудно поверить, что кто-то может верить Линкольну, не испытывая при этом тех же чувств, что и ты.
По большому счету, для меня вопрос о невиновности Линкольна тоже не стоял. Я ведь ему очень сочувствовала, еще до того как разобралась, что он невиновен. Даже если бы я не видела пленку, и у меня оставались бы сомнения в его невиновности - я знаю, что помогла бы ему все равно.
Майкл не сдавался:
- Хорошо, Линк невиновен, и мы действительно абсолютно точно знаем это. Это факт. Но я то действительно попал в тюрьму, за то, что сделал. Я действительно пытался ограбить банк.
Я вспомнила, как читала, что Майкла взяли прямо в банке при попытке вооруженного ограбления.
- Действительно пытался ограбить банк.… И много ты там награбил? Сил хватило унести? Вот если бы ты украл у старушки булку хлеба – я бы тебе в лицо плюнула. А банк – он же застрахован. Ему вреда не будет. И кроме того, ты оттуда и полдоллара не вынес.
Я уже не могла остановиться:
- Майкл, ты, по-видимому, очень хороший человек. Тебя брат любит, женщина такая замечательная тебя любит. Ты пытаешься их защитить. Ты ведь меня совсем не знаешь. Мы с тобой из разной действительности. В русском языке есть пословица: «От сумы и от тюрьмы не зарекайся». Никто не застрахован от того, чтобы попасть в тюрьму, так же, как и попасть в больницу. То, что с вами случилось, я воспринимаю, как несчастье. Я сочувствую вам, искреннее, и хочу помочь. Я не знаю, как доказать тебе сейчас, что мне можно доверять. Ты это увидишь со временем. Я могу только дать тебе слово, вам, что я не сделаю ничего, что могло бы принести вам вред. Просто, пожалуйста, примите мою помощь.
Я говорила спокойно, не злилась, смотрела на Майкла дружелюбно. А вот Линк смотрел на Майкла, я бы сказала, раздраженно. Может, ему было неудобно передо мной, за то что брат учинил мне допрос, после того как он и сам проявил ко мне недоверие.
Может Майкл мне поверил, а может, сдался под взглядом Линка, но он сказал:
- Может я действительно перегнул палку. Извини, не хотел обидеть. Давай забудем.
- Уже забыли.
Неловкая ситуация. Остался неприятный осадок.
Я решила опять ненадолго уйти, пойти принести одежду из прачечной.
- Я с тобой схожу, можно? – Линк предложил меня проводить. Боится, что я обиделась на его брата, и теперь позову полицию? Что мне сделать? Вот что мне сделать, чтобы он мне уже поверил? Чтобы они мне поверили? Вот что? Линкольн, миленький, ну зачем ты это делаешь? Почему ты мне не доверяешь? Я же все для тебя сделаю! Что мне сделать, чтобы мне поверил? Мне ведь так больно от твоего недоверия. Я ведь могла уже десять раз успеть в полицию позвонить. Да пойми ты, наконец, что я не собираюсь этого делать. Я не сделаю ни тебе, ни твоему брату ничего плохого. Поверь мне, пожалуйста.
- Конечно, пойдем.
По дороге в прачечную мы не говорили. Я только молилась про себя, чтобы мы не встретили никого из соседей.
Линк помог мне вытащить одежду из машинки и сложить ее в пакет.
- Таня?
- Да?
- Спасибо за то, что ты веришь в мою невиновность.
Линк, миленький мой, я бы тебя сейчас расцеловала за эти слова. Ты себе даже не представляешь, как для меня это важно. Ты себе даже не представляешь, какой подарок ты мне сейчас сделал.
- Спасибо, что ты начал доверять мне.
Я развела руки, предлагая Линку обнять меня. Раскрыла ему объятья. Линк сделал шаг ко мне. Я встала на цыпочки и обняла его за шею. Почувствовала, как Линк обнял меня за талию. Пакет с бельем стукнул меня по ногам. Линк все еще держал его в руках.
Я не знаю, сколько мы стояли обнявшись. Я закрыла глаза, и куда-то улетела. Наверно в тот мир, где мы с Линком вместе.
Но в какую-то секунду, я очнулась, и мне показалось, что мы уже наверно долго так стоим, и что пора бы и честь знать. Я опустила руки Линку на плечи, как бы отстраняя его. Линк тоже меня отпустил. Я смотрела на него и улыбалась, тепло и ласково. Хочешь поцеловать меня, Линк?
Может он и хотел, но не поцеловал. Помолчали с полминуты. Видимо Линк себе чувствовал неуютно в этом молчании.
- Таня, ты извини Майкла. Он просто…
- Он просто никому не доверяет, - перебила я Линка, - Я все понимаю. Вы не можете позволить себе такую роскошь, как всем доверять. – Я повторяла слова, который сам Линк говорил раньше. - Ты ведь тоже не поверил той женщине, которая говорила, что любит Майкла, а на самом деле хотела сдать вас полиции. А Майкл теперь не доверяет мне.
Линкольн немного рассеяно кивнул, он видимо не проводил таких параллелей, и только сказал:
- Да.
- Но разница в том, что я не причиню вам зла. Я действительно хочу помочь. Линкольн, я тебя не предам, и не брошу.
Линк положил мне руку на плечо, вторая была занята пакетом с бельем. Он кивнул мне так, будто сам давно всё это знает. Я ждала, что он обнимет меня еще раз. Но он вместо этого побрел к выходу. Я пошла за ним.
- Таня, могу я тебя что-то спросить? – мы возвращались в мою квартиру. - Когда ты поверила, что я невиновен? Когда посмотрела пленку?
Это хороший вопрос, Линк. Я рада, что есть возможность поговорить о моих отношениях с тобой, до того как мы встретились.
- Думаю, когда я увидела пленку, я уже знала, что ты не виноват.
Линкольн смотрел на меня вопросительно и очень удивленно.
Как же мне объяснить и рассказать ему про все те мысли, которые я передумала о нем, когда читала отчеты и репортажи? Как же мне рассказать ему про все мои чувства тогда?
- Понимаешь, был момент, когда еще не разобралась, и думала, что ты действительно убил Терренса Стедмена. Я тогда очень тебе сочувствовала. И все думала: до чего же они тебя довели на работе, чтобы ты вот так сорвался и решился убить босса. Но потом я подумала, что если бы ты его действительно убил, тебе было бы лучше признать себя виновным. Ведь тогда ты мог бы заключить сделку и выторговать себе менее жестокий приговор. И тогда мне пришло в голову, что ты невиновен вообще. Мне хотелось верить, что ты не виновен, ты был мне очень симпатичен, и я тебе сочувствовала. Даже…
- А почему ты вообще об этом думала? – Линк меня перебил, - Как тебе это вообще заинтересовало?
- Не знаю, как объяснить. Однажды случайно увидела тебя в новостях. Я вообще не смотрю телевидение, у меня и телевизора нет, и газет я не читаю. Так вот, увидела тебя случайно по телевизору.… И потом уже я нашла разную информацию в интернете, статьи, репортажи. Читала все это, думала. Я даже написала тебе письмо, только вот не отправила.
Мы подошли к моей квартире. Наверно наш разговор окончен. Не думаю, что мы сможем его продолжить при брате Линкольна.
Наш приход испугал Майкла и Сару. Они вздрогнули от неожиданности, когда мы вошли. Как это все-таки ужасно, быть в бегах и дергаться от каждого шороха.
- Все чистое и сухое, - сказала я, чтобы как-то сгладить неловкий момент, показывая на пакет который держал в руках Линк.
- Спасибо, - сказала Сара.
Я начала убирать со стола тарелки, стаканы. Сара стала мне помогать. Мальчики о чем-то в полголоса говорили сидя на диване. Специально тихонечко, чтобы я, или мы с Сарой, не услышали. Я мыла посуду, Сара вытирала.
- Таня, я хотела сказать тебе спасибо, за то, что ты приняла нас сегодня.
- Я рада помочь. – Помолчав пару секунд, я продолжала, - Я читала о побеге, писали, что ты помогла мальчикам сбежать.
Сара смотрела на меня молча.
- Я должна сказать, что благодарна тебе за то, что ты помогла. И, я уверенна, все, кто верят в невиновность Линкольна, тебе благодарны.
Мне показалось, мои слова удивили Сару.
- Ты можешь гордиться своим поступком. Не у всех хватит смелости поступить по совести, когда это не по закону. Я восхищаюсь тем, что ты сделала.
Сара продолжала молчать. То ли не знала, что мне ответить, то ли отвечать не хотела.
А я продолжала говорить, видимо уже просто для того, чтобы не повисло неловкое молчание.
- Сара, ты присматривай за Линкольном и Майклом. Они, кажется, так и остались мальчишками-сорванцами. Особенно за Майклом. – А про себя добавила: «За Линком я сама присмотрю».
Сара совсем смутилась.
- Таня, а что так заметно про нас с Майклом?
- Сара, по-русски говорят: «Женщину не обманешь – женщина сердцем видит». И я вижу вас с Майклом. Вы красивая пара. Дай бог, чтобы у вас все было хорошо. Это так важно, когда есть кто-то близкий и любимый. Не только для того, чтобы он о тебе позаботился, но и для того, чтобы тебе было о ком заботиться. Так важно, чтобы было, для кого просыпаться утром, для кого жить, для кого дышать… Близкие любимые люди придают нашей жизни смысл. Ты будь поласковей с Майклом, береги его.
Сара обняла меня, видимо ее тронуло то, что я сказала.
- Все так непросто.
- Жизнь вообще непростая штука, а на вашу долю еще больше досталось. Но вы вместе, и, может, это и важнее всего. Как пережить такой кошмар в одиночку? Это дар, что вы вместе.
Парни обратили внимание, что мы с Сарой обнимаемся возле раковины. Перестали разговаривать. Сара отпустила меня. Пошла к Майклу на диван, села рядом, положила голову на плечо. Видимо решила сразу начать быть с ним ласковее.
- Если хотите уже отдыхать – можно разложить диван. Только, мальчики, вы должны будете мне помочь. А то я этим диваном сама никогда не справлялась.
Пока Линк и Майкл «ломали» мой диван, я принесла простыни, подушку, покрывало, плед. Ночью прохладно.
- Располагайтесь, чтоб вам было удобно. А я, с вашего позволения, тоже пойду в душ.

Продолжение: Колыбельная

Спасибо Эdit за наши с Линком объятья, и LightLovely за снег!

Сообщение отредактировал Tarosya - Четверг, 11.12.2008, 20:43

ЭditДата: Четверг, 11.12.2008, 20:45 | Сообщение # 2
Душа в порезах.
ооооооооо, да!!да-да-да!!! легендарные пирожки!!!! Линкушка! ванна!! пенка!!!
Quote (Tarosya)
Линкольн, я тебя не предам, и не брошу.

как мне нравится!!! преданная Таня будет верной спутницей Линка-изгнанника!!!
Quote (Tarosya)
Я даже написала тебе письмо, только вот не отправила.

Дай ему почитать!!! а то я видела, а мужчинке обидно!!!
Я так лавлю читать про вас!!! самая нежный романтичный пейринг - ЛиТа biggrin

Величайшая уловка дьявола состоит в том, чтобы убедить вас, что он не существует....

TarosyaДата: Четверг, 11.12.2008, 20:55 | Сообщение # 3
Детка Линкольна.
Quote (Эdit)
ооооооооо, да!!да-да-да!!! легендарные пирожки!!!! Линкушка! ванна!! пенка!!!
Ага! wink Как я в эту ванну не влезла - сама не знаю!

Quote (Эdit)
преданная Таня будет верной спутницей Линка-изгнанника!!!
Ему нужен в его говенной жизни кто-то преданный!

Quote (Эdit)
Дай ему почитать!!! а то я видела, а мужчинке обидно!!!
Дам почитать! После сексу... Сначала дам, потом почитать tongue

Quote (Эdit)
Я так лавлю читать про вас!!! самая нежный романтичный пейринг - ЛиТа
И-и-и! happy А как я лавлю про нас писать!

ЭditДата: Пятница, 12.12.2008, 19:20 | Сообщение # 4
Душа в порезах.
Quote (Tarosya)
Ага! wink Как я в эту ванну не влезла - сама не знаю!

исправь это досадное недоразумение!!! ванну с пенкой, Линка туда и сама прыгай!!! уж он сориентируется что дальше делать!!!!
Quote (Tarosya)
Ему нужен в его говенной жизни кто-то преданный!

точь в точь мои мысли. Только в отношении Тиши!
Quote (Tarosya)
Дам почитать! После сексу... Сначала дам, потом почитать tongue

biggrin biggrin biggrin думаю, что ему не до чтения будет. Раз дашь - еще захочет! он ж богатырь, ему разу маловато будет!! smile
Quote (Tarosya)
И-и-и! happy А как я лавлю про нас писать!

biggrin biggrin biggrin biggrin

Величайшая уловка дьявола состоит в том, чтобы убедить вас, что он не существует....

VeronichkaДата: Вторник, 16.12.2008, 21:01 | Сообщение # 5
Рядовой
Ого! Они уже и чай с пирожками пьют! Ну надо же как события быстро развиваются!
С интересом слежу за их развитием! smile

TarosyaДата: Вторник, 16.12.2008, 22:11 | Сообщение # 6
Детка Линкольна.
Quote (Veronichka)
Ого! Они уже и чай с пирожками пьют! Ну надо же как события быстро развиваются!
Как в русской сказке: напоила, накормила, искупала... Еще и спать положу! wink

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: