[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Tarosya, manul  
Письмо Линкольну
TarosyaДата: Суббота, 06.12.2008, 00:23 | Сообщение # 1
Детка Линкольна.
Статус: Offline
- Название: Письмо Линкольну
- Автор: Tarosya
- E-mail: tarosya@gmail.com
- Disclaimer: FOX
- Категории: Self-insertation
- Персонажи и пейринги: Я и Линкольн
- Рейтинг: PG
- Статус: законченно
- От автора: Это мой первый рассказ, написанный после пятилетнего перерыва. Первый фанфик, вдохновленный «Побегом». Линкольн пробудил во мне что-то, что я считала давно уснувшим навсегда. Это также первый рассказ, который я опубликовала, предоставив прочитать его публике. Это мой первенец во многих отношениях. И поэтому он мне по-особому дорог.
Идея родилась благодаря фильмам «Калина красная» и «Ураган».

They came for him one winter's night.
Arrested, he was bound.
They said there'd been a murder,
His pistol had been found.
Over the hills and far away,
For three long years he'll count the days.
Over the mountains and the seas,
A prisoner's life for him there'll be.

Здравствуй, Линкольн!
Я долго думала над обращением, и решила, что «Здравствуйте, мистер Барроуз!» будет слишком официально. Так обычно начинаются холодные бездушные письма из казенного дома. Если ты решишь, что обращение по имени фамильярно и не уважительно – я искренне прошу у тебя прошения.
Я начну с того, что представлюсь. Иначе будет просто невежливо.
Меня зовут Таня. Мне 29 лет. Я родилась в Одессе, в бывшем Советском Союзе.
В 17 лет я переехала в Израиль. Я получила право на израильское гражданство как внучка Праведницы Мира. Моя бабушка спасала евреев от нацистов во время Второй Мировой Войны.
В Израиле я прожила больше десяти лет. Получила образование. Работала социальным работником в больнице и в доме престарелых.
У меня подозрение, что ты, наверняка, не любишь социальных работников. Возможно, из-за этого ты отнесешься ко мне предвзято. И я могу это понять. Ведь очень часто, стараясь помочь, так легко нанести вред. Так легко принять решение за слабого, например, за ребенка, и сломать ему этим жизнь. Именно поэтому я никогда не работала с детьми и подростками.
В Соединенных Штатах я живу уже два года. А в Чикаго попала случайно. Переехала в поисках работы, но не преуспела. Не хватило знания английского языка, чтобы работать по профессии. Работаю в закусочной.
Моя семья осталась в Израиле, и в Чикаго у меня пока очень мало друзей.
Я приняла решение написать тебе письмо, потому что верю, что ты невиновен. Верю, что ты был осужден несправедливо и незаслуженно за преступление, которого не совершал. И я решила, что ты должен знать, о том, что есть люди, или, по крайней мере, человек, который верит в твою невиновность.
Несколько дней назад я увидела репортаж о тебе по телевидению. Важно сказать, что я принципиально не смотрю новости ни по телевидению, ни в интернете, и не читаю газет. Этот репортаж я увидела случайно, и не смогла остаться равнодушной.
Сначала я увидела на экране фотографию очень красивого мужчины. Прислушалась из любопытства. В репортаже говорилось, что этого мужчину, то есть тебя, приговорили к смертной казни за убийство, и был назначен день приведения приговора в исполнение. Но случился абсолютный прецедент, казнь отменили в связи с открывшимися новыми обстоятельствами.
Я была в шоке от услышанного. В больнице, где я работала в Израиле, мне приходилось работать с терминальными больными. Те из них, кто находились в сознании, понимали, что умирают. Но никому не дано знать часа своей смерти. И я с ужасом думала о том, что ты должен чувствовать, зная точный день и час, когда уйдешь из жизни. Как продолжать жить, когда точно знаешь, когда твоя жизнь оборвется? Сколько нужно смелости и душевных сил, для того чтобы ежедневно делать самые простые элементарные банальные вещи. Сколько смелости и душевных сил нужно, чтобы продолжать жить и не думать о смерти. Мы дышим, ходим, едим, разговариваем – это ведь все так просто. Но это так сложно, когда смерть стоит на пороге и стучится в дверь. И каждая новая минута, каждая новая эмоция, каждый новый момент, когда ты чувствуешь себя живым, радуясь ли солнцу, общаясь ли со своими близкими, предаваясь ли воспоминаниям – каждый раз это новая победа над смертью.
После этого репортажа я принялась искать информацию о тебе в интернете. Ведь когда тебе арестовали, и когда шли судебные слушанья, меня еще не было в Соединенных Штатах.
По началу, еще не очень разобравшись, я думала, что, вероятно, ты убил Терренса Стедмена. Я размышляла о том, насколько плохо относились к тебе на работе, и до какого стресса тебя довели, раз ты так сорвался и решился убить босса. Должна признаться, что жизнь не побаловала меня хорошими начальниками, и некоторых из них с бы с удовольствием пристрелила.
Но почему такой суровый приговор? Ведь это могло быть только эмоциональное убийство в состоянии стресса. Ведь часто бывает, что преступники, совершившие и гораздо более тяжкие преступления, получают наказания менее суровые.
А не по тому ли, что убитый - брат вице-президента? Но где тогда демократия? Где тогда равные права для всех?
К тому же я много размышляла, о том, почему ты не признал себя виновным. Ведь американская система исполнительной власти снисходительна к раскаявшимся. Чистосердечное признание облегчает наказание. И признавшись, можно заключить сделку и выторговать себе более мягкий приговор. Почему же ты этого не сделал?
И вдруг я совершенно отчетливо поняла, что ты невиновен. Эта мысль такая простая и естественная, почему я не поняла этого раньше? Ты не хочешь заключать сделок, ты хочешь добиться справедливости, не хочешь нести наказание за преступление тобой не совершенное.
Я читала скупые строчки в интернете, и совершенно ясно видела, что все это дело шито белыми нитками. А ты не совершил никогда проступка, за который заслужил бы сидеть в тюрьме в ожидании смертной казни.
Это все неправда, что невиновный человек не может попасть в тюрьму. От тюрьмы и от сумы не зарекайся. Никто из нас не застрахован ни от тюрьмы, не от больницы. Я сама однажды стала свидетельницей того, как на невиновного человека надели наручники, арестовали за то, чего он не делал. Кто-то, гораздо более сильный, отомстил ему за оскорбление собственного эго. Так и ты, за тебя некому заступиться, и на тебя повесили чужую вину.
Линкольн, я пишу тебе это письмо, но не знаю, что тебе сказать. Я не знаю, как найти слова, которые бы тебя утешили и поддержали. Я знаю, как найти слова, которые помогли бы тебе бороться с кошмаром, который каждый день тебя окружает. Я тебе искренне глубоко сочувствую, но разве может мое сочувствие по-настоящему помочь?
Я искренне хочу помочь тебе, Линкольн. Скажи мне, что я могу сделать. Я никогда не спрашиваю, чем помочь. Я сама всегда знаю, что делать и когда. Но сейчас я совершенно растерянна, я совсем не ориентируюсь в этой американской жизни, и только мечусь бестолково, как слепой котенок. Скажи мне, что сделать, чтобы тебе помочь. Пожалуйста. И я обещаю, что найду возможность сделать все, что нужно.
Линкольн, я по натуре атеист. Я не принадлежу ни к одной религии, не хожу ни в церковь, ни в синагогу, ни в другие молельные дома. Не праздную религиозных праздников, не справляю религиозных ритуалов. Но верю, что есть сила во вселенной, которая всем управляет. Теперь я каждый день молюсь за тебя, и прошу у всех сил во вселенной помочь тебе, отвести от тебя беду, и не позволить ничему плохому с тобой случиться.
Я бы хотела тебя увидеть, приехать навестить тебя. Но не уверенна, что ты захочешь. Возможно, ты не захочешь тратить время на малознакомого человека, и предпочитаешь проводить его с близкими. Я пойму, если так. Но если ты все же согласишься на мой визит, я буду рада приехать в любое удобное для тебя время.
Я бы хотела тебе что-то принести. Может быть, что-то приготовить специально для тебя. Я не знаю, разрешено ли приносить еду в американские тюрьмы. Если тебе что-то нужно, если ты хочешь, чтобы я что-то принесла, просто скажи мне. Я все принесу. Даже если это запрещено, я найду способ протащить.
Линкольн, я желаю тебе побольше сил, чтобы держаться, чтобы не утонуть в этом кошмаре, который окружает тебя. Я желаю тебе побольше сил, чтобы просто продолжать жить. Это так просто и так сложно. Если бы я только могла отдать тебе свои силы. Ты только держись, Линкольн…

С искренней симпатией,
и с искренним сочувствием,
Таня

P.S. Я вложила в письмо конверт с маркой, чтобы тебе было удобней отправить мне ответ. Я буду очень рада его получить.

Продолжение: Холодный ветер Чикаго

Спасибо Эdit за наши с Линком объятья, и LightLovely за снег!

Сообщение отредактировал Tarosya - Четверг, 11.12.2008, 20:16

ЭditДата: Суббота, 06.12.2008, 15:43 | Сообщение # 2
Душа в порезах.
Tarosya, это так трогательно!!! очень, я расчувствовалась...
Quote (Tarosya)
Теперь я каждый день молюсь за тебя, и прошу у всех сил во вселенной помочь тебе, отвести от тебя беду, и не позволить ничему плохому с тобой случиться.

в этой фразе - все твое чувство к невиновному Линкольну...
И правда, как письмо настоящее - такое искреннее, немного интимное, честное...
его на самом деле можно было бы отправить Бэрроузу. И он был бы тронут, поверь мне.

Величайшая уловка дьявола состоит в том, чтобы убедить вас, что он не существует....

TarosyaДата: Суббота, 06.12.2008, 15:52 | Сообщение # 3
Детка Линкольна.
Эdit, спасибо! Мне приятно, что письмо тебя тронуло.

Quote (Эdit)
его на самом деле можно было бы отправить Бэрроузу. И он был бы тронут, поверь мне.
В одном из последующих рассказов Линк его прочтет.

Quote (Эdit)
И правда, как письмо настоящее - такое искреннее, немного интимное, честное...
С этим письмом у меня было забавная история. Я давала сотруднице почитать кое-какие мои рассказы. Прочитав "Письмо", она решила, что оно настоящее, и сильно ругала меня за то, что я связалась с зэком.

ЭditДата: Суббота, 06.12.2008, 16:16 | Сообщение # 4
Душа в порезах.
Quote (Tarosya)
Эdit, спасибо! Мне приятно, что письмо тебя тронуло.

Quote (Эdit)

так не только меня!!! оно любого тронет!!!
Quote (Tarosya)
В одном из последующих рассказов Линк его прочтет.

вот! а Линка то тем более!! он, позабытый-позаброшенный, горевал в Фоксе, а ему умница-красавица-с добрым сердцем сочувствует!!!

Quote (Tarosya)
Прочитав "Письмо", она решила, что оно настоящее, и сильно ругала меня за то, что я связалась с зэком.

ну вот! это вообще все доказывает: то, что пишешь ты отменно правдиво, то, что любишь нашего страдальца преданно, то, что у тебя несомненный талант!!! biggrin
Quote (Tarosya)
Я давала сотруднице почитать кое-какие мои рассказы.

...я тож дала своей подружке... она была от меня в диком ужасе... до сих пор, по-моему. И Теддика, увидев фото, назвала старым уродом... Обидела млин меня...

Величайшая уловка дьявола состоит в том, чтобы убедить вас, что он не существует....

TarosyaДата: Суббота, 06.12.2008, 16:34 | Сообщение # 5
Детка Линкольна.
Quote (Эdit)
ну вот! это вообще все доказывает: то, что пишешь ты отменно правдиво, то, что любишь нашего страдальца преданно, то, что у тебя несомненный талант!!! biggrin
Захвалила ты меня совсем! Хожу по комнате вокруг компа довольная, распустивши хвост, аки птица павлин! shy

Quote (Эdit)
..я тож дала своей подружке... она была от меня в диком ужасе... до сих пор, по-моему. И Теддика, увидев фото, назвала старым уродом... Обидела млин меня...
И тебя, и Тэддика не за что обидела! sad Хорошо хоть в милицию не сдала. А то пришлось бы Тэддика из Лос Анжелеса выписывать, чтоб тебя спасал.

ЭditДата: Суббота, 06.12.2008, 16:38 | Сообщение # 6
Душа в порезах.
Quote (Tarosya)
Захвалила ты меня совсем!

моими устами глаголит истина!!!! biggrin
Quote (Tarosya)
И тебя, и Тэддика не за что обидела! sad

дяяя *плакаю в клетчатый платочек* cry
Quote (Tarosya)
Хорошо хоть в милицию не сдала.

а представь себе - хотела!!! только в психушку... несчастная я маниакально настроенная студентка.. biggrin
Quote (Tarosya)
А то пришлось бы Тэддика из Лос Анжелеса выписывать, чтоб тебя спасал.

ммм, а это вариант... сейчас позвоню ему, пусть приезжает!!! biggrin

TarosyaДата: Суббота, 06.12.2008, 17:20 | Сообщение # 7
Детка Линкольна.
Quote (Эdit)
несчастная я маниакально настроенная студентка..
Всемирной системой классификации психиатрических болезней наши мании и филии не предусмотрены! biggrin

Quote (Эdit)
моими устами глаголит истина!!!!
Раз так - тогда можешь продолжать меня хвалить! tongue

ЭditДата: Суббота, 06.12.2008, 23:02 | Сообщение # 8
Душа в порезах.
Quote (Tarosya)
Всемирной системой классификации психиатрических болезней наши мании и филии не предусмотрены! biggrin

пока! только пока. В скором времени вся Земля будет охвачена Побегофилией... Собственно, во Франции и Японии при имени Скофилда тысячи девушек впадают в экстаз... biggrin
Quote (Tarosya)
Раз так - тогда можешь продолжать меня хвалить! tongue

а что думала? Буду!!!! biggrin

jiДата: Воскресенье, 07.12.2008, 00:15 | Сообщение # 9
Генерал-полковник
Quote (Tarosya)
С этим письмом у меня было забавная история. Я давала сотруднице почитать кое-какие мои рассказы. Прочитав "Письмо", она решила, что оно настоящее, и сильно ругала меня за то, что я связалась с зэком.

Вот она - волшебная сила искусства! Высшее признание художнику! clap

Ну кто мог сделать такой, так трогающий мою душу аватар? Только Bre!

TarosyaДата: Воскресенье, 07.12.2008, 00:19 | Сообщение # 10
Детка Линкольна.
Quote (ji)
Вот она - волшебная сила искусства! Высшее признание художнику!
Видимо это был самый дорогой отзыв! Хотя они мне все дороги!

VeronichkaДата: Вторник, 16.12.2008, 19:49 | Сообщение # 11
Рядовой
Tarosya, решила почитать твое творчество, открыла первый попавшийся фик и, оказалось, что это целый цикл из начала и продолжения.
Отыскав самое первое "Письмо", прочитала на одном дыхании.
Мне очень понравилось! Оно такое настоящее!
Его и, правда, запросто можно спутать с письмом, посланным девушкой человеку, которому как никогда требуется поддержка и внимание.
Сразу вспомнился Линк в тюремной камере, ожидающий своего последнего часа. Помнится, очень тяжело было на него смотреть тогда. Линк был словно зверь, такой сильный и непобедимый, загнанный судьбой в клетку, обреченный на самое страшное.

Спасибо за "Письмо", буду читать продолжение.

TarosyaДата: Вторник, 16.12.2008, 21:20 | Сообщение # 12
Детка Линкольна.
Veronichka, спасибо за интерес к моим рассказам, и за теплый отзыв! Мне очень приятно. smile

Quote (Veronichka)
Сразу вспомнился Линк в тюремной камере, ожидающий своего последнего часа. Помнится, очень тяжело было на него смотреть тогда. Линк был словно зверь, такой сильный и непобедимый, загнанный судьбой в клетку, обреченный на самое страшное.
Я в течении всего первого сезона, пока Линк сидел в одиночке, а потом в карцере, все время с ним разговарила. Говорила в экран компа, чтобы он держался, и что все будет хорошо. Самым тяжелым был эпизод казни. Я шептала, как мантру: «Линк, держись! Все будет хорошо! Ты не умрешь сегодня!» Как будто, он мог меня услышать… И эти мысли меня еще долго не оставляли. Чтобы с ними спавится, я отдала их бумаге. А потом родилась и идея Письма.

Quote (Veronichka)
Спасибо за "Письмо", буду читать продолжение.
Надеюсь, тебе понравится! smile

TarosyaДата: Вторник, 16.12.2008, 22:22 | Сообщение # 13
Детка Линкольна.
Quote (manul)
Надо же, что ты пережила
Я знала, что все будет хорошо. Ведь у меня лежали диски со втрорым и с третим сезонами. Но мне было так больно смотреть, как Линк страдает. Как он волнуется за брата, и переживает за сына. И одновременно ждет собственной смерти. У меня душу рвало от его мучений.

ЭditДата: Вторник, 16.12.2008, 22:32 | Сообщение # 14
Душа в порезах.
Quote (Tarosya)
У меня душу рвало от его мучений.

это еще раз доказывает:
1 Домик - прекрасный и убедительный актер!
2 Tarosya его любит так, как мы никогда не сможем.
За это я их двоих и уважаю, и ценю, и люблю!!!! smile

TarosyaДата: Вторник, 16.12.2008, 22:45 | Сообщение # 15
Детка Линкольна.
Quote (Эdit)
1 Домик - прекрасный и убедительный актер!
Низкий поклон Домику в ножки за то, что создал образ Линка, в который я поверила, и который полюбила. И отдельно спасибо за то, что подарил Линку свою внешность.

Quote (Эdit)
2 Tarosya его любит так, как мы никогда не сможем.
Зато ты любишь Тэдди, как никто.

Quote (Эdit)
За это я их двоих и уважаю, и ценю, и люблю!!!!
Мы тебя тоже любим! И я, и Линк.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: