[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Эdit, manul  
Синоптики обещали дождь
ЭditДата: Пятница, 30.10.2009, 18:41 | Сообщение # 1
Душа в порезах.
Статус: Offline
Название: Синоптики обещали дождь
Автор: Эdit
Категория: PG
Персонажи: Грегори Хаус, Джеймс Уилсон
От автора: мой первый фик по Хаусу. Было депрессивное настроение, вот оно и родилось. Полюбила Лори, полюбила его героя. Думаю, теперь не отпустит...))
Впервые пишу не по Побегу, так что...Дебют)

Синоптики обещали дождь

Даже смешно - ничего не ждешь.
Никакого чуда не ждешь.
Засыпаешь - дождь.
Просыпаешься - дождь.
Выходишь на улицу - дождь.

Р. Рождественский

Больно… Было больно так, что Хаус был готов кричать в голос. Но не кричал. Терпел. Достав сразу четыре таблетки, несколько секунд задумчиво смотрел на них, потом принялся привычно измельчать их лезвием.

Сколько он уже принял сегодня? Да какая разница? Все равно утром придется проверять не пожелтели ли глаза, чтобы узнать – цела ли еще печень; все равно он примет еще несколько, не в силах самостоятельно справиться с адским жжением в ноге; все равно – всем все равно… Даже ему самому...

На часах –полпятого ночи. Заводить будильник бесполезно – все равно он уже не уснет. Даже бессмысленное переключение с канала на канал не успокаивало диагноста. И зачем он только оплачивает это чертово кабельное?

Он даже не мог позволить себе поиграть на гитаре, потому что сосед-идиот и так грозился написать на него жалобу. Ему не везло с соседями. Ему вообще ни с кем не везло…

В такие ночи как эта, ему всегда хотелось набрать номер Стейси и просто молчать в трубку, на ее «алло». Он никогда не звонил. Все равно эти сухие звонки ничего не изменят.

Не решившись и в этот раз, Хаус откладывает телефон в сторону и вновь сосредоточенно принимается толочь свои обезболивающие в мелкую белую пыль.

Синоптики обещали дождь. Кажется, они были правы– надо бы встать и закрыть окно. Но он и сидеть-то уже не может, а пройти пять метров до рамы – теперь стало непосильной задачей.

Капли глухо бьются о стекло, о подоконник, раздражают, мешают, доводят до слепой ярости. И самое забавное было в том, что он просто физически не мог дойти до окна.
Если бы не было ТАК больно, то он наверно бы рассмеялся.

Холодно… Сердце отбивает неровный ритм в висках, выстукивая какой-то полузабытый мотив. Зябнут пальцы… Хаус всегда удивительно быстро замерзал.

Ему все же приходится подняться: до смерти хотелось хлебнуть горячего кофе, да и в носу начало свербить от подступающей простуды. Облокотившись на стол, он ждал пока вскипит мучительно медлительный чайник. Наконец, залив кипятком смесь истолченного викодина и пакетика кофе «3 в 1», он поковылял назад в гостиную.

Перед тем, как задернуть штору на уже закрытом окне, мужчина зачем-то бросил взгляд на улицу – проверить, на месте ли мотоцикл. Ни одной живой души, мертвенно, пусто…хотя, не совсем: возле крыльца Хаус заметил какое-то шевеление.

Любопытство взяло верх над болью: через пару минут диагност уже стоял под ледяными струями дождя, прижимая к груди мокрый тявкающий комок. Пищащее существо оказалось двухмесячным щенком белой швейцарской овчарки. Правда, белым его сейчас было трудно назвать, гораздо больше подошло бы описание– «цвета прошлогодней листвы».

Набирая в ванну горячей воды, мужчина тщательно осмотрел исхудавшее тельце на предмет ран, ушибов, блох. Но, к собственному удивлению, кроме грязи и чрезмерной любви к поскуливанию, он ничего не нашел.

Завернув нежданного гостя в большое махровое полотенце, Хаус зашел на кухню и, ероша влажную светлую шерсть, еще раз осмотрел щенка. Тот, еще по глупому доверчивый, лезет к самому лицу, лижет руки. Его преданный карий взгляд напомнил диагносту что-то до оскомины родное и знакомое.

Подогрев невесть откуда у него взявшееся молоко, Хаус наблюдал, как новый питомец жадно лакает из миски. Наевшись, щенок уселся возле его ног и умильно начал гипнотизировать своего спасителя, стуча по полу хвостом. Допив уже остывший кофе, мужчина взял малыша на руки и, бухнувшись на диван, еще долго лежал, перебирая пальцами светлый искристый мех.

Засыпая, он решил, что подарит щенка Уилсону, который всю жизнь обожал собак…

**
Легко перепрыгнув через очередную лужу, Уилсон с опаской посмотрел на небо, боясь, как бы не началась гроза. Синоптики уже несколько дней подряд обещали дождь с мокрым снегом. Ненавидящий внешне так похожие на трости Хауса зонты, он и сегодня забыл свой дома. Ветер задувал за воротник пальто, неприятно холодив шею.

Сам не зная зачем, онколог приходил сюда каждое воскресение: здесь легче думалось, было тихо, спокойно…Вспоминались былые глупости, ошибки, просчеты. В таком месте как это было в самый раз жалеть о содеянном.

Вчера звонила Стейси, они проговорили больше двух часов, тоже все вспоминали и вспоминали… Хаус никогда не одобрял их дружеских встреч и бесед, но через столько месяцев это уже не имело никакого значения. Все осталось в прошлом…

Опавшие листья влажно шуршали под его новыми туфлями. Ему показалось странным, что он никого тут не встретил.

Потрепав по голове уже давно выросшего пса, Уилсон вспомнил, как впервые увидел его, зайдя как-то утром к Хаусу. Онкологу нужно было забрать свои вещи: в очередной раз поссорившись с женой он несколько дней жил у друга. Решив не будить его, мужчина открыл дверь своим ключом и увидел этот маленький живой комок, спящий на груди улыбающегося диагноста…

Осмотревшись, Уилсон понял, что они пришли.
-Грег, иди ко мне, - позвал он.

Присев на корточки, он обнял подбежавшую к нему собаку. Уткнувшись лицом в его густую шерсть, мужчина провел ладонью по серой плите, очищая ее от желтых листьев:
-Извини, что не пришел вчера. Синоптики обещали дождь….

Грегори Хаус умер в ту ночь полтора года назад от передозировки викодином. У него остановилось сердце.

Величайшая уловка дьявола состоит в том, чтобы убедить вас, что он не существует....

Сообщение отредактировал Эdit - Воскресенье, 01.11.2009, 21:04

BreДата: Пятница, 30.10.2009, 19:14 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Quote (Эdit)
Уткнувшись лицом в его густую шерсть, мужчина провел ладонью по серой плите, очищая ее от желтых листьев: -Извини, что не пришел вчера. Синоптики обещали дождь…. Грегори Хаус умер в ту ночь полтора года назад от передозировки викодином. У него остановилось сердце.

Эdit, ну, вот это да!.. surprised Вот это концовочка!.. Как обухом по голове. :'(

Вот и твой первый фик не по Побегу... Мне понравилось. Тоскливо, дождливо... Но это Хаус. Поймала себя на мысли, что я бы не смогла писать о нём.

ЭditДата: Пятница, 30.10.2009, 19:23 | Сообщение # 3
Душа в порезах.
Quote (Bre)
Вот это концовочка!.. Как обухом по голове. cry

сама не ожидала...писала без замысла определенного, просто эмоции свои переносила...
Quote (Bre)
Вот и твой первый фик не по Побегу...

надо когда-то начинать))) расширять спектр своих возможностей))
Quote (Bre)
Мне понравилось. Тоскливо, дождливо... Но это Хаус.

Bre, спасибо smile я не была в этом фике уверена, но когда правила, то хотела, чтобы выглядело достоверно.
Quote (Bre)
Поймала себя на мысли, что я бы не смогла писать о нём.

Я вот не могу нормально писать о Поле...Ну, не мой он, хотя люблю очень))) smile

Величайшая уловка дьявола состоит в том, чтобы убедить вас, что он не существует....

sevara13Дата: Пятница, 30.10.2009, 20:29 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Эdit, так неожиданно!
я начала неторопливо читать, так же неспешно, как в твоем фике идет дождь. Почему-то у меня сразу выстроились параллели с Тедди, вот из-за этих строк:

Quote (Эdit)
Хаус всегда удивительно быстро замерзал.

Quote (Эdit)
Пищащее существо оказалось двухмесячным щенком белой швейцарской овчарки

Ти Бег тоже быстро замерзал, и он также находил одинокого щенка - я об Аномии. Или же ты у меня в первую очередь ассоциируешься с Бегвеллом wink

А потом вдруг обрывается временная линия и смерть.. неожиданно. Несмотря на постоянную боль, Хаус все же умел получать удовольствие от жизни: музыка, боулинг, любимые инструменты, порнушка и шлюхи, наконец... А еще, сериалы smile
А тут все так депрессивно. Похоже на конец 5 сезона.

мне понравилась форма написания, слог smile

"Я никогда их не видел, но, когда я смотрю на звезды, так приятно думать, что они есть!" Питер Стормаре о НЛО.

ЭditДата: Пятница, 30.10.2009, 22:10 | Сообщение # 5
Душа в порезах.
Quote (sevara13)
Почему-то у меня сразу выстроились параллели с Тедди, вот из-за этих строк:

я же не могу так сразу от него отойти)))
Quote (sevara13)
А потом вдруг обрывается временная линия и смерть.. неожиданно.

так уж вышло...так в реале могло бы быть. если бы Хаус не слез с викодина, то примерно такой конец бы его и ждал...
Quote (sevara13)
Хаус все же умел получать удовольствие от жизни:

но когда действительно БОЛЬНО все радости жизни меркнут...
Quote (sevara13)
А тут все так депрессивно. Похоже на конец 5 сезона.

я забыла указать, что это у меня перед первым сезоном действие происходит... Типо Уилсон еще женат, Хаус все еше думает о Стейси...

sevara13, спасибо)))

sevara13Дата: Пятница, 30.10.2009, 22:14 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Quote (Эdit)
Хаус все еше думает о Стейси...

вот я ее персонажем вообще не прониклась! Корыстная эгоистка angry

"Я никогда их не видел, но, когда я смотрю на звезды, так приятно думать, что они есть!" Питер Стормаре о НЛО.

ЭditДата: Пятница, 30.10.2009, 22:17 | Сообщение # 7
Душа в порезах.
Quote (sevara13)
вот я ее персонажем вообще не прониклась! Корыстная эгоистка

ну...любовь зла... ХАус же не мог полюбить милую и наивную женщину вроде Кэмерон. Ему нужна ему под стать - слегка скотинка...
хотя, я бы скорее за иго пару с Кэмерон, чем со Стейси...хотя мне там особо ни одна из женщин не нра...Даже Уилсон лучше))

sevara13Дата: Пятница, 30.10.2009, 22:19 | Сообщение # 8
Генерал-майор
а я за пейринг - Хадди, ну и за Кемерон с Хаусом тоже
а из слеша - мне больше с Чейзом нравится smile

jiДата: Пятница, 30.10.2009, 22:38 | Сообщение # 9
Генерал-полковник
Эdit, хорошо написано! Так, как ты умеешь. smile
И настроение появляется Хауса. Когда ты писала о Тедди, будто бы был другой ритм.
Quote (Эdit)
кроме грязи и чрезмерной любви к поскуливанию, он ничего не нашел.

smile Очень мило получилось.
Quote (Эdit)
Допив уже остывший кофе, мужчина взял малыша на руки и, бухнувшись на диван, еще долго лежал, перебирая пальцами светлый искристый мех.

Замечательная картина вышла. Прямо чувствуешь райское блаженство после избавления от боли.

И совершенно неожиданная концовка surprised !

Ну кто мог сделать такой, так трогающий мою душу аватар? Только Bre!

ЭditДата: Суббота, 31.10.2009, 18:02 | Сообщение # 10
Душа в порезах.
Quote (sevara13)
а из слеша - мне больше с Чейзом нравится

как про него сказал пациент-гей в 2х07: "Он слишком красив, чтобы быть натуралом".
мне Чейз не симпатичен. Подхалим, трус, избалованный мальчик-семинарист...
Quote (ji)
И настроение появляется Хауса. Когда ты писала о Тедди, будто бы был другой ритм.

сложно писать не о любимом Теодорушке...Все же полтора года страсти с ним наложило отпечаток biggrin
Quote (ji)
И совершенно неожиданная концовка

так положено в жанре новеллы))))
ji, спасибо))))

*рискну выложить фик на хаусовском сайте. Посмотрим что мне там скажут biggrin *

manulДата: Воскресенье, 01.11.2009, 00:39 | Сообщение # 11
FBI
Замечательная история, трогает даже несмотря на то, что Хаус мне не симпатичен. Но я боюсь поощрять Эdit на пути измены темам Тедди и меховогрудки. surprised

sevara13Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 16:11 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Quote (Эdit)
*рискну выложить фик на хаусовском сайте. Посмотрим что мне там скажут biggrin *

я думаю, тебя одобрят. Много из того, что я читала там, похоже на пересказы серий или же мыльные сериалы, либо же Хаус совсем ООС...

ЭditДата: Воскресенье, 01.11.2009, 20:06 | Сообщение # 13
Душа в порезах.
Quote (manul)
Замечательная история, трогает даже несмотря на то, что Хаус мне не симпатичен.

biggrin это очень приятный отзыв)))
Quote (manul)
Но я боюсь поощрять Эdit на пути измены темам Тедди и меховогрудки.

Пуху я никогда не изменю!!)))и Тео по-прежнему люблю))
я на него подсадила однокурсника - тот написал с Бэгвеллом рассказ)))
Quote (sevara13)
я думаю, тебя одобрят.

хотелось бы. Но я пока там не могу темы создавать...
Quote (sevara13)
Много из того, что я читала там, похоже на пересказы серий или же мыльные сериалы, либо же Хаус совсем ООС...

оо, это часто бывает. хотя некоторые фики там ооочень сильные!!!! Например, "В моих самых страшных снах" или "Всего одна чашка кофе"

sevara13Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 20:17 | Сообщение # 14
Генерал-майор
Quote (Эdit)
"Всего одна чашка кофе"

этот я читала точно smile но там все вперевалку спали друг с другом smile не одновременно, конечно smile

мне понравился фик, где постаревшие Хаус и Кадди сидят на веранде у моря... "Узник замка Иф" что ли...

manulДата: Воскресенье, 01.11.2009, 20:22 | Сообщение # 15
FBI
Quote (Эdit)
я на него подсадила однокурсника - тот написал с Бэгвеллом рассказ

Кажется мне - не может Бэгвелл как гей нравится парням с традиционной ориентацией. Симпатия такая в России не принята. Или однокурсник поддался порочному влиянию Бэгвелла? surprised

Quote (Эdit)
Например, "В моих самых страшных снах"
Представляю, что и без того страшный Грегори мог натворить в страшных снах с коллегами.

sevara13Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 20:32 | Сообщение # 16
Генерал-майор
Quote (manul)
не может Бэгвелл как гей нравится парням с традиционной ориентацией

ты права. ну может, только как актер.... НО все-же рассказ - это уже другое smile

ЭditДата: Воскресенье, 01.11.2009, 20:48 | Сообщение # 17
Душа в порезах.
Quote (sevara13)
но там все вперевалку спали друг с другом smile не одновременно, конечно smile

мне понра))) диалоги там хорошо прописаны, в хаусовской традиции.
Quote (manul)
Кажется мне - не может Бэгвелл как гей нравится парням с традиционной ориентацией.

он вообще побег не смотрел. Разве что одну серию. я ему некоторые приличные свои фики давала читать. Вот он и вставил Ти как перса в один из рассказов.
Quote (manul)
Представляю, что и без того страшный Грегори мог натворить в страшных снах с коллегами.

это слэш. Хаус там еще более жалкий, чем он есть на самом деле.

manulДата: Воскресенье, 01.11.2009, 23:47 | Сообщение # 18
FBI
Quote (Эdit)
Quote (manul)

это слэш. Хаус там еще более жалкий, чем он есть на самом деле.

Он не жалкий, он тяжелый неприятный человек.

ЭditДата: Понедельник, 02.11.2009, 12:22 | Сообщение # 19
Душа в порезах.
Quote (manul)
Он не жалкий, он тяжелый неприятный человек.

Тяжелый неприятный человек - это Ти-Бэг. Во сколько людей в его сторону плюют. А Хаус именно жалок со своими заморочками: со своей болью, одиночеством, неспособностью поддерживать отношения с кем бы то ни было... ИМХО, для меня так

sevara13Дата: Понедельник, 02.11.2009, 13:32 | Сообщение # 20
Генерал-майор
Quote (Эdit)
Тяжелый неприятный человек - это Ти-Бэг

ох, ну что ж такое-то, а! Про Ти-Бега тоже так нельзя сказать - он изначально психически больной человек, и в категории "плохой-хороший" он не влезает. Он может быть очень приятным, с ним может быть очень легко. Только окончиться такое знакомство может немного ..незапланированно smile

Quote (Эdit)
А Хаус именно жалок со своими заморочками: со своей болью, одиночеством, неспособностью поддерживать отношения с кем бы то ни было...

На счет Хауса - я тоже не согласна. Вспомните, дружбу с Уилсоном он ценит и когда надо, идет на уступки. То же самое о Кадди и других - он очень просто может поддержать их, он любит их по-своему, и ценит... Он именно боится быть ЖАЛКИМ, поэтому выбрал маску "тяжелого" человека.

TarosyaДата: Пятница, 06.11.2009, 12:27 | Сообщение # 21
Детка Линкольна.
Из "Хауса" я посмотрела только одну серию, с Домиником. Как-то не зацепил меня сериал.
А вот твой рассказ, Эdit, зацепил. В коротком описании одного дождливого вечера вся безысходная тоска одинокой жизни больного человека.
Очень интересная находка со щенком. Хаус его подобрал, отмыл, накормил. Отдал ему накопившуюся в сердце, и никому до сих пор не пригодившуюся, заботу. А щенок вернул ему свою теплую преданность. Она могла скрасить хаусу жизнь. Только судя по концовке, слишком поздно.
Эdit, спасибо! Замечательный рассказ. Может и "Хауса" теперь начну смотреть.

Спасибо Эdit за наши с Линком объятья, и LightLovely за снег!

ЭditДата: Пятница, 06.11.2009, 15:47 | Сообщение # 22
Душа в порезах.
Quote (sevara13)
он изначально психически больной человек, и в категории "плохой-хороший" он не влезает.

никогда не думала о Ти как о психе...хм...а ведь и правда....
Quote (sevara13)
Он может быть очень приятным, с ним может быть очень легко.

когда Хаус хотел - он мог быть приятным. Но очень редко...впрочем, его судьба так не дрючила ,как Бэгвелла. мы же не можем знать, как бы он себя повел, если бы на кону стояла его жизнь.
Quote (sevara13)
Он именно боится быть ЖАЛКИМ, поэтому выбрал маску "тяжелого" человека.

по-моему, именно с близкими людьми он жалким быть не боится. По сути, только Уилсон и Стейси знают "настоящего" Хауса: страдающего от невыносимой боли, подавленного, одинокого... Перед Кадди и своими командами он не такой. Он боится показать свои слабости им. Терпит, молчит, язвит, отшучивается...

Quote (Tarosya)
Из "Хауса" я посмотрела только одну серию, с Домиником.

оо, он там еще времен между Джоном Доу и Линкольном Бэрроузом - с шевелюрой!!!! Жена у него сука по сюжету...
Quote (Tarosya)
коротком описании одного дождливого вечера вся безысходная тоска одинокой жизни больного человека.

я вот даже не знаю, чем мне персонаж понравился. Может, тем, что чем-то мы схожи: параллели в поведении явно прослеживаются...
Quote (Tarosya)
Замечательный рассказ. Может и "Хауса" теперь начну смотреть.

я думаю ты не пожалеешь. Даже, если тебе не покажется симпатичным сам Хаус (manul вот его не любит), то может сюжет увлечет.
Я начала смотреть в пору увлечением медицинскими сериалами))
Tarosya, спасибо biggrin

TarosyaДата: Пятница, 06.11.2009, 17:56 | Сообщение # 23
Детка Линкольна.
Quote (Эdit)
Я начала смотреть в пору увлечением медицинскими сериалами))
Мне было достаточно "медицинского сериала за пять лет работы в больнице.

sevara13Дата: Пятница, 06.11.2009, 17:59 | Сообщение # 24
Генерал-майор
Quote (Tarosya)
Мне было достаточно "медицинского сериала за пять лет работы в больнице.

так можешь, ты диагнозы вперед Хауса ставить начнешь? wink

TarosyaДата: Пятница, 06.11.2009, 18:03 | Сообщение # 25
Детка Линкольна.
Quote (sevara13)
так можешь, ты диагнозы вперед Хауса ставить начнешь?
Это врядли cool

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: