[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Эdit, manul  
Ожидание
ЭditДата: Среда, 15.07.2009, 00:17 | Сообщение # 1
Душа в порезах.
Статус: Offline
Название: Ожидание
Автор: Эdit
Категория: G
Персонажи: Пол Келлерман
От автора: Я люблю Пола. Очень!!!! Но, писать о нем не умею. Пытаюсь, но не умею. Не понять мне агентской души. Только маньяков-извращенцев понять могу))))) Ну, что поделать... может кому-то этот фик понравился. Если так - то я очень рада biggrin

Все, чего ожидаешь, переноситься легче
Сенека

Двое охранников выводят меня из здания. Всего двое. Я ожидал больше внимания со стороны властей. Впрочем, может, затишье перед бурей – это и к лучшему.

Только вот слишком много слов с их стороны. Ненужных слов.
-Когда вы сядете, ваши кандалы закрепят на полу. Во время транспортировки вы должны молчать.
-Я знаю правила, - мне и не нужно выслушивать этот бюрократический бред, зазубренный столько лет назад. Я знаком с процедурой. Хорошо знаком.

Мы подходим к бронированному фургону с приветливо распахнутыми дверьми.
-Садитесь.
Сажусь. Послушно. Внутренне бьется только то, что уж слишком я спокоен. А должен ли волноваться? Все известно наперед. И мне, и им.

Остается только смотреть в окно, выжидая. После заседания суда только и осталось, что это гадливое чувство ожидания.

Невольно слышу их диалог:
-Так что, у нас есть полчаса?

Полчаса до…

-Да, что-то вроде того.
-А почему ты не поехал по шоссе?

Потому что таков был приказ…

-Час пик.

Мы свернули с дороги. Один недоумевает – ведь это не по правилам. Отнюдь – все по инструкции. Четко и выверено до минуты.
-А ,черт!

Плохая игра…

-Что?
-Лампочка масла только что зажглась.
-Но машина же только что из сервиса.
-Да, но лучше тормазнем, чтобы убедиться.

Убедиться в смерти…

Останавливаемся под мостом, скрывающим машину от посторонних глаз.
-Так, я проверю - водитель поспешно выскакивает за дверь. Поднимает капот, чтобы не видеть того, что произойдет через пару минут. Я бы поступил на его месте точно также – зрелище будет не для слабонервных.
Мы остаемся один на один с охранником. Один на один с их пулями…

Молчание становится слишком невыносимым:
-Во Французском сопротивлении считалось за честь смотреть в лицо расстрельному отряду нацистов.
-Мне кажется, я сказал тебе сидеть тихо, - боже, он до сих пор старается следовать правилам.
-Это значит, что ты сделал свое дело.

Губы почему-то кривятся сами собой. Ожидание вот-вот закончится, но принесет ли это облегчение? Ну, одному-то из нас точно. Не мне…

-А самой высокой честью было улыбаться, пока они в тебя стреляют.

И вновь распахнутые двери. Непроницаемые лица в масках и направленные в грудь дула автоматов. Они не стреляют сразу, будто выжидая чего-то. Но я уже закончил.
-Что-то вы долго.

И выстрелы заглушают слова…

Величайшая уловка дьявола состоит в том, чтобы убедить вас, что он не существует....

jiДата: Воскресенье, 19.07.2009, 14:22 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Эdit, спасибо тебе за историю о Поле .
Я тут действительно не узнала тебя smile .
Quote (Эdit)
Не понять мне агентской души. Только маньяков-извращенцев понять могу)))))

А по-моему, ты поняла smile . Даже стиль из-за этого поменялся. Пол, в общем-то, честный и прямой парень. Быть хитрым его научили жизнь и работа. А так он искренен во всем - в работе, в любви и в ожидании смерти.

Quote (Эdit)
Двое охранников выводят меня из здания. Всего двое. Я ожидал больше внимания со стороны властей.

Еще один удар по самолюбию Пола sad . Но он уже смирился.

Quote (Эdit)
Мы подходим к бронированному фургону с приветливо распахнутыми дверьми.

Мне кажется, так бы мог увидеть эти двери в смерть Тедди. Тедди играет с жизнью и смертью, Пол честно готов отвечать за все, что сделал.

Quote (Эdit)
Губы почему-то кривятся сами собой. Ожидание вот-вот закончится, но принесет ли это облегчение?

Несколько раз перечитала эту фразу - она мне очень нравится, все время притягивает.

Quote (Эdit)
И выстрелы заглушают слова…

Хорошо, что Пол остался жить .

Ну кто мог сделать такой, так трогающий мою душу аватар? Только Bre!

ЭditДата: Воскресенье, 19.07.2009, 21:57 | Сообщение # 3
Душа в порезах.
Quote (ji)
Я тут действительно не узнала тебя

Ибо о Келлермане мне писать не легко. Но хочется
Quote (ji)
А так он искренен во всем - в работе, в любви и в ожидании смерти.

я сначала хотела повернуть тут все так, будто он заранее знал, что не умрет. Так вот цинично мне захотелось. А потом начала писать, раз 10 пересмотрела этот отрывок и...Ну, знал Пол, что на смерть идет!!!!!!
Quote (ji)
Еще один удар по самолюбию Пола

меня, кстати, удивило, что только двух человек приставили к ужаснейшему человеку. Келлерман - это ведь вам не какой-нибудь хлюпкий Скофилд. Его реально нужно опасаться.
Так что если бы Пол решил бежать - он нашел бы выход. И два банальных охранника его не удержали.
Quote (ji)
Хорошо, что Пол остался жить

не то слово!!!! как мы ждали его возвращения!! до последнего верили, что не мог такой персонаж, как Келлерман, взять - и умереть!!!! а он не только не умер, так и спас всех, блин!! и карьеру сделал!!! Кто так еще может? только Пол

ji, спасибо biggrin cool

Величайшая уловка дьявола состоит в том, чтобы убедить вас, что он не существует....

jiДата: Понедельник, 20.07.2009, 02:03 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Quote (Эdit)
А потом начала писать, раз 10 пересмотрела этот отрывок и...Ну, знал Пол, что на смерть идет!!!!!!

Да, он был таким искренним и честным в своем раскаянии и в пути к смерти, что под каким углом ни смотри на его чудесное избавление, заподозрить Пола в причастности к этому невозможно.

Quote (Эdit)
он не только не умер, так и спас всех, блин!! и карьеру сделал!!! Кто так еще может? только Пол

С карьерой - это да! Поскольку остальные могут сделать карьеру только на нарах biggrin .

Ну кто мог сделать такой, так трогающий мою душу аватар? Только Bre!

ЭditДата: Понедельник, 20.07.2009, 21:07 | Сообщение # 5
Душа в порезах.
Quote (ji)
заподозрить Пола в причастности к этому невозможно.

Полу мы верим biggrin cool
Quote (ji)
Поскольку остальные могут сделать карьеру только на нарах

Ну, не все, не все...
Линк - чудесный автомеханик, Джон - долгое время был профессиональным мафиози...Даже Майкл - судя по его знаниям был хорошим инженером. Ти - был отличным агентом по продажам biggrin

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: