[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Эdit, manul  
Сделка с дьяволом
ЭditДата: Воскресенье, 07.06.2009, 22:47 | Сообщение # 1
Душа в порезах.
Статус: Offline
Название: Сделка с дьяволом
Автор: Эdit
Персонажи и пейринги: Теодор, Сатана, потом появятся другие персонажи Побега
Рейтинг: пока черт его знает!
Статус: в процессе biggrin

Предисловие:
Хотелось бы сказать огромное спасибо моей идейной вдохновительнице manul, которая всегда подсказывает замечательнейшие идеи и обладает неограниченной фантазией. Именно ей я и посвящаю этот фик. biggrin Пусть я и не полностью следовала ее идее, но без нее сего творение бы так и не увидело свет. Это было первое.

Второе: я атеистка, но был момент в жизни, когда я, можно сказать, изучала кое-какие религиозные аспекты. Моим увлечением был образ дьявола. Я старательно выискивала литературу, где князь тьмы являлся бы персонажем или какие-то исторические справки. Мне безумно нравится Сатана Марка Твена – в его повести «Таинственный незнакомец». Среди голливудских чертяг могу выделить Джона Милтона – персонажа Аль Пачино в фильме «Адвокат дьявола». Когда я создавала образ своего Люци, то опиралась именно на этих двух героев.

Ну, и третье: знаю, что получается бред, но почему-то идея меня захлестнула. Теперь сложно остановиться. Что ж… к черту сессию – буду творить!)))

Предупреждения: глубоко верующим читать не рекомендуется.
События происходят после окончания 1 сезона.

Глава 1

Гореть не сгорая – удел настоящего грешника.
Оскар Боэций

Говорят,что бог терпелив. Но терпеть явное
зло - не значит ли обнаруживать бессилие
или даже соучастие в этом зле?

Поль Анри Гольбах

У Сатаны сегодня выдался нелегкий день: в Чистилище опять была неразбериха с документами (бюрократия, мать их!), котлы с серной кислотой вовремя не доставили с Девятого Круга, грешники совсем распустились и целыми сутками играли в покер. Дьявола не радовал даже новый интерьер его тронного зала – побывав два месяца назад в Италии, он загорелся этой римской архитектурой.

Итак, князь Тьмы грустно восседал на троне, когда его размышления прервал деланный сухой кашель – на входе стоял дворецкий Самуил, почтительно склонившийся в поклоне:

-У вас просят аудиенции, о Великий.

-Кто смеет меня тревожить? – поразился Сатана, подпиливая отросшие ногти древним кинжалом. – Бог вроде как в отпуске до сентября…

-Это один из ваших мучеников, о Великий. Новобранец.

-Какой-то жалкий грешник хочет беседовать со мной?! Семи, ты совсем спятил? Распните его для начала, пусть представит себя Христом!

Конечно, согласно людским представлениям Иисус и Дьявол – это два разных полюса, должны бороться друг с другом, противостоять один другому…Но смертным не понять четких законов Равновесия – Добро и Зло равноценны по своей значимости и всегда будут существовать, независимо от домыслов и философий. Они прекрасно дополняли друг друга множество поколений, и так будет вечно.

Черт, подойдя ближе, почтительно склонил голову, комкая в руках полу своей ливреи:
- Просто мы никак не можем начать пытки. Его не берет ни огнь, ни кислота, ни раскаленные кузнечные приборы…

-Фу, вы до сих пор клеймите грешных? – Люцифер не выносил запаха паленой человеческой плоти. Особенно по утрам.

Странно, этот смертный должен обладать удивительным запасом демоничности, если черти не знают, как к нему подступиться. Если меня решились оторвать от дел (ха, дел!), то это наверняка не спроста.

-Так и быть, я соизволю бросить взгляд на этого смерда.
Отбивая несчетное количество поклонов, дворецкий скрылся за гигантскими огненными дверьми.

Не успел Люцифер как следует обдумать очередную мысль, как на его чудесный мраморный паркет эпохи упадка Империи ступил грубый тюремный ботинок. Несмотря на легкость и непринужденность походки эхо шагов раскатами проносилось по всему залу. По направлению к дьяволу шел одетый в каторжную форму невысокий человек, с интересом оглядывающий гордость Сатаны – шикарные белоснежные статуи римских императоров.

-А ты здесь неплохо устроился. Признаюсь, я до сегодняшнего дня в тебя не верил, но все мы склонны заблуждаться.

Князь на миг даже оторопел от такой наглости, решив в порыве сжечь наглого людишку. Ничего, - подумал он, - от запаха потом избавимся.

-Да как ты смее…

-Как же здесь тепло… - он расстегнул свою теплую куртку левой рукой.

Нет, это и правда обещало быть забавным, поэтому Люци мягко начал:

-Почему я должен был принять тебя лично?

-А, точно! – как он это говорит!! Будто и не перед самим мной стоит!! –Решил я тут на досуге, о великий, - с сарказмом произнес мужчина, делая картинный реверанс, - решил я, что не хочу торчать тысчонку лет в аду. Какие варианты ты можешь мне предложить?

-Уж прости, но никаких. Ты заслужил страдания.

-Скажи-ка на милость чем? Тем, что убив своего насильника-отца, я в десятилетнем возрасте сел к колонию? Тем, что она испоганила мне всю жизнь? Тем, что я в целях самозащиты убил шестерых своих сверстников, которые не позволили мне поступить в университет, избив до полусмерти? – смертный разгорячился в порыве своего красноречия, взмахивал руками, хотя голос его оставался леденяще спокойным. – Или может быть тем, что любимая женщина сдала меня полиции, хотя я готов был мир к ее ногам положить? Или тем, что я умер как пес в каком-то сарае?

Он замолчал, вытерев пот со лба рукавом. Несколько мгновений олицетворения зла реального и земного смотрели друг другу в глаза. Этот невидимый поединок закончился тем, что Сатана устало-равнодушно поинтересовался:

-Ты кто?

-Я? – мужчина будто бы и не ожидал такого вопроса. – О, я просто Теодор, который безумно не хочет гореть в аду. Хотя этого многие хотели.

-Конечно, твоя жизнь не была идеальной (на этих словах смертный саркастически хмыкнул), но ты должен был смириться, нести свой крест до гроба, и тогда бы ты узрел Господа-Бога после тихой своей кончины.

-И это мне говорит воплощенное бунтарство? Ты же сам в свое время воспротивился жестокому ханжеству Бога!!

-Это старая история, мой друг. Очень старая…

-Знаешь, я все-таки другим тебя представлял… - человек присел на ступеньку возле трона. – Таким гордым, эгоцентричным ублюдком, стремившимся порвать цепи, сковывающие тело и дух…
Меня всегда сравнивали с тобой…

-Я должен быть польщен?

-Мне кажется, ты должен задуматься о том, что происходит сейчас. По сути, ты был придуман нашими церковниками, чтобы было легче управлять толпой. Не делай того, не делай этого… Живи смиренно, терпеливо переноси страдания, возлюби ближнего своего… Признаюсь, раньше это работало. Но вот двадцатый век – век атеизма, раскрепощения, сексуальных революций, войн… Слишком мало времени люди уделяют религии… Как и вы с Богом на пару. Бог ведь с легкостью мог сделать свои творения счастливыми, но он делает их несчастными; Бог, который дарит своим ангелам блаженство задаром, но остальных заставляет добиваться этих благ страданиями; Бог, который предписывает нравственную жизнь, а сам при этом безнравственен; осуждает преступником, будучи сам преступником… Что Бог по сути сделал для нас? Создал человека, не спросясь у него, но взвалил огромный груз ответственности и морали на его хрупкие плечи!! Бог жесток, ему нет дела до наших мук. А ты? Если уж наш старик на небесах столь чудовищно несправедлив, то почему ты, как полная его противоположность, не взял справедливость в свои когтистые руки, а? почему вы с Богом наказываете всегда не тех? Чем я, будучи невинным маленьким мальчиком, заслужил такого отца? Был ли я грешником? Тогда – нет!! Было ли дело Богу до моих слез, когда после ежевечерних молитв мой папаша бил мою мать и насиловал нас по очереди?

Теодор умолк, переводя дыхание. Вот теперь эмоции явно захлестнули через край – к концу своего монолога человек срывался чуть ли не на крик
-Так скажи мне, о Великий, почему каждый день сгорая до пепла там- он указал пальцем вверх, - я должен гореть и здесь? Если назовешь мне достойную причину – я «смиренно» вернусь в общий блок на пытки.

Только что услышанная проповедь что-то затронула в обычно черством воплощении порока. Дьявол даже собственно и не знал, что ответить этому красноречивому мерзавцу, столь легко рассуждающему о высоких материях.

-Потому что так заведено. Такой закон.

-Что ж… - мужчина усмехнулся, - тогда людские законы ничем от законов высших не отличаются – в них нет ни капли здравого смысла

Тут Сатане в голову пришла замечательная идея. Он даже улыбнулся ее простоте и развлекательности:
-А чего бы ты сам хотел?

-Я? Единственным моим желанием было завести семью и жить спокойной нормальной жизнью, без крови, погонь и решеток.

-Знаешь, думаю у меня все-таки будет кое-какое предложение, - Дьявол достал из складок своей тоги лист пергамента. – Не хотел ли бы ты заключить сделку с Сатаной?

-Только если мне понравятся условия, - стащив с себя кепку, Теодор взлохматил взмокшие от жары волосы.

-Значит, ты считаешь, что я не очень успешно выполняю свои обязанности Князя Тьмы? Хорошо, тогда предлагаю тебе вот что: мы с тобой отправимся на землю, и выясним, из кого из нас получится лучший дьявол. Будем искушать людей, подталкивая их к грехам. Если выиграешь ты – я подарю тебе второй шанс – вернешься доживать свой век. А если выиграю я…

-То париться мне аду на пятьсот лет дольше? – догадливо закончил за него человек.

-На тысячу, вообще-то. Ты меня недооцениваешь.

Мужчина внимательно прочел договор, прежде чем поставить свою подпись. Для этого он использовал свою заточку – разрезал палец и каллиграфически вывел «Теодор Ти-Бэг Бэгвелл».

-Звучит зловеще! – прокомментировал Люцифер, черной кровью написав «666».

Направляясь к огненным воротам, Сатана поинтересовался у своего нового компаньона:
-Слушай, а как тебя убили-то?
-О, - тот дотронулся до влажного затылка, - просто Джон Абруцци всадил топор мне в череп…

продолжение следует…

Величайшая уловка дьявола состоит в том, чтобы убедить вас, что он не существует....

ЭditДата: Понедельник, 08.06.2009, 09:15 | Сообщение # 2
Душа в порезах.
Quote (manul)
Как быстро ты пишешь! Говорили совсем недавно, и вот уже вижу фик.

просто я вчера весь день учила зарубежную литературу, часов 9 наверно...потом мне так писать захотелось!!)))))
Quote (manul)
Ад для Теодора всего лишь очередная тюрьма строгого режима

у меня именно такие ассоциации были! что на Земле - оковы и мучения, что в Аду.
Quote (manul)
А душу покойного Скофилда он там не встретил? biggrin Рисующую очередной план...

biggrin :D у меня события после 1 сезона происходят. Ибо все последующий плохие события сериала будут происходить именно по велению Тео))))
Quote (manul)
А разве в аду не вечные муки?

согласно моим убеждениям, человек получает право перерождения, после того, как грехи свои искупит. А срок - соизмеримо с тяжестью грехов. Просто я уверена, что все имеют право на прощение.
Quote (manul)
у Ти должен быть изящный почерк.

с завитушками)))) хотя в Побеге он только печатными буквами все писал - разные там записочки для Генерала. Но это чтобы тот сослепу все разобрал))))
Quote (manul)
Интересно, к чему приведёт их спор?

будут искушать людей нарушать 10 заповедей))))
manul, спасибо огромное, вдохновитель ты мой!!!!
отдельно скажу про авик - respect просто вааааа!!!!! Он так прекрасен!!!! такой взгляд!!!!

Величайшая уловка дьявола состоит в том, чтобы убедить вас, что он не существует....

sevara13Дата: Понедельник, 08.06.2009, 10:41 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Quote (Эdit)
Второе: я атеистка, но был момент в жизни, когда я, можно сказать, изучала кое-какие религиозные аспекты. Моим увлечением был образ дьявола. Я старательно выискивала литературу, где князь тьмы являлся бы персонажем или какие-то исторические справки. Мне безумно нравится Сатана Марка Твена – в его повести «Таинственный незнакомец». Среди голливудских чертяг могу выделить Джона Милтона – персонажа Аль Пачино в фильме «Адвокат дьявола». Когда я создавала образ своего Люци, то опиралась именно на этих двух героев.

а как же Воланд Булгакова? Из Мастера и маргариты? Он не нравится тебе? для меня это самое-то smile

Мне кажется, Тедди с его живучестью и в аду найдет себе местечко! А Сатана должен заинтересоваться таким ярким "грешником"! biggrin

О, нашла тут про своего Абруцци! Даааа, вот этот вроде стал верующим, но и топор использовал biggrin

"Я никогда их не видел, но, когда я смотрю на звезды, так приятно думать, что они есть!" Питер Стормаре о НЛО.

jiДата: Понедельник, 08.06.2009, 16:02 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Эdit, очень изящная и стильная вещь!
Я просто получила удовольствие от всего этого:

Quote (Эdit)
котлы с серной кислотой вовремя не доставили с Девятого Круга,

Quote (Эdit)
-Кто смеет меня тревожить? – поразился Сатана, подпиливая отросшие ногти древним кинжалом. – Бог вроде как в отпуске до сентября…

Quote (Эdit)
Распните его для начала, пусть представит себя Христом!

Quote (Эdit)
смертным не понять четких законов Равновесия – Добро и Зло равноценны по своей значимости и всегда будут существовать, независимо от домыслов и философий.

А как хорош Тедди:

Quote (Эdit)
Его не берет ни огнь, ни кислота, ни раскаленные кузнечные приборы…

happy

Оказывается, он не смог получить высшее образование:

Quote (Эdit)
, что я в целях самозащиты убил шестерых своих сверстников, которые не позволили мне поступить в университет, избив до полусмерти?

biggrin biggrin biggrin

Quote (Эdit)
-О, - тот дотронулся до влажного затылка, - просто Джон Абруцци всадил топор мне в череп…

Да, да! Только такой смертью мог умереть Тедди - это романтично-трагично и в каноне surprised .
Quote (Эdit)
Ибо все последующий плохие события сериала будут происходить именно по велению Тео))))

О! Это совершенно новый ракурс на события Побега! На самом деле, всем заправялет Тедди.
Значит, когда Пол не хочет убивать Сару, но разворачивает пакет с пилой, это Тедди его на это толкает surprised !
Quote (manul)
Но представляешь, сколько наказаний мы получили бы за наши фантазии о кумирах?

За фантазии - ничего, но за кумиров - да biggrin ! Не сотвори себе кумира (с)

Ну кто мог сделать такой, так трогающий мою душу аватар? Только Bre!

jiДата: Понедельник, 08.06.2009, 20:54 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Quote (manul)
Но ты, наверное, и не грешишь - фики без эротики...

Да я в этом вообще мало понимаю wink .
Вот зашла сегодня на форум Побега и читаю у Любаши:
Порой скромность оч сексуальна.
И бывает в жизни такое, что именно скромный человек хорош в постели! ИМХО

Так что куда мне, когда такие эксперты вокруг surprised .

Quote (manul)
плюшевые лапки прижимают Сару к плюшевой грудке, пухлая щёчка к её щеке и совершается жестокое насилие

Что-то надо отсюда вычеркнуть - или плюшевое или насилие tongue .

Quote (manul)
Но это не совсем кумир, это любовь

А кто сказал, что кумира нельзя любить? Или из кумира делать любовь? biggrin

ЭditДата: Понедельник, 08.06.2009, 21:22 | Сообщение # 6
Душа в порезах.
Quote (sevara13)
а как же Воланд Булгакова?

мне кажется, что булгаковский Воланд несколько непроработан, хотя, это чисто мое мнение))))
Quote (sevara13)
Тедди с его живучестью и в аду найдет себе местечко!

он слишком любит свою земную жизнь, так страстно за нее цепляется...думаю, даже со смертью бы он не смирился.
Quote (manul)
И всё это ты найдёшь в Побеге?

а разве нет? ничего, отыщем)))))))
Quote (manul)
Но представляешь, сколько наказаний мы получили бы за наши фантазии tongue о кумирах?

оо, думаю меня скорее за поступки поджаривать будут, чем за мысли)))))
а вообще, я о таком не думаю даже))) вообще стараюсь не думать о том, что может меня ждать "там". просто стараюсь жить как хочу, наплевав на других. За последние вот недели две я успела столько сделать из того, чего боялась раньше - высказала старосте-гниде, что я о ней думаю; вступилась за человека ,против которого была яростна настроена толпа..можно продолжить ,но это не по теме)))
Quote (ji)
Я просто получила удовольствие от всего этого:

ji, спасибо)))) написано за 2 часа, даже и не думала, что вот такие отзывы будут)))
Quote (ji)
Только такой смертью мог умереть Тедди - это романтично-трагично и в каноне

ну, тут я имела в виду, что при побеге Джон не кисть Тишке отрубил, а всадил топор в череп. Так ведь вполне могло быть.
Quote (ji)
На самом деле, всем заправялет Тедди.

а почему бы нет? мне идея неплохой показалась))))
Quote (manul)
плюшевые лапки прижимают Сару к плюшевой грудке, пухлая щёчка к её щеке и совершается жестокое насилие

нет, это веление Пола ,а не какого-то алабамца))))
Девочки, благодарю всех!!)))))мне безумно приятно)))))))

jiДата: Понедельник, 08.06.2009, 21:41 | Сообщение # 7
Генерал-полковник
Эdit, ты профессионал! Я это абсолютно серьезно. respect

Quote (Эdit)
булгаковский Воланд несколько непроработан

Дилетант бы не решился такое сказать respect :respect: .

Quote (Эdit)
высказала старосте-гниде, что я о ней думаю; вступилась за человека ,против которого была яростна настроена толпа

Я бы, похоже, не решилась... respect :respect: respect .

ЭditДата: Понедельник, 08.06.2009, 21:44 | Сообщение # 8
Душа в порезах.
Quote (ji)
Дилетант бы не решился такое сказать

нас филологов все время заставляют высказывать свое отношение у тому или иному произведению-персонажу. Просто вот если взять демонических героев Лермонтова или Байрона - то там да, чувствуется сила, мощь, сататизм некоторый))) а Воланд - ну, максимум - бес.
Quote (ji)
Я бы, похоже, не решилась...

ооо, у меня аж сердце ритм ускорило, когда я все это сделала - так приятно было))))

ЭditДата: Вторник, 09.06.2009, 23:39 | Сообщение # 9
Душа в порезах.
Quote (manul)
После того, как кого-нибудь ударишь - прямо типа психологического оргазма. Душа поёт.

))))теперь понятно почему я так подраться люблю)))) помню, как-то на нас подружкой гопы напали...это жесть была...потом меня одну выловили - их человек 9 было - обкуренных девчонок-гопов. С бабами хуже драться - у них ногти-когти, щипают, волосы выдергивают...
Quote (manul)
Плюшевое насилие... ах...

biggrin biggrin
Quote (manul)
Наш Пол как раз и самый скромный

домосед, жену любит, добрых педиатров играет))) biggrin

jiДата: Среда, 10.06.2009, 00:00 | Сообщение # 10
Генерал-полковник
Quote (manul)
Маньячный у вас город!

Маньяками не рождаются, маньяками становятся surprised !

ЭditДата: Среда, 10.06.2009, 09:36 | Сообщение # 11
Душа в порезах.
Quote (manul)
Может, написать ему коллективное письмо

а я бы не прочь))) + переводы наших фиков))))
у меня знакомая написала Робу. До него не дойдет, конечно. Агенту скорее всего. Теперь ждет фотографию с его росписью.
Quote (manul)
И как только люди попадают в такие ситуации?

мы просто по улице шли, когда они к нам привязались. Ну, ниче - им тож от меня досталось: одной нос разбила, другую отпинала..мне конечно хуже всех пришлось - до сих пор все руки до локтей в шрамах от царапин... Не, но зато адреналин!!! biggrin

ЭditДата: Среда, 10.06.2009, 10:00 | Сообщение # 12
Душа в порезах.
Quote (manul)
А от сцены, когда Bre рисует соблазнение Бисар Келлерманом, Пух, наверное, завёлся бы

нда...вот могли мы наблюдать, как он это читает... biggrin biggrin
Quote (manul)
А вот после прочтения моих фиков с регулярными изнасилованиями зайка стал бы бояться русских

Зайка никого не боится!))только пчел))))

MaritaДата: Пятница, 15.01.2010, 21:53 | Сообщение # 13
Лейтенант
Очень красивое начало... Хочется продолжения!

ЭditДата: Воскресенье, 17.01.2010, 20:52 | Сообщение # 14
Душа в порезах.
Quote (Marita)
Очень красивое начало... Хочется продолжения!

Э''эхххх, забросила я этот фик... а ведь как все начиналось.. надо будет закончить!!!!! biggrin

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: